Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Незнакомец время от времени мелькал где-то впереди, и мы плутали дворами за ним. Наконец, мы остановились на развилке, поселок заканчивался, дальше шла широкая магистраль с железнодорожными путями, а за ней виднелись высотки - городская часть. Вперед парень побежать не мог, по хайвею непрерывно летел поток машин, соваться на него было чистое самоубийство.

Ваня покрутил головой по сторонам и предложил разделиться. Я развернулась направо, в той стороне был мой дом, знакомые дворы, больше шансов сориентироваться. И только когда я осталась без парней, я задумалась: «Зачем я ввязалась в эту погоню, и что буду делать, если догоню незнакомца?» Размышления остудили мой пыл и я уже без особого энтузиазма побрела мимо знакомых домов.

Но как часто это бывает, удача улыбнулась именно тому, кто не знает, что с ней делать. Я увидела, как беглец стоит перед домом отцовского друга Юры, я остановилась и перевела дух. Тем временем парень достал незнакомое мне устройство, приложил к видеофону, проделал какие-то манипуляции и исчез в доме.

Я быстро шепнула Сёме вызывать городскую гвардию и неосмотрительно пошла за парнем. Приоткрыла дверь, в холле никого не было, скользнула внутрь. На первом этаже было тихо и я, осторожно ступая, чтобы не издавать звуков, поспешила на второй, дверь в спальню была приоткрыта и через щель я увидела, как незнакомец открыл гардероб, раздвинул вещи, отодвинул скрытую панель, за которой оказался сейф, встроенный в стену. Парень снова приложил свое устройство и уже через пару секунд открыл дверцу. Браслет тихо завибрировал - мой пульс был очень высоким, сердце бешено колотилось, адреналин ударил в голову, и здравой мыслью было: «Бежать!»,- но я стояла и смотрела, что делает парень. А он достал из сейфа коробку, сел с ней на кровать и достал какой-то предмет, похожий на ручку.

Браслет снова завибрировал, я вздрогнула и инстинктивно оперлась рукой о дверь, от чего она медленно поползла вперед. Парень, краем глаза заметил движение, поднял голову и увидел меня. Он, быстро подскочив ко мне, схватил за руку и втащил в спальню. Я прочитала на его лице растерянность, он, возможно, хотел что-то сказать, но за окном взвыли сирены. Парень выругался и бросился к двери, но я вцепилась в него руками. Он пытался расцепить мои пальцы, больно ударил в предплечье, но я крепко держала его.

- Отпусти!- закричал он, а внизу уже хлопнула дверь, помощь была близко. Он метнул отчаянный взгляд к лестнице и вскинул руку, в ней блеснул стеклянный предмет. Я перехватила руку парня и потянула на себя, мы с ним повалились на пол, и я неожиданно ощутила болезненный укол в ногу. «Это был шприц!»- была моя последняя мысль, прежде чем мир смазался и поплыл передо мной, пальцы разжались, ощущения были такие, будто бы меня засасывает в какую-то воронку, всю целиком, и я зажмурилась.

 



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться