Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава тринадцатая

Глава 13                                

Всё-таки лучшие друзья девушек – не геи, и даже не бриллианты. Самые лучшие приятели – это вино. Ну, для меня так точно. Сейчас вот, например, я приканчиваю уже третий бокал и чувствую себя более чем прекрасно.

Да, отправившись домой, я не нашла ничего лучше, как попытаться залить свою боль вином. Была, конечно, сперва идея позвонить Левину, вылить на него ушат словесного дерьма, и со спокойной совестью внести его в черный список, но я воздержалась. Всё же взрослые люди, нечего мне истерить, как подростку с нестабильными гормонами.

Поэтому, я просто заехала в супермаркет, взяла бутылочку красного полусладкого – дома я всё же храню вино редко – и  отправилась в свою обитель. Параллельно я позвонила в службу доставки – готовить было лень, поэтому я решила побаловать свой желудок пиццей.

И вот, спустя пару часов, когда половина пиццы уничтожена, бутылка опустошена на две трети, я сижу за барной стойкой на своей кухне, и думаю. Как я докатилась до жизни такой? Когда упустила ситуацию из виду и позволила втянуть меня в этот водоворот с гордым названием «чувства»?

Не знаю. Я запуталась. Не понимаю уже, где заканчивается мое сознание и начинается та часть меня, которую я никогда прежде не встречала. Ну не было у меня никогда предрасположенности к глубоким и трепетным чувствам. Не любила я никогда. И не планировала начинать! А тут на тебе, приперлись. Долбанный амур пришел без спроса. Тебя не звали, противный карапуз! Уходи, и стрелы с собой забери. М-да, неплохо меня пробрало – уже с воображаемыми купидонами разговариваю.

А ведь мы сегодня собирались встретиться. До того, как я узнала, что Левин – двуличный урод, который, кажется, задался целью покрыть как можно больше самок. Теперь то я, конечно, никуда не собираюсь с ним идти. Я вообще не уверена, что готова его увидеть – и при этом оставить в живых.

Телефон завибрировал, привлекая мое внимание. Глянув на экран, я усмехнулась. Вспомнишь солнце - вот и лучик, как говорится. Кажется Левин обнаружил мою пропажу. Брать трубку или пусть названивает? А что, я же женщина. Мы – существа истеричные, можем и не такое провернуть.

Однако, побороть свое любопытство я не смогла. И когда Артем позвонил уже в третий раз – я всё же ответила на звонок.

- У аппарата, - так, кажется, по голосу не особо понятно, что я пила.

- Ягодка моя, привет.

Так, если он сейчас не прекратит лить с помощью своего голоса приторно-сладкий сироп – я блевану. Серьезно.

- Ага, добрый вечер.

- Я по поводу вечера и звоню. Всё в силе?

Ха, ха, ха, и еще раз ха!

- Не думаю, что это хорошая идея, - я усиленно изображала равнодушный тон и полное пренебрежение, как к мужчине, так и к ситуации в целом.

В голове мелькнула мысль – интересно, а он вообще в курсе, что сегодня произошло?  Если нет – то его звонок вполне понятен. Мы должны были встретиться – короткий взгляд на часы – через сорок минут, поэтому нет ничего странного в том, что он проверяет, не передумала ли я. А если да – то какого черта он тут комедию разыгрывает? Действительно думает, что я после такого  захочу продолжить с ним общение?

Словно прочитав мои мысли, мужчина негромко сказал:

- Я слышал о том, что произошло.

Значит, всё же идиот. Ну, это тоже многое объясняет. Умные люди так не поступают. Точнее – их не ловят. Потому что опять же – они слишком умны, чтобы так тупо палиться.

- Катя нажаловалась? – усмехнулась я в трубку, делая еще один глоток вина.

- Нет.

Коротко и ясно. А точнее – ничего не ясно. Я то была уверена, что Уварова тут же побежит жаловаться. Это же какой козырь! Можно одним выстрелом двух зайцев убить – и меня истеричкой выставить, и на жалость мужика надавить. Похоже, Катька не такая уж и умная. Ну, или от удара ей мозг слегка отшибло.

- Тогда откуда знаешь?

- Я работаю в службе информации. У меня есть свои способы добывать нужные сведения.

- Вот как… - протянула я и замолчала.

Потому что – ну а что говорить? Итак всё ясно. Лично для меня

Однако, видимо, не для Левина.

- Я могу приехать?

- Зачем? – удивление в моем голосе было искренним.

- Поговорить. Мы же взрослые люди.

Ну, резон в его словах был. Нам действительно было не по пять лет. И бегать от него вечно я бы не смогла – мы работали в одной сфере. А это значит – общие знакомые, совпадающие съемки и прочие бонусы. Так что запереться в четырех стенах и спрятаться под одеялом – не вариант.

С другой стороны – о чем нам говорить? О том, что он – урод и козел? Так это я итак знаю, к чему лишний раз воздух сотрясать? Или у Артема проснулась совесть и он решил объяснить, почему так поступил? А оно мне надо? К чему мне эта информация?

Но всё же здравый смысл победил. Нервно выдохнув, я пожала плечами:

- Хрен с тобой, приезжай. Адрес скину смс-кой.

Сбросив вызов и отправив Левину свои координаты, я глубоко вздохнула, пытаясь привести в порядок голову. Выходило не очень – вино давало о себе знать. Хотелось сломать что-нибудь. Но вот беда – все вещи в этом доме были дороги моему сердцу. Ни одна из них не стоила того, чтобы погибать из-за Левина.

Время в ожидании мужчины я провела как-то однообразно – просто сидела на диване и смотрела на искусственный огонь в камине. Сначала я думала прибраться, но у меня было итак чисто. Потом решила переодеться, но в итоге забила и на это. Поэтому, когда в дверь позвонили, я пошла открывать в футболке с чужого плеча, джинсовых шортах и пушистых носках. Голову украшал неряшливый хвост.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: