Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

пролог, глава первая

Несовпадения. Мой бой.

Пролог.

Бойтесь рыжих женщин – вот что я могу вам сказать! Если когда-нибудь одна из таких вот особей прекрасной половины человечества что-то вам напророчит, или – не приведи Господь! – пожелает, просто бегите! А еще лучше – просто вмажьте ей, чтобы неповадно было своими советами раскидываться. И я не шучу. Серьезно. Если вдруг вам на пути попадется девушка с хотя бы малейшим намеком на медный цвет волос – разворачивайтесь и бросайтесь наутек. Я вас предупредила.

Потому что лично я сглупила, и поступила иначе. И вот что из этого получилось. Говорю сразу – нецензурной брани тут будет просто воз и маленькая тележка. Ну а пока – присаживайтесь поудобнее, расслабляйте булки и готовьтесь слушать.

 

Глава 1

Ненавижу приезжать на работу по утрам. А всё из-за идиотов, которые накупили права и думают, что им всё можно. Не спорю – про меня тоже думают, что я получила заветные корочки не совсем приличным путем. Хотя, нет, так думают не про права, а сам факт наличия у меня дорогой машины. Хотя, как по мне, моя черная «Ауди А6» - не самый шикарный вариант. Но объяснять это дебилам просто-напросто бесполезно.

Собственно, вернемся к ситуации на дороге. А точнее – к пробке, которая образовалась из-за того, что два барана не смогли поделить место на мосту. В итоге – авария, пробка и все вытекающие из этого прелести. Объехать их можно, но движется колонна очень медленно, чтобы никого не задеть и не вызвать новое ДТП. Развернуться и объехать я не могу – путь на работу у меня только один. поэтому приходится, сцепив зубы, ждать, нетерпеливо барабаня пальцами по рулю.

В итоге я – что ожидаемо – опоздала, пропустила все на свете планерки и припарковалась под стенами родной телекомпании спустя сорок минут после часа Икс. И – что также предполагалось – на телефон мне уже упало несколько не самых лестных по содержанию сообщений. Уже в лифте раздался звонок от генерального директора:

- Малышкина! Тебя где черти носят?

- Ну, у меня здесь стены, двери раздвижные, кнопочки какие-то, - отозвалась я, осматривая небольшую кабину.

- Так, прекрати паясничать! – начальство явно было не настроено шутить.

- Игорь, я уже в лифте, поднимаюсь, буду примерно через тридцать секунд.

- Отлично. Сразу зайти ко мне. Никуда – слышишь, никуда! – по дороге не сворачивая.

Вздохнув, я сбросила звонок. И вот почему мне кажется, что ничем хорошим этот разговор не закончится?

Так и оказалось – немного попеняв меня за отсутствие пунктуальности – хотя, это было наглым враньем, я была пунктуальна просто до безобразия – Игорь дал мне задание. Одно из самых для меня ненавистных – лично съездить на съемки рекламы и проследить, чтобы всё прошло хорошо.

- Класс, - недовольно протянула я, - и почему это не может сделать кто-то из корреспондентов-новостийщиков? Им за это вообще-то деньги платят.

- Карина, - покачал головой шеф, прикрывая глаза с таким видом, как будто я его ужасно утомила. Наглое вранье, между прочим, - Это была просьба заказчика. Он наслышан о твоих…талантах.

Тут я не смогла удержать самодовольной улыбки. Да уж, слава опережает меня. А я думала, что разговоры о том, что про мою истеричную натуру знают все до единого журналисты в городе – всего лишь шуточки. Ан нет.

Хотя, я бы не назвала это истеричностью. Я просто требовательна, люблю, чтобы всё было сделано на совесть. Как говорится – если сам работаешь до последней капли крови, требуй этого и от других. И я требовала.

- Отлично, давай начальник отдела будет по съемкам мотаться, а его подчиненные в это время будут в носу ковырять.

- Карина, это не обсуждается. Выезд через час, съемочная группа уже сформирована. Дай своим гаврикам задание – и вперед.

С этими словами Игорь – добрый человек, аж блевать тянет – отпустил меня восвояси. Войдя в просторный офис рекламного отдела, я окинула своих коллег внимательным взглядом. Не то чтобы они меня боялись – нет, в это я не верю. Скорее просто недолюбливали и старались лишний раз не вступать в конфликт, или вообще – в диалог.

- Кать, - обратилась я к своей помощнице, - Что у нас на сегодня?

Мило улыбнувшись – что вызвало во мне только очередной приступ тошноты, поскольку я знала, что искренности в этой улыбке не найду, даже если буду искать под микроскопом – она протянула мне папку:

- План на сегодня. Ресторан попросил вставить рекламу в сегодняшний радиоэфир. Мы же можем это сделать?

- Почему нет, - пожала я плечами, пробежавшись глазами по списку, - Так, ладно, я пойду закину тему в радиостудию. А ты пока подготовь мне все материалы по сегодняшней съемке – мне придется съездить на неё самой. Останешься за старшую. И упаси Господь, если вы тут решите устроить Содом и Гомору!

Погрозив Катерине листком, я пошла в сторону нужного мне на этаже отдела. О, а вот и наша заветная дверка. Толкнув её, я оказалась в полутемном помещении. Так, похоже, кому-то явно нехорошо. Чуть скосив взгляд, я усмехнулась – одна из ведущих, Бо, лежала на столе и разве что пузыри не пускала.

Повернувшись, я увидела её подругу по несчастью – Анастасию, или, как ее звали на работе – Диану Хоук. Надо же, не знала, что она уже вернулась. Эта рыжуха уезжала на два месяца в столицу, повышать квалификацию. И мне казалось, что она вообще может не приехать обратно, вкусив праздной жизни в столице. Но нет – вот она, стоит, чуть улыбается, и выглядит чуть лучше, чем её коллега.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: