Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Ребята встретили нас у моста, мы еще немного позагорали и решили разойтись по домам на обед. Вечером планировался костер на причале у озера с катанием на лодках. Развлекательная программа шла полным ходом, молодежь явно соскучилась по теплым летним денькам за холодную зиму. Я пошла со Светой, всю дорогу до дачи, она рассказывала, как распереживалась за меня, ее забота и волнение были приятны, пусть она и не знает, что я ее внучка, но для меня здесь родственные отношения ощущались наиболее остро.

Дома Света быстро сварила лапшу с сосисками, и мы перекусили. Во время обеда меня не покидали мысли о странном мужчине, которого никто, кроме меня, судя по всему не видел. Неужели он мне два раза мерещился? Я помотала головой, нет, все, что происходит со мной реально, значит и он существует. Возможно, он знает, как вернуться домой. С другой стороны, если бы он хотел помочь, мог уже ко мне подойти, или не мог? Вопросы множились, и ни на один я не знала ответа. Но у меня было четкое ощущение, что мы еще с ним встретимся.

За нами зашел Артем, я подмигивала Свете, намекая, дескать – парень симпатизирует тебе, но она лишь отмахивалась. Но не успели мы далеко отойти от дома, как к даче Леоновых подъехал большой черный автомобиль, из него вышли мужчина и женщина. Женя радостно закричал: «Мама, папа!»- и побежал к ним.

— Я подойду попозже тогда, идите без меня, — сказала Света, махнув нам рукой, и тоже пошла к родителям.

Я издалека посмотрела на своих предков, вот на кого была похожа мама – на прабабушку, практически одно лицо. Прадедушка был неожиданно низким и полным, а я думала, что у нас все в роду долговязые.

— Пойдем,- дернул меня за руку Артем, и мы пошли, петляя по узким дачным улочкам.

Солнце начало потихоньку садиться, и озеро в закатных лучах выглядело очень романтично. На берегу был оборудован скромный причал, а к нему привязаны старые лодки. В одной из них уже сидел Руслан с одной из светиных подружек, кажется, ее звали Милана. Перед ними стояли две бутылки с пивом. Молодежь отрывалась без надзора взрослых, хотя по местным меркам они уже были совершеннолетними, и пить алкоголь им разрешено законом.

«Я здесь, наверное, сопьюсь!»- подумалось мне, когда Артем протянул бутылку и мне. Но взяла.

— Света позже подойдёт, родители приехали,- ответила я на удивленный взгляд Миланы.

Мы тоже залезли в лодку, и Руслан начал грести. Теперь и мне моя жизнь казалась скучной, за пару дней здесь со мной произошло больше событий, чем за год дома.

Лодка медленно плыла по озеру, позади остались заросли водной лилии, вечернее солнце мягким светом освещало горизонт, Руслан бросал на меня короткие взгляды, от которых я старательно отворачивалась. А на берегу вспыхнул огонь, кто-то разжигал костер.



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться