Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава шестая

Глава 6

- Андрюха, текст сюжета, когда напишете – мне на согласование, - сообщила я редактору новостийщиков, кутаясь в теплый кардиган.

Осень подкралась незаметно. Вроде вот только ездили на залив, купались и ни о чем не думали – и на тебе, октябрь. Холодно стало настолько, что в квартире у меня уже вовсю топило. А вот на работе такого добра пока не привалило, вот и приходилось ходить в тысяче одежек.

Андрей поднял на меня глаза и кивнул. Его хвостик – да, маленькое уточнение, волосы у этого мужчины были почти как у меня, и собирал он их в довольно густой хвост. Мушкетер, блин – при этом забавно качнулся, а на лице расцвела проказливая усмешка.

 - Карина, а ты никогда не хотела себе раба?

Ого, интересная постановка вопроса. Вообще, в детстве у меня было их целых два – Олег и Андрей. Нет, я их, конечно, сильно не эксплуатировала, но что касается «принеси-подай-иди нафиг-не мешай» - тут прям то, что нужно было. двое мальчишек помладше идеально выполняли все необходимые задачи. Потом правда, подросли, и перестали слушаться. Но те годы я запомню надолго.

- Ну, разве что иногда, - пожала я плечами, - Когда нужно достать что-то с верхней полки. Так что – мне нужен двухметровый раб. А к чему вопрос? Есть кого предложить?

- Да если бы, - хмыкнул Андрей, - Просто задумался. Я вот всегда мечтал о маленьком черном рабчонке с опахалом. Чтобы волосики такие курчавые были. Пиво пьешь, рыбу ешь – руки потом об волосы вытер, а он как-нибудь сам помоется. А если настроение плохое – е*лысь его в стену. А он там только замер со своим опахалом и стоит, глазками стреляет. Красота же.

Против воли я громко расхохоталась – как и половина редакции. Моя богатая фантазия тут же нарисовала эту картину, и она впечатлила меня настолько, что на глаза навернулись слёзы.

- Андрей, - всхипнув, сказала я сквозь смех, - Нельзя такие вещи говорить.

- Это почему? – удивился мужчина, - Я же не говорю, что он у меня есть. Просто немного фантазии.

- Нет, у меня всё не так сурово, - покачала я головой, вытирая влагу под глазами, - Мне просто нужен человек, который будет баночки и бутылочки подавать с антресоли и приговаривать «Пожалуйста, моя госпожа».

- Ну, это мелко. Если заводить раба – то для более глобальных целей.

- Жаль только, что рабство давно отменили. И даже крепостное право, - хмыкнула я, и на этой позитивной, хоть и несколько не толерантной ноте ушла в свой офис.

Телефон мой уже разрывался, оповещая об очередном входящем сообщении. И что-то мне подсказывало – я знаю, от кого оно.

Ну да, угадала. Левин. Этот парень поражал своим упорством – он написывал несколько раз в неделю, узнавая, как у меня дела и предлагая скоротать время за чашечкой кофе. Но я всегда его отбривала. Артём был прекрасным тренажером – на нем я упражнялась в сарказме и язвительности. Навыки то забывать не стоит.

«Привет. Ну как страховка, выдерживает?»

И вот что это – предъява или повод для драки? Вечно он спрашивает, как проходят мои тренировки. Знаем мы таких – делают вид, что их интересует жизнь девушки, ровно до того момента, пока не залет к ней в трусы. А потом – оривидерчи, наша встреча была ошибкой.

Поэтому, скорчив мину, я всё же ответила:

«Ну я вроде не толстая – выдерживает»

«Да ты вообще тростинка. Воздухом питаешься?»

«Нет, всем подряд»

«И в чем же тогда секрет твоей худобы? Активный образ жизни?»

О, ты даже не представляешь, насколько активный, старичок. Целыми днями только тем и занимаюсь, что выбиваю дурь из сотрудников. Это прямо держит в тонусе – ни секунды послабления.

«Нет. Всё куда проще – я ведьма»

«Метлу на сигналку ставишь?»

А вот это зашло. Против воли мои губы растянулись в легкую улыбку, а пальцы еще проворнее застучали по сенсорному экрану, набирая ответ.

«Не утруждаюсь – на ней противоугонка стоит»

«Ну есть в тебе бесовское что-то =)»

Не удивил.

«Я знаю»

«Жаль, сейчас уже нельзя жечь людей»

Это точно. Тебя бы я на костер отправила первым. Не успела я это написать, как мне вдогонку прилетело еще одно сообщение.

«Но если бы вдруг с тобой это случилось – я бы тебя спас»

Громко фыркнув – так, что весь офис поднял на меня глаза – я быстро набросала ответ:

«Да ты просто рыцарь какой-то»

Ответа не было. Кинув недовольный взгляд на телефон, я всё же решила, что пора бы и поработать. Тем более, что стопка документов, требующая моего внимания, росла просто в геометрической прогрессии.

Левин дал о себе знать только вечером, когда я, припарковавшись, уже спешила на тренировку со спортивной сумкой наперевес.

«Прости что так долго отвечал – натирал свои доспехи»

Хмыкнув, я показала пропуск охраннику и, перехватив телефон поудобней, одной рукой вбила ответ:

«А я думала, старушек через дорогу переводил»

Парень явно пребывал в игривом настроении. Ну, вообще, он, по всей видимости, всегда был немножко того, но сегодня он просто бил рекорды общительности.

«Нет, сегодня они справились без меня. Вот скажи мне лучше – неужели действительно такая привлекуша одна? Как это вообще возможно?»



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: