Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава восемнадцатая

Глава 18

- Ты мне сегодня снилась, - заявили мне в телефоне.

- Эм… - протянула я, перебирая вещи в гардеробе, - Это, конечно, приятно, но знаешь, я привыкла слышать подобное от мужчин. Не обижайся, Юль, но ты немного не в моем вкусе.

- Не поверишь, но ты тоже не совсем мой типаж! – сообщила мне Четкова, - Просто послушай. В моем сне ты была мужиком!

Ого, кажется, моя подруга малость не здорова. Интересно, а что бы дядюшка Фрейд сказал по этому поводу? Наверное, что-то капец умное, и наверняка связанное с тайными, не воплощенными в жизнь желаниями. Эх, всегда подозревала, что Юлька меня хочет.

- То есть это был приятный сон? – уточнила я на всякий случай.

- Даже не знаю…

- Значит, кошмар, - констатировала я.

- Ну почему же сразу кошмар-то?

- Ну откуда я знаю? – пожала я плечами, выуживая из шкафа темно-синее шерстяное платье, - Может, тебе не очень понравился вид меня с членом наперевес. Согласна тут с тобой полностью. Представила сейчас эту картину – он мне совершенно не идет.

В телефоне послушался звук, будто кто-то чем-то подавился, а сразу после – приглушенный кашель.

- Мля, Карина! Моя фантазия! Я ела банан вообще-то! И теперь не уверена, что смогу его доесть!

Вот, а я говорила. Дядюшка Фрейд не дремлет. Ох уж этот старик, давно помер уже – а всё еще людей умудряется смущать. И как только не стыдно.

- Так, ладно, ты чего звонишь то вообще? Неужто лишь затем, чтобы поведать мне о снах своих бесстыдных?

- Нет, не только, - хмыкнув, сказала Юля, - Тут такое дело. Нам бы рекламку бара замутить. Ну, чтобы раскрутить заведение.

- Эх, Четкова, и ты туда же, - вздохнула я, подбирая обувь к платью, - Всем вам от меня лишь рекламу подавай. И ни слова о моей ранимой душе. Нет, всем лишь бы попользоваться.

Терпеливо выслушав мои стенания, Юлька спросила просто:

- Сколько?

- Хм… - задумалась я, - Нужно подумать. Видишь, бар – дело тонкое. Тут важно соблюсти грань, чтобы не пропагандировать алкоголизм и не рекламировать горячительные напитки. Ладно, завтра буду на работе – прикину всё, посчитаю и тебе сообщу.

- А сегодня ты не работаешь что ли?

- Нет, - сообщила я, продолжая параллельно собираться, - Олег попросил прошвырнуться с ним по детским магазинам, поэтому я взяла выходной.

- Ой, решили всё устроить, пока Ира в больнице?

Сразу сообщаю – с моей невесткой всё хорошо. Ну, относительно. Беременность протекала не совсем уж гладко – Иру часто тошнило, она плохо ела и сильно уставала. Опять же – не самым благоприятным фактором стало то, что она попала в категорию старородящих. Всё же первые роды в тридцать два – это поздновато. Поэтому – во избежание негативных последствий – врач посоветовал положить Иру, что называется, «на сохранение». Конечно, на работе без нее страдали, но Олегу на это было, что называется, плевать – он тут же устроил супругу в платную одноместную палату, со всеми удобствами и круглосуточным присмотром. Меня же, пока Иришка кайфует в почти санаторных условиях, брат уломал помочь с обустройством детской. И вот, сегодня очередной пункт списка – мебель. Кроватка, комодик, пеленальный столик и прочая дребедень.

- Да, решили. Точнее – Олег решил, и просто поставил меня перед фактом. Поэтому я побегу – собираться и спешить на встречу с будущим отцом. А то он меня покусает – и я заражусь его бешенством.

Юлька хохотнула в трубку:

- Ладно, беги, я позвоню тебе завтра.

Времени из-за разговора с подругой оставалось катастрофически мало. Поэтому, одевшись, тронув ресницы тушью и просто расчесав волосы – на укладку и прическу просто нет времени – я побежала вниз, к машине. В воздухе уже пахло весной, что было неудивительно – на дворе уже вовсю властвовал март. Красотища. Мы пережили еще одну зиму.

Слава всем богам, что не было пробок, поэтому к торговому центру я приехала вовремя. Однако Олег – мистер пунктуальность – уже стоял на парковке и нервно курил. Правда, при виде меня, выходящей из машины, тут же заушил сигарету и выкинул окурок в стоящую рядом урну.

- Это что такое? – сморщившись, спросила я, - Ты ведь бросил давным-давно.

- А теперь вот начал! – огрызнулся Олег, поправляя очки.

- Так, ковбой, притормози, - подняла я руки вверх, - Я тебе ничего плохого не сделала. А будешь хамить – развернусь, уеду и оставайся со своими кроватками и распашонками один на один.

Выдохнув, Олег кивнул и попытался улыбнуться.

- Прости. Просто немного нервничаю из-за Иры.

- Эй, ну ты чего, - приобняла я мелкого за плечи и  потащила в сторону входа, - Всё же хорошо. Это всего лишь мера предосторожности. Ты мне лучше расскажи – что УЗИ показало? Кого ждем?

- Девочку, - улыбнулся Олег, - Как я и хотел.

- Добился-таки своего, - хмыкнула я, - С именем уже определились?

- Хочется чего-то необычного. У меня в классе девочка учлась по имени Сабина. И я вот думаю – может, на нем остановиться?

- Сабина Олеговна? – уточнила я и задумалась, - Звучит прикольно. Мне нравится такой вариант. Предложи его Иришке.

- Предложу, - кивнул брат, - Ладно, давай начнем с кроватки.

И мы начали. Обошли целую тонну магазинов, просмотрели кучу вариантов цвета, фактура, материал. У меня просто уже в какой-то момент в глазах зарябило от изобилия маленьких матрасиков и деревянных перекладин. Олег подошел к делу со всей ответственностью молодого отца, и придирчиво отметал один вариант за другим. Тут синтетики слишком много, здесь дерево обработано слишком плохо – не дай бог занозу ребенок посадит, а вот тут вообще один сплошной пластик! Это же ужасно! Место, где малышка будет спать, должно быть натуральней вообще всего, что только можно придумать!



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: