Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

глава двадцать первая

Глава 21

Черт, как же хочется курить. На меня редко нападает подобное желание, и обычно я легко ему поддаюсь. Но не в этот раз. Всё что я могла – это сидеть в своей машине и нервно барабанить пальцами по рулю, изредка поглядывая в окно на мрачно нависшую многоэтажку. И думать, размышлять, взвешивать.

Этим я занималась последние три дня. Параллельно работая, рыча на сотрудников и посещая тренировки. Поездку в Крым мне одобрили, поэтому я всеми силами старалась вобрать в себя как можно больше того, чем делился тренер.

Самый важный шаг, который я сделала – это поблагодарила Уварову. Мне пришлось буквально наступить себе на горло, но я это всё же сделала. Потому что эта девчонка действительно помогла мне открыть глаза на действительность. Извиняться за прошлое я не стала, поскольку всё еще уверена, что она это заслужила. Но небольшой шаг к человеческим отношениям мы все же сделали. И то хорошо.

Но всё это – работа, дом, тренировки – не помогало мне избавиться от навязчивых мыслей. Которые бешеным роем крутились в моей голове, мешая спать, есть, пить – да просто спокойно функционировать. Я анализировала всё, что мне в свое время сказали Олег, Юля и Настя, и пыталась понять, чего же я всё-таки хочу.

Да хрен его знает, чего я хочу, если честно. Хочется, чтобы было правильно, но у каждого свое понимание этого слова. Левин, вон, твердо уверен, что поступает именно так. Хорошо хоть, что в эти дни он меня не беспокоил – видимо, остатками мозга понимал, когда нужно оставить меня в покое.

Я честно попыталась нарисовать себе возможную картину будущего при двух вариантах – если я прощаю Артема, и, если я посылаю его на все четыре стороны. И, покрутив их в голове, я, наконец, приехала к дому Левина.

Чуть посидев, я вздохнула и вышла, из машины, прихватив с собой сумку. Это как эшафот – перед казнью не надышишься. Так и сейчас - решение нужно принять, и медлить больше нельзя. Поднявшись на нужный этаж, я позвонила в дверь. В душе я надеялась, что никого нет дома, но меня ждало разочарование – в замке завозился ключ, дверь распахнулась – и передо мной предстал Артем.

У меня на секунду перехватило дыхание от его вида. Взъерошенный, в одних джинсах, спущенных на бедра так низко, что, кажется, они держались на одном честном слове. Сонные карие глаза смотрели настороженно, и это было неудивительно – я была боевая машина. Об этом красноречиво говорил слегка припухший нос мужчины.

- Карина? – голос Левина быть чуть хрипловатым, будто он только проснулся.

- Как видишь, - слегка нервно улыбнулась я, - Пустишь?

- Конечно.

Артем посторонился, впуская меня в просторный и светлый коридор. Я скинула на пол свои черные лодочки на шпильке, сразу становясь как-то ниже ростом. Левин окинул меня внимательным взглядом – распущенные волосы, прямые джинсы с завышенной талией, асимметрично порванные в нескольких местах, черный топ на тонких бретельках и светло-бежевый кардиган. Да, я сегодня прихватила с собой тяжелую артиллерию в лице своей врожденной очаровательности и харизмы. Иногда их всё же стоит доставать из подвала.

- Эм…кофе будешь? – спросил мужчина, отводя, наконец, взгляд.

- Не откажусь, - спокойно кивнула я и прошла на кухню.

Здесь мало что изменилось с тех пор, как я была здесь в последний раз. Так и не скажешь, что пару недель здесь жила другая женщина. Так, стоп, Карина, мысли побежали не в ту сторону. Сейчас ты снова начнешь психовать и сделаешь всё не так. Соберись!

Между тем Левин уже поставил передо мной кружку с ароматным напитком, и сам сел напротив. По его бегающим глазам и напряженно сжатым губам я поняла, что он нервничает. Заслужил. А вообще – всё это напоминает какой-то театр абсурда. И меня упорно не покидает чувство дежавю. Только в прошлый раз было вино, это был мой дом и как попало одета была именно я. Только вот острое чувство вины и безысходности было тем же.

- Ты молчала все эти дни, - наконец, заговорил Артем, - И я подумал, что…

Но я перебила его, как обычно:

- Я тоже много думала. Обо всем. О тебе, нас, и многом другом.

- И? что надумала?

Взгляд мужчины был напряжен, будто он с опасением ждал моего ответа. Хмыкнув, я достала из сумки небольшой пакет и передала ему.

- Для начала, решила вернуть тебе это.

Приподняв удивленно бровь, Артем заглянул в пакет, и спустя секунду вытащил из него сложенный в несколько раз плотный сверток из светло-серой ткани.

- Но это же…

Я кивнула, подтверждая его слова:

- Твоя футболка. Мне не стоило ее брать.

Это стало одним из моих решений. Если я хотела идти дальше, развиваться как личность и искать свое счастье – не стоило цепляться за отголоски прошлого. И все эти трофеи – футболки, чтоб их – я больше не гордилась ими, и мне больше не хотелось их носить. Нет, один их вид вызывал у меня тошноту. Вернуть владельцам я их не могла, поскольку подавляющее большинство видела всего один раз. Поэтому я их просто выкинула.

Все, кроме этой. Её я всё же решила вернуть законному владельцу. Благо хотя бы с ним мне удалось наладить более длительный контакт.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: