Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 31.

Женя меня не узнал, еще бы, ему было всего пять лет, когда мы встретились, хотя для меня это и было пару дней назад, для него прошло более полувека. Лариса тепло погладила его по плечу и спросила у «дядь Жени»:

— Что о новенькой скажешь?

— Взял образец ее ресниц, на них интересный состав нанесен, синтетический,- сказала Женя, мельком глянув на меня. Только сейчас я поняла, зачем он ковырялся в моем глазу, и заметила, что он рассматривает «образец» под микроскопом.- Незнакомая мне субстанция,- подвел он итог.

— Я так понимаю, благодаря вам тут все живы?- решила я перевести тему, пока снова не оказалась под подозрениями, судя по всему, здесь незнакомы с бьюти-фармацевтикой моей реальности.

— И не только здесь,- ответила за Женю Лариса, она смотрела на него очень тепло, не то, что на меня, меня мама сверлила холодным недоверчивым взглядом.- Женя изобрел лекарство от лейкемии и спас мне жизнь,- похвасталась она.

Вот так неожиданно прояснилась тайна маминого выздоровления.

— А не проклятие ли это?- сказал вдруг Женя и поднял грустные глаза на Ларису.- Ты ведь знаешь, кого я вылечил в том числе.

— Это не твоя вина,- взвилась Лариса.- От судьбы не уйдешь, ты здесь ни при чем!

Я слушала их диалог внимательно и непонимающе смотрела. Кого мой дедушка вылечил еще? Вернулся Андрей, он куда-то унес мертвое тело, зашел в полевой душ, прошел обработку и снял комбинезон.

Он выспросил у Жени все ли со мной в порядке, получил утвердительный ответ, и повел меня на обед, только после его предложения, я ощутила сильный голод, я не ела еще ни разу за день. Еда в полевых условиях была невкусной и пресной, но выбирать не приходилось, поэтому я проглотила похлебку из гречки с тушенкой и запила горячим чаем.

Внезапно на весь лагерь завыла сирена, я подскочила от неожиданности, Андрей, сидящий рядом со мной, напрягся. Мимо нас прошла Лариса со своим отрядом в полной боеготовности. Андрей тоже встал.

— Я с тобой!- подскочила я, но он нажал мне на плечо, усаживая назад.

— Ты еще не готова,- сказал он мне и крепко сжал плечо.

— Только вернись, пожалуйста,- попросила я его. Он посмотрел на меня странным взглядом, потом улыбнулся.

— Обещаю,- сказал он и потрепал по голове. В другое время этот жест показался бы мне глупым и неприятным, но не теперь. Мне было откровенно страшно, страшно остаться одной в этом безумном настоящем.



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться