Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава третья

Глава 3

Август благополучно подошел к концу. Но жара не спадала даже с первыми числами сентября. Хотя, я не жаловалась – животным я было теплокровным, несмотря на наличие почти раздвоенного языка. Тепло я любила, и пока все в отделе умирали и требовали никогда не выключать кондиционер – я тихо млела.

- Карин, - отвлек меня от, безусловно, важных дум женский голос.

Подняв глаза от монитора, я моргнула. Одна из девчонок – светловолосая Женя – стояла возле моего стола и протягивала мне листок формата А4, исписанный аккуратным почерком.

- Подпишешь? – робко спросила моя подчиненная.

- Это что? – приподняла я бровь, забирая листок и пробегаясь по нему глазами.

- Заявление на отпуск. Хотим с мужем отдохнуть съездить, - пояснила Женя.

- Да уж, вижу, - хмыкнула я, находясь в удивительно благодушном расположении духа, - Езжай конечно. Куда собрались?

- В Египет. По горящей путевке.

- Вот как. Там хорошо. Одобряю.

С этими словами я быстро подписала бумагу и отдала его девушке. Когда окрыленная Евгения упорхнула в сторону своего стола, я решила дать последнее напутствие:

- Самое главное – не пытайся раскусить орешек, который катит впереди себя скарабей! Это не орешек! Грызи скарабея!

Секундная тишина – и весь рекламный отдел потонул в нестройном женском хохоте. Красная Женя, хихикая, кивнула и я, довольная собой, вернулась к работе.

За разбором бумаг и подготовки отчетов для большого Босса я не заметила, как прошел день. тоскливо вот так сидеть почти у самого окна и не иметь возможности плюнуть на всё и просто уйти. Бросить работу хотя бы на день, чтобы насладиться уходящим теплом. Но за такое по головке не погладят. Я хоть и большой босс, но терпение вышестоящих стараюсь всё же не испытывать. Так что – коротать мне свой век возле компьютера.

Уже ближе к шести часам вечера мой телефон завибрировал, сообщая о входящем сообщение. Наверное, Олег, или Юлька – может, кто-то из них решил пропустить тренировку.

Однако, открыв сообщение, я с легким недоумением смотрела на незнакомый номер.

Текст был коротким и незамысловатым.

«Привет, как работается? От жары там не таешь?»

Так, ну и что это за кто? Вот такие телефонные подкаты я никогда не любила – меня в принципе бесило, когда кто-то начинал мне написывать не по делу. Весь этот телефонный флирт – сортирный, как его называл Олег – никогда не вызывал у меня ни бабочек в животе, ни легкого томления.

Поэтому – ответ был коротким.

«А ты кто?»

Снова вибрация.

«Ну что ты сразу вопросом на вопрос»

И пока я думала, стоит ли вообще что-то отвечать – вдогонку пришло еще одно сообщение.

«Я – артист больших и малых академических театров»

Здрасьте, приехали. Знаем мы таких артистов – на площади стоят, в гитарки поют. Блин, вот почему как придурок – так обязательно мне пишет? Нет, что ли, нормальных парней? Или, может, это вообще баба пишет? А что – в нашем мире возможно всё.

Хмыкнув, я откинулась на спинку кресла и быстро набросала ответ.

«Не привыкла разговаривать с незнакомцами. А имя у артиста есть?»

Минута.

«Да ладно тебе, я так впервые делаю. Обычно надо мной так издеваются. Зови меня Маркиз Д’Карамболь»

Тут я уже не удержалась и громко фыркнула. Катя, которая сидела неподалеку от меня, бросила на меня любопытный взгляд. Но я только качнула головой, как бы говоря ей, что всё в порядке и не стоит обращать на меня внимания.

«Ну поскольку я так никогда не делаю – то, пожалуй, нет. В такие игрушки играйте без меня.

На этом я почитала разговор оконченным и отложила телефон. Однако мой невидимый и, судя по всему, очень настойчивый собеседник, так не считал. Потому что решил написать мне снова.

«Как там тренер? Хорошо учит?»

Ого, а человек-то явно либо вхож в мое окружение, либо где-то нарыл уже информацию обо мне. Или – что тоже не исключено – просто ткнул пальцем в небо и попал.

«Отлично»

«На кофе так и не позвал?»

Так, стоп. А вот это уже явная зацепка. О том, что мне нравится Сергей – мрачный и молчаливый тренер с потрясающей фигурой – знает ограниченное количество людей. Как и о том, что я бы не отказалась выпить с ним чашечку кофе. Или, отбросив все эти никому не нужные прелюдии, перейти сразу к делу.

Хотя, погодите-ка. Что-то такое про кофе я говорила на той дурацкой съемке, благо, за эти пять недель у меня их было не так много – по пальцам одной руки можно пересчитать.

- Катя, - окликнула я свою помощницу, - Посмотри, когда я ездила снимать открытие сети заправок.

Кивнув, девушка полезла в архив и спустя минуту выдала мне нужное число. Кивнув, я залезла на сайт нашего основного конкурента и, введя дату, начала поиск.

Нужный ролик нашелся практически сразу. Надев наушники, я бегло просмотрела его. Всё, что мне было нужно, спряталось в последних секундах, а именно – имена и фамилии тех, кто работал над сюжетом. Сначала корреспондент, потом оператор.

Артём Левин. Да, точно, Женька же называл его по имени. Открыв свою страничку в социальной сети, я нашла в списке друзей своего оператора, а следом – и того самого Артёма. Открыв информацию, победно улыбнулась – номер телефона присутствовал. А сравнив его с тем, откуда мне приходили сообщения, я и вовсе была готова ликовать. Всё же я та еще мисс Марпл.*



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: