Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Я подошла к распахнутым створкам и заглянула внутрь, над Женькиной кроватью нависла огромная тень.

— Стой,- прошептала громко я.

Тень дрогнула и обернулась ко мне. Это был незнакомец, его лицо было в запекшейся крови от недавней драки с Русланом, а в руке нож. Я подтянулась на подоконнике и села на окно, свесив ноги в дом. Парень опустил руку с оружием и полностью повернулся ко мне.

— Это же ребенок, пожалуйста, не трогай его,- умоляще попросила я.

— Ты думаешь, мне это нравится?- зашипел на меня парень.- Это все из-за тебя!- он ткнул ножом в сторону спящего Жени. Я слышала его тяжелое дыхание, я видела, как дрожит его рука и поняла, что есть шанс уговорить его уйти. Будь он хладнокровным убийцей, он бы не церемонился.

— Ты ведь за мной пришел?- спросила я так же шепотом, выставляя руки вперед, как бы показывая свою безоружность.- Я пойду с тобой, только не трогай Женьку. Как ты потом будешь жить с убийством ребенка на душе? Я прошу тебя,- шептала я, потихоньку приближаясь к парню.

Незнакомец колебался, я видела, как он плотно сжимал нож, глубоко вдыхал воздух и поглядывал на кровать.

— Ты не понимаешь, ты могла изменить будущее, теперь не только ты, но и я, возможно, не смогу вернуться домой!- он снова развернулся в сторону кровати, и я решилась на отчаянный шаг, я кинулась на колени, подползла к нему и вцепилась в его ногу, парень растерянно посмотрел на меня и попытался тщетно стряхнуть меня.

— Я тебя умоляю, я же вижу, что ты не убийца, пожалуйста, уйдем отсюда!- жарко зашептала я, обеими руками крепко держась за него.

Женя зашевелился в своей кровати и неожиданно сел, его разбудил наш диалог, незнакомец схватил меня за руку, резко дернул вверх и с силой пихнул к окну.

— Быстро!- рявкнул он на меня, выталкивая на улицу.

Я не успела спрыгнуть с окна, свалилась, больно ударилась. Позади раздался детский рев, еще бы, Женя увидел две незнакомые фигуры и напугался. Парень разъяренно подхватил меня с земли, и мы с ним побежали за калитку. Незнакомец крепко взял меня за запястье и потащил по узкой дорожке, я прихрамывала, нога ныла от боли, но парень шел быстро и дергал меня за руку, от чего я спотыкалась. Нож он все так же крепко сжимал во второй руке, поэтому сопротивляться и бежать от него я даже и не думала. На повороте я обернулась – в доме зажегся свет, плач стих, и выдохнула. Я спасла Женю во второй раз.



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться