Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Во фляжке оказалась горькая жидкость, но я ее проглотила.

— Что это?- спросила я, сморщившись, парня.

— Водка.

Я сделал еще глоток и отдала флягу парню, он достал планшет и начал в нем что-то делать. Одет он был в военную форму темно-зеленого цвета, на рукаве пришит герб Российской Федерации.

— Что это за место?- спросила я у парня, указывая на удаляющийся поселок.

— Тогучинская резервация, — ответил он коротко и внимательно окинул меня взглядом.- Ты действительно ничего не помнишь?

— Нет. Какой сейчас год?- с замирающим сердцем спросила я.

— 2075, — был мне ответ. Перед глазами все поплыло, не может быть, это не мой мир. Я схватила фляжку и рук парня и сделала еще пару больших глотков.

— Кто по нам стрелял? Расскажи мне, пожалуйста, что тут происходит?- попросила я.

— Конфедераты,- ответил парень и тяжело вздохнул.- Меня зовут Андрей,- сказал он, я пожала плечами – дескать, не помню свое имя, если уж следовать своей легенде, то до конца.- Мы революционеры, боремся с конфедератами против тотального режима,- начал он свой рассказ.- 50 лет назад сепаратисты, наконец-то, разбили Россию на отдельные государства, пророча нам богатое будущее и высокий уровень жизни. Мы основали отдельное государство Сибирию и вступили в Европейскую Конфедерацию. Кто бы знал, что мы подписываемся на фактическое рабство, ресурсы стали уходить из страны очень быстро и за копейки ,когда мы лишились веса в мировом сообществе. Страна очень быстро обеднела, экономика находилась в упадке и тогда Конфедерация пришла на помощь, в Сибирию потянулись европейские инвесторы, основали корпорации, захватили весь частный и малый сектор бизнеса, и мы все стали работать на них. С каждый годом условия становились все хуже и хуже, люди готовы были работать за копейки, бежать из страны было некуда, Конфедерация выпустила закон о неприятии беженцев с бывшей территории РФ и об разоружении страны – все оружие было конфисковано. Мы устроили бунт, но наши города разбомбили, был установлен строгий военный режим на территории страны, нас захватили, возле бывших городов построили небольшие резервации для проживания. Гуманные нормы больше не имеют никакого значения в мире, всем управляет несколько «золотых семей», все остальные по сути их рабы. Но четыре года назад все изменилось, Европа давно метила на поглощение и Китайской республики, но они предусмотрительно не соглашались с ней связываться, между Китаем и Европой началась война, а с ними восстали мы, Китай снабжает оппозицию вооружением, мы хотим отвоевать свою землю назад. На Востоке тоже идет война, говорят, что и другие страны бывшего РФ восстают, мы не теряем надежды.

Я зажала рот рукой. Не может быть, как история могла так кардинально измениться?



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться