Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава семнадцатая

 

Глава 17

Не знаю, как можно было теперь назвать наши отношения Левиным. Мы пара? Вроде как да. По крайней мере, ведем себя именно так – ходим на свидания, в кино, кафе и прочее, много переписываемся и минимум раз в день созваниваемся. Он познакомился с моими друзьями, и даже первое января мы провели вместе – сам Новый год я, традиционно, встречала с семьей. Наверное – да, мы вроде как вместе.

Секса только нет, но это уже моя инициатива. Раньше он нам обоим доставался слишком легко, и мы совершенно перестали ценить физическую близость. Она стала для нас обоих чем-то вроде спорта, поэтому сейчас мне хотелось, чтобы в моей жизни прибавилось романтики, чтобы я снова научилась ценить все проявления привязанности. Артем вроде бы как согласился со мной. А я старалась гнать от себя мысли, что он может свои проблемы решать просто где-то на стороне. Пыталась научиться доверять ему.

Юлька любила меня по этому поводу высмеивать.

- Что, проверяешь старика на выносливость? – хохотала она в трубку, - Правильно-правильно, ему в таком возрасте вредно переутомляться. Или ты это, боишься, что его удар хватит прямо во время процесса?

- Отвянь! – огрызалась я по привычке, чем вызывала у подруги новую порцию смеха.

- Кто-то у нас агрессивный стал. Давненько кроватку потому что не мяли! Эх, Каринка, и мужика доводишь, и себя мучаешь!

Так или иначе, эти отношения вдохнули в меня новую порцию вдохновения. Которая была мне очень даже необходима – не по работе, нет. В конце января меня ждали новые соревнования по скалолазанию. И, поскольку прошлые я пропустила – в этот раз я должна была выступить как никогда хорошо. Чтобы не только порадовать тренера, но и себе доказать, что мужчина не помеха в достижении целей.

Отношения с Сережей после моей прошлой истерики у нас, как ни странно, наладились. Он начал относиться ко мне как-то иначе. Видимо, раньше он видел во мне лишь взбалмошную девицу с истеричными замашками. А теперь во время тренировок я отчетливо чувствовала, что он начал воспринимать меня как девушку. А тот факт, что больше я с ним не пыталась флиртовать, внес в наше общение легкость и непосредственность. И мне это нравилось. Кажется, в будущем мы могли стать неплохими друзьями.

Но даже дружба с тренером не давала мне никаких привилегий. Тренировалась я на износ. Но не столько потому, что Серега пинал меня, а просто потому что я сама к этому стремилась. Я ждала этих соревнований, потому что хотела доказать – и самой себе тоже – что могу. И что шестое место для меня – не предел.

- Волнуешься? – мягкий голос Артема в трубке будто обволакивал и успокаивал меня накануне важного дня.

- Если только немного, - призналась я, валяясь в кровати, - Не люблю, когда на меня смотрят и оценивают. Это нервирует.

- Бедняга. Если бы не работа – я бы обязательно приехал и поддержал тебя.

- Ничего страшного, - успокоила я мужчину, - Мои ребята будут рядом. Да и Макс приедет – Юлька ведь тоже участвует. Братишка, опять же. Так что одна точно не буду. А потом мы поедем в бар – отмечать. И неважно, какие места мы займем.

- Как бы ты не выступила – я уверен, что это будет феерично.

- Спасибо, Старичок. Это правда много значит для меня.

Я услышала, как Левин улыбнулся:

- Рад, что мои слова так много значат для тебя. А теперь – ложись спать. Тебе нужно отдохнуть. Не хочу быть причиной синяков под твоими глазами и рассеянности на трасах.

- Ладно. Приятного сна.

- Спокойной ночи, Ягодка.

Несмотря на то, что я полночи ворочалась и не могла уснуть, утром я чувствовала себя просто прекрасно. Бодро выпила огромную кружку кофе, покидала в сумку шмотки и экипировку, черканула смс Юльке, что уже выезжаю, оделась – простые джинсы, черная водолазка и кроссовки – и поехала за подругой.

- Не знаю, как ты, а я бахнула пару таблеток валерьянки, - сообщила мне Четкова, едва только оказалась в салоне моего авто.

- Ты всегда так делаешь перед соревами, - отозвалась я, выезжая со двора.

- Да, потому что, если ты вдруг не поняла – я нервничаю!

- Неудивительно, - хмыкнула я, - Потому что я всегда занимаю более высокое место. Победитель по жизни!

Так – негромко переговариваясь и силясь снять напряжение – мы добрались и до своего зала. Который и должен был стать местом проведения новых областных соревнований. И, если верить часам, регистрация любителей - то есть нас – уже началась.

Внутри царил какой-то ажиотаж – толпа народу. Не только спортсмены, но и их друзья, родители – поскольку уже с самого утра борьба шла между самыми маленькими скалолазами – и просто любители зрелищ. Да уж, моя социофобия резко подняла голову, мечтая сбежать от такого количества людей.

- Девчонки! Всё же приехали!

К нам подошел Алексей – один из тех, кого я, мягко говоря, недолюбливала. В обтягивающих голубых шортах и такой же футболке, с зачесанными назад светлыми волосами – он напоминал плейбоя в отставке. Эдакого стареющей мажора. Даже странно – вроде они с Левиным были ровесниками, но при этом Артем не вызывал у меня таких ассоциаций. Для меня он был кем-то вроде ровесника – не только внешне, но и по духу. Леша же…одним словом – бееее.

- Карина! Вот уж не ожидал тебе тут встретить после того, как ты слилась в прошлый раз, - не смог не вставить шпильку этот человек.

Видимо, всё еще обижался за то, что я так бестактно отбривала его всё это время.

- Ну я просто не могла упустить возможность забраться наверх и оттуда плюнуть тебе на лысину, - мило улыбнувшись, ответила я.

Стоящая рядом Юлька прыснула, а Леха нахмурился.

- У меня нет лысины.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: