Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава вторая

Глава 2.

- И вот так прошел этот адский понедельник, - подытожила я, переодеваясь в просторные серые спортивные штаны и спортивный топ.

- Да уж, тебе не позавидуешь, - хмыкнула Юля.

Моя, пожалуй, самая близкая и лучшая подруга. Серьезно – мы были вместе с самого первого дня в университете. Как-то сразу сошлись на неприязни к простым смертным. Хотя, Юлька была более веселая, подвижная и относилась к окружающим чуть более лояльно, нежели я. Вот только с выбором профессии подруга ошиблась конкретно.

На втором курсе она поняла, что реклама – это прямо вообще не её, и ушла. Пару лет её крутило и мотало во все стороны, пока Четкова не решила, что её удел – юриспруденция. В итоге сейчас она учится на последнем курсе, параллельно работает в адвокатской конторе и – внимание – подрабатывает матером по маникюру. Как она всё это совмещает, с учетом, что в сутках всего двадцать четыре часа, мне лично непонятно. Кстати, за свои идеальные ноготки я могу благодарить только её.

- Ну что, готова? – спросила Юля, завязывая длинные белые волосы в высокий хвост.

- Да.

Кивнув, я закинула на плечо страховочную систему, под мышку сунула бутылку с водой, а руки заняла скальными туфлями и мешочком с магнезией. И только после этого мы, наконец, вышли из раздевалки и направились к большому скалодрому.

Да, точно, я  же не рассказывала о своем увлечении. Я до дрожи в коленках обожаю скалы. Настолько, что просто при упоминании оных у меня перехватывает дыхание, а глаза начинают гореть настолько лихорадочным блеском, что люди невольно начинают напрягаться. Еще бы – очи то у меня ярко-серые, почти серебристые. Некоторые в шутку зовут даже ведьмой, но тут еще виной всему характер.

Впервые на скалодроме я оказалась года три назад – брат буквально за руку притащил. Он-то уже лазал больше полугода, и решил, что для меня это станет отличным анти стрессом. Пригрозил, что если я буду стараться – возьмет меня летом вместе с их группой в Крым. Ну я и повелась. В итоге слезть с этой заразы до сих пор не могу. Так еще и Юльку подсадила. Так и лазаем на пару, страхуем друг друга, благо в одной весовой категории находимся.

И про стресс братишка оказался прав на все сто – после тренировок убивать людей мне хотелось в разы меньше. Другое дело, что в дни между тренировками это желание возвращалось, но тут уже приходилось просто терпеть.

- Сегодня с верхней страховкой лазать будем? – поинтересовалась подруга, разминаясь.

Я кивнула, надевая страховку:

- Нижняя мне всё еще хреново дается. Прав Олег – нужно больше в малом зале заниматься, иначе гора в Никите* никогда мне не покорится.

- Кариша, душа моя!

Меня привычно передёрнуло от этого приторного обращения. Но я мысленно напомнила себе, что ребята в зале – мои друзья, мы вместе отдыхаем и ездим в горы, так что нужно держать себя в руках. Поэтому, повернувшись, я смогла выдавить из себя более-менее приветливую улыбку.

- Привет, Лёш.

Высокий, в меру подкачанный, светловолосый Алексей довольно улыбался, почесывая бородку. В обтягивающих голубых шортах и такой же футболке – он мог бы многим показаться симпатичным. Да что уж там – половина зала слюнями исходила, когда он появлялся в зале. Что до меня – нет, таких эмоций он у меня не вызывал, и трусики не слетали с меня при одной только мысли об этом парне.

- Как же я по тебе скучал! – воскликнул Лёша и сделал шаг, явно намереваясь меня обнять.

Но я только уклонилась от этого жеста, услышав сдавленный смешок со стороны Юльки. Коза, прекрасно знает, как я не люблю обнимашки и прочие телячьи нежности. И другие это, кстати, тоже знают. Но всё равно лезут.

- Не сказала бы, что это чувство взаимно, но спасибо, что думаешь обо мне, - хмыкнула я в итоге.

- Что, ты даже не обнимешь меня? – притворно надулся парень.

Ответить я не успела.

- Ты что, тупорылый? Не видишь – ей не нравится, что ты стоишь так близко.

Повернувшись на новый голос, я не смогла сдержать улыбки – на этот раз искренней.

- Олег! Я уж думала, ты сегодня не придешь.

Подойдя чуть ближе, братишка осторожно чмокнул меня в щеку. И да – ему я это позволяла. Причем – с самого детства, когда он, будучи еще годовалым карапузом, стремился как можно сильнее обслюнявить мою щеку. Просто – ну вот как ему можно что-то запретить, когда он так похож на меня и один из немногих, кто терпит все мои капризы. Хотя, казалось бы, старше то я – на целых два года, так что и защищать его должна я. Тем более, что внешне Олежка очень похож на того, кому прям нужна защита – невысокий, плотненький такой, стриженный почти под ноль, с двухдневной щетиной и аккуратными прямоугольными очками. Ну почти вылитый ботаник, вот только этому очкарику класть палец в рот было очень опасно – откусит, а потом пришьет на место. Это он может – Малышкин-младший у нас хирург, работал в дорогой частной клинике.

Мы были очень разными внешне, но что касается внутреннего содержания – тут просто никаких сомнений  в том, что мы родня, не было ни у кого. Весь семейный яд мы поделили в равных долях и уверенно плевались им в окружающих. Олег, правда, делал это выборочно, я же стреляла по всем подряд.

- Да день лайтовый был, - махнул рукой брат, - Всего две операции, так что решил проверить, не сорвала ли ты тут все зацепы. Здравствуй, Юля.

- И тебе привет, - отозвалась подруга, - Карин, я пошла к первой трассе привязываться.

- Окей, - кивнула я и спросила у Олега, - После трени занят? Может, в гости заедешь?

- Почему нет? – пожал плечами мой ботаник, - Ирка сегодня к матери поехала, так что я свободен аки ветер.

- Ну договорились. Тогда после не пропадай, - кивнула я и побежала к Юльке, которая уже затянула веревку и ждала только меня.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: