Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Вскоре мы зашли на участок Светы, здесь была большая зеленая лужайка и темно-синий дом с облупившейся краской. Девушка плюхнулась на крыльцо и посмотрела на небо.

— Садись,- похлопала она рукой рядом с собой. Сейчас я разглядела ее получше – красивая худенькая девчушка с темно-русыми локонами и большими голубыми глазами, прямо как у моей мамы. Я вздрогнула от пробежавшего холодка по спине, про маму я старалась не вспоминать.

– Женька, тащи бутерброды с кухни, — велела она брату, Женя тотчас же скрылся в доме.- Сорванец,- покачала Света головой, уже обращаясь ко мне.- Пока мы с девчонками гуляли у озера, убежал на поезда посмотреть, зачем полез на рельсы, даже не знаю, что случилось бы, не окажись ты рядом.

— Он собирал какие-то шарики,- пожала я плечами.

— Пульки от пистолетика, — кивнула Света,- рассыпал поди их снова, а мама сказала, что больше не купит.

Женя принес тарелку с хлебом и колбасой и мы перекусили, продукты были непривычно вкуса, здесь все было другим.

После обеда Света быстро сбегала в дом и принесла то, что она называла ноутом – допотопный компьютер. Я коротко глянула на свою руку, браслет все еще был на мне, я быстро нажала на него пальцами, переводя в пассивный режим, все равно здесь нет таких технологий, чтобы он работал в полный функционал, незачем его показывать.

— Где ваши родители?- спросила я.

— На работе, приедут послезавтра. Кстати!- подскочила Света.- Если хочешь, то ты можешь остаться у нас на денек, мы сегодня собираемся компанией у меня, будет весело, костер, танцы, песни.

Я кивнула. Другого пристанища у меня все равно нет, а нужно еще привести мысли в порядок и решить, что делать дальше и как возвращаться в свое время. Все, что я помнила из своего недавнего прошлого или теперь будущего – это странного парня и укол, мне явно что-то вкололи, а потом я оказалась в бассейне. Я больно ударилась об воду, когда падала, предполагаю, что с высоты второго этажа, на котором мы и были. Как бы это невероятно ни звучало, но после укола я очутилась в другом времени на том же самом месте и судя по природе — здесь так же конец весны. А сейчас я сижу на участке, где в будущем будет построен наш дом. У меня болит бок от падения на железной дороге, так что это не сон. Это все очень реально. И такая реальность меня пугает, еще совсем недавно я не знала о том, что существуют технологии перемещения во времени.

— У тебя здесь дача?- спросила Света, прервав мои размышления.

— К друзьям приезжала, но мы поссорились, — быстро соврала я.- Как твоя фамилия?- решилась я наконец-то на роковой вопрос.

— Леонова,- ответила Света, и сомнений не осталось.

Передо мной сидела моя молодая бабушка, а рядом, ковыряя пальцем в носу, стоял мой двоюродный дедушка, который должен был сегодня погибнуть.



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться