Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава одиннадцатая

Глава 11

- Прости, сегодня никак. Я с Юлькой сто лет не виделась, обещала провести с ней время, - голос Карины в трубке излучал искреннее сожаление.

- Да ничего страшного, Ягодка, - улыбнулся Артем, - Друзья – это важно. Перенесем всё на более удачный день.

- Мне правда жаль. Но я с ней уже договорилась.

- Карина, всё в порядке, - твердо повторил мужчина, - Развлекись с подругой. Но сильно не увлекайся. А то накажу.

Телефон хохотнул женским голосом:

- Не искушай меня лишний раз, старичок! Всё, до скорого.

Отключившись, Артем бросил телефон на диван и вздохнул. Планы на вечер были безнадежно испорчены, но, как ни странно, он не испытывал по этому поводу злости. Лишь легкую грусть и сожаление. Всё же ему немного не хватало серебряноглазой ведьмы.

Удивительно, как быстро порой люди входят в нашу жизнь. Казалось бы – только познакомились, а уже настолько плотно вписались в расписание друг друга, что один вечер порознь уже кажется чем-то совершенно невероятным.

В последний раз с Левиным подобное случалось много лет назад, когда он только начинал свою карьеру на телевидении. Тогда он еще не знал предела своих возможностей и не понимал, какое впечатление производит на окружающих. Ему всё казалось удивительным и невероятным. Он знакомился с людьми, выходил в свет, снимал в таких местах, куда простых смертных просто так не пускали.

Он кайфовал. Жил полной жизнью и получал от неё удовольствие. До тех пор, пока не влюбился. Странное чувство, эта любовь. Когда при взгляде на человека сердце на секунду замирает, чтобы потом забиться с утроенной силой. Дыхание перехватывает, и не потому, что этот человек самый красивый на планете – хотя, по сути, так и было – а просто потому, что он особенный именно для тебя. Он делает тебя счастливым просто самим фактом своего существования.

Так было и с Артемом. Хотя девушка ему попалась с характером – видимо, все журналисты были такими. Да, Левин втрескался в свою коллегу, что значительно облегчало процесс ухаживания, и молодые люди могли много времени проводить вместе. Видимо, это их и сгубило.

После неё мужчина зарекся подпускать к себе кого-то так близко, ограничиваясь лишь случайными связями. Они приносили максимум удовольствия и минимум проблем. Одно правило – случайный секс должен оставаться таким. Никаких звонков, повторных встреч, никаких эмоций. Левина устраивала такая жизнь. Пока он не встретил свою Ягодку.

Чувствовал ли Артем что-то особенное к Карине? Он не мог твердо ответить на этот вопрос. Так сильно любят только однажды. Но то, что девушка была ему небезразлична, было ясно как день. Рядом с ней он чувствовал умиротворение, покой – хотя, казалось бы, рядом с такой бурей это практически невозможно. О ней хотелось заботиться, её хотелось оберегать. Но любовь ли это? Артем не знал.

Ради неё он нарушил правило, ввязавшись в процесс ухаживания. Сначала это было любопытство, потом азарт, после – триумф победителя. Но затем он совершил первую ошибку, написав снова. И снова. И снова.

Хотя, нет, он ошибся гораздо раньше. В ту минуту, когда решил найти узнать номер девушки, которая работает в мире журналистики. То есть – снова выбрал коллегу. И этот выбор не исключал возможности повторных встреч. И пусть они трудились на конкурирующих компаниях, о случайной связи тут и речи быть не могло.

Но Артем все равно рискнул. И теперь сидел, пытаясь понять, что делать со всей этой ситуацией, со своими – и чужими – эмоциями. И как разрешить всё с наименьшими потерями.

Его размышления прервал айфон, громким звуком сообщивший, что кто-то «вконтакте» захотел с ним пообщаться. Решив, что это Карина заскучала на своей прогулке, Артем снял аппарат с блокировки и открыл диалоги. По мере прочтения сообщения его брови поднимались всё выше.

- А вот это уже интересно, - пробормотал он себе под нос, начиная набирать ответ.

 

*****

После веселого вечера с Юлькой утром моя бедная голова немного гудела. И не потому, что мы напились до свинячьего визга – нет, ничего подобного не было. Просто сказался банальный недосып. Домой я вернулась только часа в четыре утра, и жалких двухсот сорока минут сна мне было явно мало.

Поэтому, за моим рабочим столом сидело нечто помятое и слегка потрепанное. Краситься мне сегодня было банально лень, волосы я забрала в обычный хвост. Всё, на что я была способна – это литрами поглощать кофе, надеясь, что волшебный напиток сможет вдохнуть в меня жизнь. Пока получалось не очень, но я не оставляла надежды.

Зазвонивший телефон ударил меня по голове, будто обухом. Поморщившись, я взяла аппарат в руки и, посмотрев на имя звонившего, неторопливо ответила:

- Привет, Длинный.

- Карина, ты как всегда – сама вежливость, - весело ответил Данчук.

- Ну, уж какая есть. Андрюх, работы до жопы просто. Что случилось?

- Случилось то, что сегодня наша команда выступает. Финал конкурса, все дела. Надеялся, что ты придешь.

Вот черт. У меня совсем вылетело из головы, что «ROT» прошли в финал, и сегодня должно решиться – дарю я им рекламу или всё же трясу с них деньги. Честно говоря, посмотреть на ни хотелось до жути, тем более, что Олег наверняка должен быть там. После нашей ссоры брат перестал мне звонить, и на тренировках вел себя довольно холодно, банально избегая меня. Знаю – я не лучше, ведь отвечала ему тем же. Но кто-то из нас должен был быть умнее и сделать первый шаг навстречу. На правах старшей сестры это должна была быть я. И конкурс – весьма удачное для этого место.

Но было одно маленькое «но» - я уже договорилась провести этот вечер с Артемом. И в его планы явно не входило тусить среди областной хип-хоп элиты.

- Андрей, тут такое дело, - осторожно начала я, подбирая слова.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: