Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 9.

В банке оказалось пиво, я его никогда не пробовала, и сначала вкус мне не понравился, но я отчего-то делала глоток за глотком и вскоре почувствовала себя расслабленной и повеселела. Света притащила большую бандуру с колонками, которая называлась бумбокс, и включила радио. Общение пошло еще веселее, а я, наконец-то присмотрелась к бабушкиным друзьям.

Здесь были еще две девушки и трое парней. Артем откровенно проявлял к Свете внимание, он сидел рядом с ней, постоянно ее тискал, щекотал, она весело смеялась, но смотрела на Руслана. Мне его поведение поначалу казалось диким, но после половины банки пива, стало даже забавно. Как легко и непринужденно они общались.

Заиграла какая-то медленная песня и Артем пригасил Свету на танец, я смотрела на их силуэты через огонь и думала о доме, вернусь ли я когда-нибудь домой? Неожиданно передо мной тоже появилась протянутая рука, я подняла глаза, это был он. Руслан протягивал мне руку и приглашал на танец. Я, не успев даже обдумать, стоит ли, неожиданно для себя ответила согласием. Он потянул меня на себя, помогая подняться с подушки, закинул мои руки на свои плечи и обнял за талию. Назвать танцем эти движения было сложно, мы просто переминались с ноги на ногу по кругу, мои девчонки бы обсмеяли меня за эту нелепость, но им никогда, зато не узнать, что это, оказывается, очень приятно, вот так просто обниматься.

— Ты сама откуда?- спросил меня Руслан шепотом на ушко.

— Из города,- неопределённо ответила я.

— Это понятно, а конкретней?- уточнил он, но я молчала.- Не хочешь, не говори,- миролюбиво разрешил он мне.- Надолго ты здесь?- от этого вопроса я вздрогнула, он это почувствовал и еще плотнее прижал меня к себе.

— Не знаю,- честно ответила я. Руслан отклонился назад и внимательно посмотрел мне близко в лицо.

— Ты будто бы потерянная,- сказал он.- Мне можно доверять.

А я молча уткнулась ему в плечо и неожиданно из глаз потекли слезы. «Ты мне ничем не поможешь!»- подумала я про себя. Он поглаживал меня по спине, а я закусила губу, чтобы окончательно не расплакаться. Нельзя расклеиваться. Я подняла глаза и, увидев, что Света напряженно смотрит на нас, собралась с силами.

— Спасибо за танец,-улыбнулась я Руслану и выкрутилась из его объятий, он удивленно посмотрел на меня.

— Поздно уже, давайте по домам,- сказал он ребятам.- Девчонки, завтра на берег идем, в час подходите, Свет, ты знаешь, где всегда,- сказал он, обернувшись у калитки.

— Мы придееем,- закричала Света в ответ, схватила меня за руку и потащила в дом.- Холодно уже, пойдем, поболтаем перед сном,- как ни в чем ни бывало сказала она, закрывая дверь на замок.

Мы прошли мимо маленькой комнатки, в которой давно уже спал Женя, и устало упали на большую кровать.

— А теперь рассказывай про себя,- шепотом сказала Света.



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться