Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава пятнадцатая

Глава 15

Олег Малышкин мог с уверенностью сказать, что любит свою семью. Родителей – за то, что они такие, какие есть. Мягкие, добрые любящие. Удивительно, что у таких людей выросли настоящие демоны во плоти. Особенно это касалось старшего ребенка – сам Олег всё же казался себе более адекватным, чем сестрица. За то, что не бросили, хотя многие им это советовали. Поверили в своего сына, выкормили, воспитали, и сделали его тем, кто он есть.

Каринку, свою взбалмошную сестру. Любить её было непросто, но не любить – вообще невозможно. Она подкупала своей искренностью и тем, что никогда не боялась правды. Не боялась обидеть, даже его. Олег до сих пор помнил, как сказал Карине, что мечтает стать футболистом, а та долго хохотала над ним, изображая, как он бегает по полю, поправляя на носу очки. И хоть он понимал, что сестра права – ну куда там, с таким-то зрением, ему всё равно было обидно. Но всё это рассеивалось, когда боевая сестренка, сжав кулаки, спешила разбить нос тому, кто посмел тронуть её брата. Да, у этой ведьмы всегда была слабость именно к этой части лица.

Андрюху – да-да, Данчука можно было смело считать членом его семьи – он любил за упорство. Тому было плевать на чужие слова, злые языки не волновали его. Он шел к своей цели, упорно и слепо, и это привело к довольно неплохим результатам. И никогда он не забывал про своего более слабого, но умного друга.

Позже появилась Ира – опять же, благодаря Андрею. И с ней Олег познал другую грань этого светлого чувства – любовь к женщине. Жена стала для него воплощением красоты, грации, нежности, понимания – всего, что он даже не мечтал встретить. И с каждым днем он словно влюблялся в неё еще сильнее, хотя, казалось, что больше то уже и некуда.

И тот маленький комочек, который теперь рос внутри его Ирины – его он тоже безумно любил, и в тайне молился всем богам, чтобы это была девочка. Нет, сын – это тоже прекрасно, но если Ира хотела маленького рыцаря, то Олег мечтал о принцессе. Юной, прекрасной девочке, которую он будет оберегать от всяких недостойных кавалеров. Хотя – за это он вообще не переживал. Потому что тетка у его ребенка – тот еще дракон. Лучше любого папки защитит.

Вот только в последнее время этот самый дракон ходил сам не свой. Мрачный, подавленный, с небольшими мешками под глазами – видимо, плохо спала. На все вопросы она лишь отмахивалась и говорила, что все хорошо, просто погрязла в размышлениях. Олег понимал, о чем, а точнее, о ком она думает, и мог лишь скрипеть зубами от злости, мечтая стереть ублюдка с лица земли.

Он никогда не думал, что его сестре понадобится защита. Она всегда была тем, кто смеялся над любыми людскими слабостями, отрицая сам факт их существования. И вот – попалась. Глупо и безрадостно. Олег видел, что это мучает её, но помочь Карине и облегчить её душевные страдания не мог.

Но хоть чем-то помочь он всё же имел возможность. Именно об этом размышлял Малышкин сидя в своем кабинете и ожидая свою потенциальную пациентку.

Короткий стук в дверь прервал его мысли.

- Войдите, - дал добро невысокий доктор.

Дверь распахнулась и в неё вошла, по всей видимости, сама Екатерина Уварова. Выглядела девушка, мягко говоря, не очень – гематомы под обоими глазами сильно покрасневший и опухший нос, который украшала небольшая белая нашлепка. Видимо, она должна была фиксировать поврежденную часть лица в одном положении.

- Доброе утро, - слегка гундосо сказала девушка, присаживаясь в кресло.

- И вам того же, - отозвался Олег, поправляя очки и изучая лицо Кати, - Как себя чувствуете?

- А как вы думаете? – мрачно осведомилась девушка, - Ваша сестра сломала мне нос. Я не могу нормально дышать. О, что вы, всё прекрасно! Пойду сейчас бегать по полю и нюхать цветочки.

Однако Олег был не из тех, кому можно было надавить на жалость или попытаться в чем-то упрекнуть. Не так уж невинная эта девица, хотя и пытается строить из себя жертву. Карина просто так никого не лупасит. Получила – значит, оступилась где-то.

- У вас это не получится, хотя бы потому, что на дворе – конец октября, - отозвался он в итоге, - И к слову о дыхании. Я задам вам ряд вопросов, чтобы понять, насколько всё серьезно. Потом мы отправимся на рентген, чтобы понять, сместились ли кости и потребуется ли хирургическое вмешательство. А там уже дальше построим план лечения. Итак, кровотечения бывают?

- Иногда, - неохотно отозвалась Катя, - Но не сильные, и быстро проходят.

Олег кивнул, делая пометку в только что заведенной карточке девушки.

- Из ушей и носа течет прозрачная жидкость?

Уварова отрицательно покачала головой, а Олег облегченно выдохнул. Черепно-мозговой травмы нет, и это очень хорошо. Минус одна потенциальная проблема.

- Сильные головные боли? – отрицание, - Боль в области шеи? – тот же результат, - Высокая температура, ухудшение зрения?

На всё это Катя ответила коротким «нет»,  а Олег мысленно усмехнулся. Слабовато, выходит, ударила его сестра. Если почти без последствий.

- Ну, это очень хорошо, - сделал вывод молодой врач, поднимаясь на ноги, - Пойдемте теперь на рентген, осмотрим проблему изнутри.

На самой процедуре Олег присутствовать не захотел – доверил Катю своему коллеге, а сам решил позвонить жене и узнать, как она. Ему не очень нравилось, что Ира много работает – беременность давалась ей тяжело, она часто уставала и много спала. Но замену ей пока не нашли, а подводить парней она не хотела. Олег тоже не хотел подставлять Андрея, ведь у банды дела шли в гору. Но и спокойно смотреть, как Ира изматывает себя, не мог. Поэтому каждую свободную минуту уделял жене, пытаясь хоть как-то поддержать её.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: