Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Я решила пока остаться у Светы. Так странно было видеть ее молодой и, откровенно говоря, глупенькой, я привыкла относиться к бабушке как к очень мудрой женщине. Я знала, что мои прабабушка с прадедушкой были учеными, а от Светы узнала, что ее родители работают в лаборатории геномики в Институте молекулярной и клеточной биологии, в общем, очень серьезные ученые, а Света с Женей иногда живут одни на даче.

Вечером, судя по приготовлениям бабули, должен был придти кто-то особенный, она учила меня премудростям боевой раскраски, в моем-то времени уже никто такой примитивной косметикой не пользуется, сходил раз в месяц в Бьюти-Код и тебе подправили все, что нужно. Но здесь я с удивлением рассмотрела целый арсенал тюбиков и красок, которые вывалила Света из своей косметички.

— У тебя красивые волосы, ламинирование делаешь? – спросила Света, она зачем-то взяла расческу и начала сама меня расчесывать, я кивнула и не стала сопротивляться, мало ли, вдруг это дружеский обряд сего времени.- И реснички нарощенные? – я снова кивнула, маловероятно, что она поймет технологию нано-укрепления волосяных луковиц.- Ты красивая, — улыбнулась Света, устраиваясь напротив меня и начиная мазать свое миленькое личико каким-то кремом, что, по моему мнению, было излишне.

— А кто придет сегодня?- спросила я, и попала явно в цель, Света глубоко вдохнула воздух и мечтательно закатила глаза.- Тебе не рано встречаться с мальчиками?

— Рано?- Света удивленно подняла бровь.- Я скоро буду совершеннолетней, хоть замуж выходи,- я кивнула.

Точно, в прошлом ведь совершеннолетие наступало рано, в 18 лет, неразумное было время. Дети живут одни на даче, родители пропадают на работе, совершенно не думая, о том, что один ребенок может не уследить за другим, ну а девочка, оставшаяся без присмотра, совершенно логично приводит в дом мальчиков. Мне не понять. Я в свои 20 еще даже не целовалась ни с кем, и до окончания колледжа даже и мыслей не было заводить романы, об учебе нужно думать.

Женя все это время крутился возле нас, я узнала, что ему почти 6 лет, к моему удивлению для своего возраста он был очень самостоятельным мальчиком, хотя я бы все равно не оставила его под присмотром моей молодой бабушки, больно уж безалаберной она мне казалась.

— Так что за парень?- решила я прояснить ситуацию до конца.

— Руслан,- заулыбалась Света,- он очень красивый, сама увидишь, все девочки по нему сохнут, он еще и на гитаре играть умеет. Мне кажется, он мне симпатизирует. О, вот уже и народ подтягивается,- подскочила Света со стула, смахнула тюбики в косметичку и потащила меня из дома.

Вытолкав меня вперед, она громко представила меня толпе за калиткой.

— Это Алина, она сегодня Женьку от поезда спасла, жизнью своей рисковала!- на меня уставилось несколько восторженных глаз и послышались приветственные возгласы, а я застыла на месте.

Я читала в книгах о таких моментах, и всегда считала романтической дребеденью, но сейчас я видела только один взгляд, темный, глубокий и будто бы тонула в нем. Он стоял позади всех, но был выше остальных ребят на целую голову, широкоплечий и улыбка с ямочками. Я крепко стиснула зубы. Нет, я не влюблюсь.



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться