Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава девятая

Глава 9

- Ты уверена? – кажется, в сотый раз спросила Юля.

Я только закатила глаза, закидывая в сумку косметичку и зубную щетку.

- Юля, ты же сама мне советовала – цитирую – расслабиться и получать удовольствие от жизни. Ну вот я его и получаю.

- Да, но в моем совете не было слов «забей на соревнования, а вместо них езжай заниматься сексом с горячим оператором». Я бы запомнила это.

- Так, во-первых, я не говорила ни слова про секс…

- Тебе и не надо – я по голосу слышу, что собираешься именно этим с ним и заняться. Что, ноги побрила, зубную щетку упаковала?

Я кинула взгляд на синий футлярчик, торчащий из сумки и, ругнувшись, затолкала его поглубже. Четкова слишком хорошо меня знала. Нет, это было неплохо, но вот конкретно в таки моменты мне бы хотелось, чтобы моя подруга была не такой умной и внимательной.

- Окей, ладно, может, и собираюсь. Но опять же – когда еще? У нас графики не совпадают просто капитально. Я не хочу часик погулять, чмокнуть его в щеку и поехать домой. Это мило, но мне не шестнадцать. Я хочу получить максимум от этого дня.

- Сережа будет ругаться, - заметила Четкова.

- Прикрой меня. Скажи, что приболела. Или работы много на выходные осталось, решила не откладывать.

- Олегу мне тоже врать? – ехидно спросила подруга, - Он не поверит ни в болезнь, ни в работу. он же не идиот.

- А моего брата вообще не касается, как и с кем я провожу время, - парировала я, - Или вы все забыли, что я его старше и отчитываться не обязана?

- Ладно, не мне тебя учить. Конечно, я тебя прикрою. Но за это – с тебя подробности. Самые пикантные. Меня интересует всё – где, как, сколько раз, как долго!

Я засмеялась, натягивая на себя пальто и параллельно ища свою обувь.

- Почему меня окружают одни извращенцы?

- Скажи мне, кто твои друзья, как говорится… ладно, на меня уже Макс странно косится, еще с той фразы про горячего оператора. Кажется, ему не нравится, когда мы обсуждаем не его. Давай, до связи.

Завершив звонок, я сверилась с часами. До встречи оставался еще час. Я как раз успевала доехать до центра на автобусе. А заодно – может быть – передумать и повернуть назад.

Почему я вообще согласилась встретиться спустя почти два месяца игнора? Хороший вопрос. Сама его задаю себе уже в десятый раз. Наверное, отправной точкой стала та самая колыбельная. Не знаю почему, но она будто что-то изменила в моей отношении. Какой-то переключатель в голове щелкнул – и я решила, что это неплохая идея. Настолько, что я даже решила прогулять соревнования. И это при том, что раньше я всегда относилась к спорту со всей серьезностью, и тренировки пропускала только если по очень уважительной причине.

Почему я поехала на автобусе, а не на своей машине? Второй хороший вопрос. Идея пришла спонтанно. Мне показалось, что приезжать на первое типа свидание на своих колесах как-то тупо. Тем более – Левин не знал, что у меня вообще есть машина. Я как-то об этом не говорила, а фоток тачки или меня за рулем на моей странице нет. В итоге я решила сделать вид, что машины у меня и нет. Побуду девочкой-простушкой.

До центра я добралась даже чуть раньше. Поэтому оставшиеся двадцать минут бродила по торговому комплексу, ища что-то, что придется мне по душе. В итоге выбрала себе новые тренировочные штаны, которые тут же перекочевали с вешалки в мою сумку. Благо она у меня была практически безразмерная.

Телефон отвлек меня от шопинга. Открыв новое сообщение, я прочитала:

«Подошел к главному входу»

Вздохнув и поняв, что убегать больше некуда, я свернула свою прогулку и направилась к точке встречи. Артема я увидела сразу – он буквально возвышался над всеми. А он удобен для семейной жизни. Такого в толпе или в метро не потеряешь. Отогнав от себя эти так некстати возникшие мысли, я подошла и хлопнула его по спине:

- Привет, старичок.

Обернувшись, брюнет просиял:

- Ягодка моя! – и полез обниматься.

- Но-но-но, - остановила я его порыв, - Руки держим при себе, мужчина.

- Мне что, нельзя тебя даже обнять? – скорчил мужчина расстроенную мину.

- Знаю я твои «обнять», - фыркнула я по привычке, - Наверняка попытаешься облапать всю

- Ты что такое говоришь? – притворно возмутился Левин, - Я - приличный мальчик.

На этих словах мои брови против воли взлетели вверх.

- Мальчик? – скепсис из голоса вытравить было просто нереально.

- Старый мальчик, - поправил сам себя Артем.

- Очень правильное уточнение.

Так, шутливо переговариваясь – я по старой памяти язвила и плевалась ядом, но уже в меньших количествах – мы побрели к остановке. Нужный автобус подошел быстро, что было весьма кстати – на улице было как-то очень уж прохладно, несмотря на то, что на календаре был всего лишь конец октября.

В теплом салоне мы как-то синхронно примолкли. До тех пор, пока Артем не ткнул пальцем в окно:

- Смотри! Это здание нашего областного правительства.

Проследив за его взглядом, я хмыкнула, и, повернувшись обратно к мужчине, поинтересовалась:

- С тобой всё нормально? Я работаю на телевидении и в этом здании была не меньше сотни раз. Или это у тебя схема такая? План, по которому ты идешь, покоряя девушек своей якобы эрудированностью?

Левин кивнул и с улыбкой добавил:

- И мы не собираемся от него отклоняться.

Усмехнувшись, я неожиданно – даже для самой себя - сказала:

- Хорошо, тогда повтори эту фразу еще раз.

Артем удивленно на меня покосился и выполнил мою просьбу. Едва он договорил, как я на весь автобус воскликнула, старательно изображая дурочку:



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: