Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава пятая

Глава 5

- Кариш?

- Ау?

Оторвавшись от монитора, я поправила очки и подняла взгляд. Нет, у меня отличное зрение, но, когда сидишь перед монитором по куче часов в день – стоит лишний раз обезопасить свои глаза.

Передо мной стояла широко улыбающаяся Настюха. О, хоть у кого-то утром хорошее настроение. Рыжая буквально излучала позитив, заставляя окружающих обращать на неё внимание и заражаться этим самым позитивом.

- Мне шепнули, что у меня опять рекламный эфир, - сообщила мне девушка, - Но вот беда – заветной бумажки с темой на моем столе нет. Не выручишь?

- Оу, да, точно, - хлопнула я себя по лбу.

Достав из ящика одну из своих многочисленных папок, я нашла нужный файл и протянула радиоведущей.

- Прости, я что-то замоталась с утра, и забыла.

- Да ничего, - пожала плечами рыжая, - У тебя всё в порядке?

Я кивнула, снимая очки и протирая глаза.

- Просто немного не выспалась. Заказов слишком много. Все будто с ума посходили – «рекламу мне!» «О, и мне!», «Я тоже хочу!» - изобразила я якобы своих заказчиков и поморщилась.

Присев на стоящий рядом стул, Настя сочувствующе улыбнулась:

- Но, это же хорошо, верно? Много заказов – большая зарплата?

Я кивнула:

- Так-то да, но всему есть предел. Человеческому ресурсу – тоже. Съёмочных групп – да и места в таблоидах и порталах – уже просто не хватает. Игорь как будто задался целью за сентябрь собрать годовую выручку. А делать это предстоит мне.

- Мне, наверное, не понять, твоих забот. Но я правда тебе искренне сочувствую. Если что – забегай к нам с Бо на кофеек.

- Сегодня вы обе без похмелья? – хмыкнула я, параллельно наблюдая за тем, как офис наполняется сотрудниками.

Настя поморщилась:

- Ты вечно нам это будешь припоминать?

- Неееет, - протянула я, усмехаясь, - Но годика пол – точно.

Хохотнув, Настя отправилась работать. Я тоже решила без дела не сидеть, и пока есть время – разобрать старые архивы, чтобы иметь хотя бы примерное представление, что из отснятого мне может пригодиться в будущем.

Но не прошло и получаса, как меня снова отвлекли. На этот раз редактор нашей службы новостей. Андрей (черт, в моей жизни слишком много людей с этим именем!) вызывал у меня смешанные чувства. С одной стороны, каждый раз, когда он приходил – у меня либо возникали проблемы. либо лишняя работа. С другой – его циничное и временами просто отвратительное чувство юмора было мне очень близко по духу. Да и общий язык мы всегда найти могли. а это немаловажно в нашей работе.

- Кариш, - с порога начал мужчина, - Тут такое дело…

- Начало мне уже не нравится, - хмыкнула я, - Но ты продолжай-продолжай, может что-то изменится.

- У меня трое солдатиков приболело. И мне не то что на рекламу – на пару новостных съемок отправить некого.

- Блин, Андрей, ну вот что они у тебя такие слабенькие, - чуть ли не простонала я, прекрасно зная, чем мне это грозит.

Все в отделе были заняты – Женя уже упорхнула в отпуск, Катя – снимала другой сюжет, а остальные были заняты либо договорами, либо встречами с новыми потенциальными клиентами. А это могло значить только одно – ехать снова придется мне. Замечательно. Просто, блин, прекрасно.

- Выезд через полчаса, - добавил Андрей.

- Еще лучше, - проворчала я, - Весь день просто в задницу. Причем – не в самую аппетитную.

Андрей криво усмехнулся и, кивнув, вышел. Ну а что он может мне еще сказать? Клонировать сотрудников мы пока не научились, поэтому приходилось иной раз и попотеть.

Телефон протяжно завибрировал, привлекая к себе мое внимание. Так, кажется, я начала потихоньку раздражаться. Что за повышенное внимание к моей скромной персоне с утра пораньше?!

Но, увидев, кто звонит, я выдохнула и даже попыталась улыбнуться.

- Ирин, доброе утро, - почти приветливо сказала я в трубку.

- Карин, здравствуй, - а вот жена брата явно тоже не радовалась всему на свете этим утром, - Мне снова нужна твоя помощь.

- А ты молодец – сразу к делу. Что, даже не поинтересуешься, как у меня дела? – ехидно уронила я.

- Понедельник, утро, ты на работе – как у тебя могут быть дела? Чуть лучше, чем «сдохните все»?

Да, эта женщина слишком хорошо меня знала. Ну, или своего мужа, а в вопросах настроения мы нередко с этим коротышкой совпадали.

- Итак, что за беда приключилась?

- Парни готовятся к новому конкурсу, с очень шоколадными условиями и просто наивкуснейшими призами. Нужно это дело как-то осветить.

Ох, снова. Да, моя должность очень помогала молодым танцорам по началу, и даже сейчас они – уже с помощью Иры – продолжали меня доить. И прекращать явно не собирались. Еще бы – я делаю им просто прекрасные скидки, и это значительно экономит их бюджет. Пару раз я вообще оплачивала ролик из своего кармана – в качестве подарка на день рождения Андрюхе. Семья всё-таки.

- Ну, я тебя поняла. Сейчас, правда, с операторами туго, но я попробую что-нибудь придумать. Снимем тренировку ребят, вскользь упомянем конкурс, про призы ничего говорить не будем, иначе это будет реклама не парней, а мероприятия. А это уже совсем другие деньги, и выплачивать их должны не вы.

- Как скажешь. К слову о деньгах – на какую сумму ты разоришь нас в этот раз?

Прикусив губу, я задумалась. Подвинув к себе калькулятор, я быстренько произвела подсчеты. Обычный полутора минутный сюжет выливался в неплохую копеечку. Так, плюс скидка. Ну, так уже лучше. Цифра не то что подъемная – она почти ничтожная.

- Ир, а ребята как, готовы победить? – поинтересовалась я, постукивая ручкой по столу.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: