Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава шестнадцатая

Глава 16

Никогда не считала себя трудоголиком, или тем, кто просто помешан на своей работе. Хотя, со стороны всё выглядело с точности наоборот – она действительно забирала львиную долю моего времени и внимания. Но это не значило, что я планирую, как в известном стихотворении, приходить на службу в субботу, воскресение, встречать там день рождения и прочие праздники. Нет, нет, и еще раз нет.

Однако, когда мой вынужденный отпуск подошел к концу – я была готова прыгать до потолка. Хорошо, что они у меня высокие, а то могла бы и проломить себе черепушку. Я была реально счастлива от того, что мне больше не нужно придумывать, чем занимать себе целыми днями. И, когда спустя положенные четырнадцать дней я парковала автомобиль возле офиса, счастья просто не было предела.

По такому случаю я и оделась соответствующе – светло-серое теплое платье из мягкой ткани с длинными рукавами и закрытым горлом, черные ботиночки на высоком, но довольно устойчивом каблуке, волосы забраны в высокий конский хвост, дымчатый макияж, как обычно, оттеняет глаза. Украшения я выбирала в тон обуви – ожерелье из черного жемчуга и такие же серьги. Строго, элегантно, красиво. Как я люблю.

Первым делом я заглянула в отдел новостей – сообщить Андрею, что больше за моими гавриками присматривать не нужно.

- Привет, - улыбнулась я длинноволосому мужчине, которого по неизвестной мне причине уже много лет все звали Корнет.

Подняв глаза от монитора, Андрей широко улыбнулся:

- Какие люди! С возвращением в наши ряды!

- Спасибо, - кивнула я, - Рада вернуться. Как мои недотепы? Хорошо себя вели?

- Ой, да просто чудесно! – махнул рукой мужчина, - Работали на износ. Видимо, боялись, что ты вернешься – и еще кого-нибудь изобьешь.

Я только хмыкнула. Интересно, а это хорошо или плохо, что я вызываю уже вот такую реакцию? Нет, я всегда была не против, чтобы меня немного боялись, но это не перебор? Так, глядишь – скоро мной будут пугать непослушных детишек. М-да, ситуация занятная.

- Кстати, - добавил Андрей, - Твоя помощница вышла на работу два дня назад.

Я кивнула. Олег держал меня в курсе лечения Уваровой, так что я знала, что она полностью поправилась и должна была уже вернуться. Вот только что нам делать с совместным времяпрепровождением – я пока не знала. Убивать её точно было нельзя. Да и остыла я за эти дни. И немалую роль в этом сыграл и Левин.

Я всё же дала ему типа шанс. Типа – потому что я снова начала его динамить со свиданиями, предпочитая невинные переписки. Так сказать, отмотала время назад. Теперь мужчина снова пытался завоевать моё доверие, а я строила из себя неприступную мадам. Жизнь всё же циклична.

- Спасибо, Андрюша, за заботу и работу, - искренне поблагодарила я мужчину, - Пойду, займусь делами.

Отметилась в отделе кадров, заглянула к директору – он погрозил мне пальцем и дал допуск к работе, и только после этого я оказалась в родном отделе. Удивительно, но девчонки встретили меня вроде как даже с радостью. Странные  такие, никто не орет и не буянит – а они скучают. Не понять мне их никогда.

Ну, были и исключения. Разумеется, я имею в виду Уварову. Она только подняла на меня взгляд – и снова погрузилась в работу. Я же хмыкнула (машинально отметила, что нос ей действительно подлатали достойно) и, поздоровавшись со всеми, села за свой рабочий стол. Бумаг на котором накопилось немерено. В принципе, меня это даже устраивает. Если Катька будет молчать – у меня будет меньше раздражителей. А это значит, что она точно выживет.

Первая половина дня пролетела незаметно – я с головой погрузилась в работу, пытаясь наверстать всё, что пропустила.  Оторваться от бумаг я в итоге смогла только ближе к обеду. Хрустнув затекшей шеей, я решила побаловать себя кофейком, который производила неплохая машина в нашем буфете.

Который оказался не пустым. Возле окна стоял и что-то пил из пузатой кружки один из моих любимых операторов – тот самый Женя, в неизменной кепке и с очками на носу.

- Малышка! – заметив меня, воскликнул он, - Вернулась! Офигеть.

- Ну, меня невозможно было наказывать вечно, - пожала я плечами.

- Тоже верно. Отдохнула?

- Да, так сильно, что уже просто выла под конец от тоски.

- А я думал, что Темыч твою печаль развеет, - широко усмехнулся Женя.

Не поняла. Это что сейчас за информация такая влилась в мои уши? Откуда он вообще что-то о нас знает?

- Ты о чем? – спросила я, внешне оставаясь спокойной.

Только Женьку это не обмануло. Ухмыльнувшись, он протянул:

- Да ладно, думаешь, я не знаю, что вы того, мутите? Я ведь этому поспособствовал.

Стоять. Широко распахнув глаза, я смотрела на Женю, и мысленно собирала с виду не самый сложный паззл. Женя и Левин были знакомы уже очень давно. Это стало ясно еще во время той самой, первой встречи. И мой телефон откуда-то должен был оказаться у брюнета. Так значит…

- Это ты дал ему мой номер?!

- Ну да, - кивнул Женя спокойно, - А чего ты ходила злая, так хоть счетчики обнулила.

И всё. Моего спокойствия и благодушного настроения как не бывало. Потому что я, похоже, нашла источник своих бед. И сейчас медленно приближалась к нему, сжимая в руках кружку с горячим кофе. Я говорила, что Женя – мой любимый оператор? Забудьте эту информацию.

- Да ты хоть понимаешь, что, мля, натворил? – тихо, с угрозой в голосе спросила я, - А тот факт, что он мне сделал очень больно – тебя вообще не беспокоит?! Или то, что ты разрешил какому-то бабнику маньячить, написывая мне вечерами и не давая прохода – на это тоже плевать?! Лишь бы я переспала с кем-то да успокоилась?!

- Эм… - замялся мужчина, - Ну, честно говоря, я не думал, что тебя вообще волнуют дела сердечные. Малышка, я же о тебе беспокоился.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: