Несовпадения. До мурашек по коже

Размер шрифта: - +

глава восьмая

Глава 8.

- Так, напомните мне еще разок – какого черта мы тут забыли? – Елена чуть брезгливо сморщила носик и окинула недовольным взглядом многотысячную толпу не самых чистых на вид людей.

- Напоминаю – мы здесь забыли наших друзей и веселье, - отозвалась Бо, которой, наоборот, не терпелось ринуться в гущу событий.

Я же, как обычно, находилась меж двух огней. Ну, почти. Дело в том, что последний день лета мы все решили провести не в университете, в котором по плану была генеральная уборка и обсуждение нового расписания. И не на работе – мы в очередной раз нещадно эксплуатировали Малкина.

Нет, нам выпала честь – весьма сомнительная, по мнению Епифановой – тридцать первого августа вымазаться краской. А точнее – обсыпать друг друга разноцветными порошками.

Да, мы решили посетить фестиваль красок Холи, который организовали в одном из крупнейших парков города. Хотя, лично мне показалось странным отмечать его в августе. Хотя бы потому, что я порылась в Википедии и выяснила, что в Индии это считается фестивалем весны, и все гуляют в марте. Однако, нашего брата вообще сложно остановить, если речь идет о развлечениях.

Пакетики с краской (как я прочла всё в той  же Википедии, она сделана из крахмала и красителей, а должна быть, вообще-то, из кукурузной муки! Везде обман) продавать на каждом углу начали еще в начале августа. Однако мы все до последнего были уверены, что сие веселье обойдет нас стороной. Однако буквально три дня назад выяснилось, что замечательная во всех отношениях группа «Sky Wizards» дала согласие выступить на этом празднике жизни. Теперь вы понимаете, как туда занесло и женскую половину компании?

- Ленок, да ты не грусти, - ткнула я подругу локтем, - Ну подумаешь, чутка запачкаемся. Зато потом будет что вспомнить холодными зимними вечерами.

- А то у меня и без этого воспоминаний мало, - фыркнула Елена, которой пришла в голову гениальная идея вырядиться в белые брюки и розовый топ.

В принципе, смотрелось отлично. А вот если и краски еще в нее сыпануть – желтенькой там, или зеленой – вообще красотка будет. С белыми волосами смотреть будет ну просто прекрасно. Так, эту мысль нужно придержать до того момента, как подружка потеряет бдительность. И судя по тому, какой красноречивый взгляд мне кинула Бо – она подумала о том же самом.

- А Полинка где? – Лена огляделась, будто думая, что моя младшая сестра сейчас выпрыгнет из-за угла с криками «БУ!»

- В отличие от нас – в университете. У них там какое-то супер важное собрание. Лёва очень попросил, чтобы она сходила – и потом донесла до него информацию, - ответила я.

- Оу, такие подробности, - хмыкнула Бо, с интересом рассматривая меня, - Вы со Львом подружились?

- Симба прикольный, - пожала я плечами, - С ним весело.

- Разница в возрасте не смущает?

- Так говоришь, будто ему пятнадцать, - фыркнула я, - Ладно, девчонки, не отвлекаемся. До выступления группы еще примерно час. Предлагаю слопать по мороженому – и повеселиться. Мы же не стоять пришли.

Бо мою идею поддержала, Елена – после недолгих уговоров – тоже. В конце концов, мы пришли, чтобы принять участие в веселье, а не избегать его всеми возможными способами.

Прикупив несколько пакетиков с краской, я тут же открыла одну – с ярко-голубой – и кинула горсть в Бо. Большая часть пришлась на волосы, превратив мою подругу в Мальвину. Ксюша в долгу не осталась, и в меня полетел желтый снаряд. Однако, с моими красно-рыжими волосами этот цвет смотрела более чем прилично.

Заметив, что Елена стоит в сторонке, мы с Бо, переглянувшись, злобно захихикали и таки выполнили свою гадкую мысль. Епифанову краской окатило с обеих сторон – с моей стороны это был зеленый залп, ну а Оксана не пожалела розового цвета.

- Тьфу, в рот то за что! – отплевываясь, почти провыла цветная Елена, после чего кинулась нам мстить.

Так, обкидывая друг друга краской и носясь в толпе, мы чуть было не пропустили выступление парней. Хотя, о чем это я – эти ударные нотки рока можно было услышать, даже если ты – глухой. Первые же звуки гитарного перебора, сдобренные барабанами – и мы, как по команде, обернулись к сцене.

- Хей! Привет, народ! – крикнул Блэк, снимая со стойки микрофон.

Толпа что-то с ревом ответила ему. Мы же, всеми правдами и неправдами протискивались ближе к сцене. Больше всего локтями работала Бо – она, как маленький бульдозер, прокладывала дорогу. Нам же с Еленой оставалось только не отставать от нее.

- Прежде чем мы начнем, - продолжил тем временем Блэк, - Мы с парнями  хотим проверить, насколько вы – дружная команда. Вот лично мы пятеро – сплоченные настолько, что больше просто некуда! – На этих словах мы трое не выдержали и одновременно фыркнули.

Да, о неприязни между гитаристом и клавишником просто легенды ходили в нашей дружной компании. Откуда она брала своё начало – непонятно. Но факт оставался фактом – мой парень и мой вроде как приятель просто на дух друг друга не переносили. Эх, и снова я меж двух огней. Бедная.

А Блэк, между тем, продолжал:

- Итак, что от вас требуется. Мой товарищ Браун, - барабанщик на этих словах сделал небольшой перебор на своем инструменте, - и дружище Грей, - а теперь сольную партию исполнил уже клавишник, - Подадут нам сигнал. После которого я дам залп краски вот из этого красавчика, - Блэк любовно погладил по красному боку зажатый под мышкой огнетушитель, - Вы же, в свою очередь – выпустите вверх содержимое своих пакетиков. Всё кидать не обязательно – оставьте про запас. Всё понятно?

- ДА!!! – проревела толпа.

Мы в этот момент, наконец, подобрались максимально близко к сцене, и смогли рассмотреть ребят поближе. Да уж, постарались они на славу – лица у пятерых парней были обильно загримированы под стать празднику. Рэд был грустным Арлекином – на белом лице акцент был сделан на густо подведенных глазах и огромной слезе, которая «стекала» у него из уголка левого глаза. Грей напоминал какого-то странного клоуна – черные губы и глаза, которые кто-то умелой рукой заключил в ромбы, закрашенные ровно по диагонали. Браун, которого было не очень хорошо видно из-за установки, выбрал себе грим Пилы – красные спиральные щеки смотрелись особенно жутко. Вайт был в образе «Ворона» – того самого, которого сыграл неподражаемый Брендон Ли. Ну а лидер группы – о, Блэк решил замахнуться не на кого-нибудь, а на самого Джокера. Еще бы – а зачем нам мелко плавать, верно?



Анастасия Малышева

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться