Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава девятнадцатая

Глава 19

- Карина, нужна твоя помощь.

И вот так начинался почти каждый мой телефонный разговор. Серьезно, люди, вы что, не можете позвонить мне, чтобы узнать, как мои дела? А они ведь так себе. Загруз по работе просто капитальный – ни на что вообще больше времени не хватает. Даже на личную жизнь. С Левиным мы не виделись последние две недели, и я даже начала вроде как по нему скучать. Самую малость, конечно, но всё же.

Впрочем, мужчина на меня не дулся – он, по его словам, тоже целыми днями загибался на съемках и ждал, когда всё это пойдет на спад. Вроде бы как Артем придумал какой-то сюрприз для меня, вот только какой – этот гад упорно молчал. Тоже мне, партизан нашелся.

Хорошо хоть погода радовала. Апрель в этом году выдался теплый и солнечный. Небесное светило поднимало настроение с самого утра, вынуждая ходить в солнечных очках, подставлять тело и лицо под его ласковые лучи и блаженно щуриться. Красота же.

Итак, вернемся к нашим баранам. К телефонным звонкам, точнее. Звонил один мой старый знакомый Арсений – преподаватель социологии из нашего главного вуза. У нас с ними был контракт – регулярные съемки, реклама, все дела, но мужчина умудрился еще и стать моим вроде как приятелем и изредка звонил. Например, как сейчас.

- Сеня, что стряслось? – поинтересовалась я, чуть вздыхая.

- Студентке моей очень нужна услуга. Она учится на направлении «организация работы с молодежью» и ей для диплома нужен материал. Ну, и подработка тоже лишней не будет. Ты же в люди часто выходишь, многих знаешь – может быть, у тебя найдется что-нибудь?

Вот это задачка. Капец, конечно. Загрузил с самого утра. Вообще, проще было бы послать Арсения с его студентками, чтобы не заморачиваться. Что я, Мать Тереза что ли, всем подряд помогать? Но, блин, он был реально неплохим мужиком и в одно время здорово меня выручил. Тут, как говорится, не только личное, но и долги. А они, как известно, не забываются.

Вот только что я могу сделать? прикинув в голове, куда можно пристроить молодую студентку-выпускницу – судя по тому, что материала не хватает для диплома. Кстати, об этом.

- А не поздновато для диплома? Апрель на носу, предзащита должна уже пройти была.

Об этом я знала, потому что дражайшая Набокова бегала по редакции, вся в мыле, и судорожно пыталась распечатать свою работу, не укладываясь в срок и жутко психуя по этому поводу.

- Да у нее всё написано, практической части только не хватает, - пояснил Сеня мягким, почти бархатным голосом, - Она у меня девочка старательная, вот только летом не фрилансом занималась, а работала в кафе. Типа независимая и взрослая. А я ей практику проставлял задним числом – по доброте душевной. И теперь нам это аукнулось – не хватает материала.

- Это потому, что ты – балда, - беззлобно сообщила я мужчине и задумалась, - Дай мне полминутки.

Так, работа. Работа-работа. Интересная, хорошая, и чтобы была связана с молодежью. У нас вакансий точно не было – молодежку в принципе никто не бросает, цепляясь за творческие проекты, как за спасательный круг. Так что наша компания отпадала сразу. А со стороны...хм.

Хотя, погодите-ка.

- Хорошая, говоришь, девочка?

- Очень! – с жаром подтвердил Арсений, - Маша очень исполнительная, аккуратная, пунктуальная…

- Так, стоп, - прервала я этот поток эпитетов, - Ты мне-то её не нахваливай, начальником я у твоей Маши не буду. Есть одна танцевальная группа, у них ответственный за связи с общественностью и организацию концертов уходит в декрет.

- О, так это же просто то, что надо! – обрадовался Арсений.

- Ну, тогда скинь мне её номерок, а я пока человеку отзвонюсь. Если всё получится – то свяжу их уже напрямую.

- Карина, ты чудо.

- Ага, в перьях, - хмыкнула я и отключилась.

Тут же набрала другой номер. Ну, а что откладывать в долгий ящик. «ROF» - а я говорила именно о них – действительно нужен новый администратор. Иришка была уже на седьмом месяце, и Олег категорически запрещал ей работать. Да и по лицу Иры я видела, что она бы не против уйти в заслуженный отпуск, вот только бросить ей парней не на кого. А без неё – она уверена – банда пропадет.

Спустя три длинных гудка мне ответили.

- Да-да, - судя по голосу, тренер ребят, и по совместительству их директор, что-то жевал.

- Стас, привет. Я к тебе с новостями.

- Надеюсь, с хорошими?

- Решай сам, - усмехнулась я, - Нашла вам девочку на замену Иришке. Вроде как хорошая. Молоденькая, правда – выпускница вуза, но вам, мне кажется, как раз такие и нужны.

- О, это отличная новость! – воодушевился Стас, - Ты просто спасительница.

- Значит, кидаю тебе её номер? – уточнила я на всякий случай.

- Ну конечно! Я жду.

- Окей, сейчас пришлю. Зовут Маша, если что.

Отключившись, я переправила ему сообщение, которое прислал мне Арсений и откинулась на спинку офисного кресла, довольно улыбаясь. Вроде мелочь, а приятно – помогла кому-то. Плюсик к карме.

Почувствовав на себе взгляд, я чуть повернула голову – и встретилась глазами с Уваровой. Стоит отметить, что вела себя моя помощница эти месяцы тихо и осторожно, лишний раз не высовывалась, и даже не заговаривала со мной без крайней необходимости. И меня это вполне устраивало. Так какого черта ей сейчас от меня нужно?!

- Что-то не так? – мрачно осведомилась я, чувствуя, как хорошее настроение куда-то убегает, торопливо собирая вещи.

- Да так, - неопределенно махнула рукой Катя.

- Уварова, ты либо говори, либо молча сиди.

Я даже не пыталась скрыть нахлынувшего раздражения. Просто не люблю, когда на меня вот так пялятся, еще и без особого повода. Бесит.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: