Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава четвертая

Глава 4

Первые выходные сентября обещали быть спокойными, уютными и без всякого намека на дебилов. Всё, как я люблю. Видимо, поэтому я проснулась утром в субботу в прекрасном настроении. Ну, а еще потому, что наконец-то достала из дальнего ящика свою палатку, спальный мешок и прочее барахло, необходимое для отдыха на природе.

Переодевшись в потертые джинсы, кеды и безразмерную футболку, я позвонила Юльке:

- Алло, коза, ну что там у вас?

- Полчаса – и мы готовы. Пыль с палатки только смахнем – и в путь.

- Ну супер. Тогда выезжаю за вами.

Короткий и лаконичный разговор. Как Карина любит. Выпив кофе и запихнув в себя бутерброд – не люблю завтракать, но понимаю же, что ближайшие пару часов мне точно будет не до еды – я загрузила вещи в багажник и поехала забирать подругу с мужем.

- Такси прибыло, - сообщила я в трубку спустя двадцать минут, - Если пассажиры не напрягут свои булки и сию минуту не спустятся – могут добираться до места кемпинга сами.

- Девушка, я пожалуюсь в ваше агентство. Сообщу, что вы хамите, - хихикнула Юля.

- Ой, да жалуйтесь куда хотите! – фыркнула я беззлобно, - Давайте, гаврики. Олег кинул смс, что они уже выехали.

- Спускаемся.

И действительно – спустя две минуты супруги уже закинули свои вещи в багажник, а сами с удобством разместились на заднем сидении.

- Каринка, привет, - поздоровался со мной Максим – Юлькин муж.

- И вам не хворать, - отозвалась я, подмигивая ему в зеркало заднего вида.

Макс был бесценным человеком в нашей компании. А всё потому что он работал барменом в довольно элитном клубе нашего города. То есть, если я просто коллекционировала алкоголь, то этот парень еще знал, как из него сотворить что-нибудь вкусное. И хотя сегодня нам его навыки не пригодятся – тусовка намечалась безалкогольная, я всё равно была рада видеть этого бородача.

- Так, пока я вас ждала, Олег смс прислал – они забыли дома овощи. Так что заедем в магазин и возьмем всё необходимое. Мясо, дрова, уголь и прочее братишка притащит, - рассказала я ребятам план действий.

- Без проблем, - пожала плечами Юля, - Сделаем всё в лучшем виде.

В итоге спустя час мы, еще больше загрузив мой багажник, бодро ехали в сторону залива. Еды мы набрали столько, будто выбирались не на сутки, а, как минимум, на неделю. И всё бы ничего, вот только мои пассажиры портили мне настроение тем, что жаловались на музыку, которая лилась из динамиков.

«Пусть каждый сам из тысячи зол

Выбирает свой слот, выбирает свой путь

Коктейль простой – секс, драгс, рок-н-рол,

Ненужное взять и зачеркнуть»*

- Карина, от твоего хеви металла у меня скоро кровь из ушей польется! – громко произнес Максим, пока я подпевала любимой группе.

- Ничего не знаю, сегодня я – капитан этого судна, поэтому музыку заказывать буду я. Хочешь – поставлю твою флешечку, но композиция стоит пятерик!

И, повернувшись к своим пассажирам – благо мы стояли на красном светофоре - я, будто издеваясь, громко подпела:

- «Кто ты, да кто ты такой, чтобы указывать нам?

За какой идти мечтой, примкнуть к каким племенам?

По каким там правилам играть и чьим нам верить словам!»

- Просто не спорь с ней, - посоветовала Юля, доставая из рюкзака электронную книгу, - Эту мадам не переубедить.

На том и решили. Наш юрист, как обычно, разрулил ситуацию, поэтому до точки сбора мы добрались без потерь.

Олег всё же умудрился нас обогнать. Эх, а я так хотела приехать первой – здоровый дух соревнований у нас был развит еще с детства. Именно поэтому, я думаю, мы и добивались всех поставленных целей. Всё же, как говорится, идет из детства. Не только комплексы, но и достоинства.

- Привет! – выпрыгнув из машины, махнула я рукой жене брата.

Ира вообще была удивительным экземпляром. Каждый раз, когда я видела её, не могла понять две вещи – что такая милая и приятная во всех отношениях девушка забыла с таким увальнем, как мой брат. А второе – как она может быть старше Олега на восемь лет.

Серьезно – милой, цветущей Ирочке, которой я бы не дала больше двадцати пяти, было ровно тридцать два года. Как они познакомились – а на этот вопрос лучше ответит вон тот двухметровых тощий парень, который пытается вместе с Олегом поставить ярко-зеленую палатку. Её почти точная копия, только нежно-голубого цвета уже стояла рядом.

- Эй, дрыщ и ботан! Пополнение прибыло! – бодро крикнула я, открывая багажник.

Отвлекшись от своей работы, парни обратили свое внимание на нас. Широко улыбнувшись, длинный подбежал ко мне – споткнувшись по дороге – и крепко обнял.

- Каринка, сто лет тебя не видел!

- Я бы тебя еще столько же не видела, Андрюха! – фыркнула я.

На самом деле я врала, и все присутствующие прекрасно знали это. С Андреем Данчук я знакома чуть ли не всю его жизнь. Дело в том, что они с моим Олегом – лучшие друзья, и в детстве у них чуть ли не пеленки общие были. А я, на правах старшей, присматривала за обоими. Поэтому, относилась я к длинному, временами неуклюжему парню, как к еще одному братику.

Да и как может быть иначе, когда этот парень чуть ли не излучает тепло, добро и оптимизм. Он всегда напоминал солнышко, особенно в детстве, когда объяснял происхождение своей фамилии, и гордо заявлял, что он «наполовинку с Украины». Ярко-зеленые глаза никогда не были грустными, а эти чуть пухлые губы – всегда растянуты в широкую и доброжелательную улыбку. Неудивительно, что Андрей всегда легко сходился с людьми и не оставлял никого равнодушным.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: