Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 34.

Всю дорогу пленник не сводил с меня взгляда, но молчал. Я тоже молчала, не зная, выдавать ли наше с ним знакомство.

— Как зовут?- начал расспрашивать его Андрей в машине.

— Макс,- ответил парень.

— Че пялишься, знакомы что ли?- неожиданно спросил Андрей, кивая на меня.

— Понравилась,- ответил Макс и снова ухмыльнулся. Андрей неодобрительно на него покосился и пробурчал себе под нос что-то вроде: «В лагере разберемся».

В лагере Макса увели к командиру. Он провел там много времени, потом его повели к Жене, видимо, тоже на прививку, ведь он, как и я, был нечипованный. А я, пытаясь справиться со своими эмоциями, ушла на полигон и провела на нем весь день. Там он и нашел меня вечером. Мы встретились с ним взглядом, и было непонятно, кто на кого смотрит с большим отвращением.

— Среднестатистическую жизнь проживет, говоришь,- сказал мне Макс, подойдя чуть ли не вплотную. Да, это снова был он, тот самый Смотритель из Консорциума Времени и Пространства, который отправил меня сюда.- Какой сюрприз,- продолжил он ехидно,- я встретился с мальчиком Женей, которого ты спасла, что-то не похоже, что он счастлив. Вот к чему привело твое сердоболие. Нельзя ничего менять в истории!

Я опустила голову, откуда я могла знать обо всех этих последствиях.

— Ты выяснил, из-за чего так все изменилось?- спросила я. Макс кивнул.

— Женя изобрел лекарство от лейкемии, и спас массу людей, вместе с тем, кого спасть не должен был. Того, кто возглавил сепаратистов, развалил Россию и сделал русскую нацию рабами европейцев. Я даже и не предполагал, как тут весело. Я отлично провел время, пока искал тебя. Познакомился с классными ребятами, конфедератами,- Макс ерничал, а я злилась.

Я вспомнила, что мои прадедушка и прабабушка были учеными, неудивительно, что Женя пошел по их стопам. Макс стоял рядом со мной и задумчиво смотрел вперед.

— Нам повезло, что нас спасли оппозиционеры,- неожиданно сказал он.- Думал, что долго тут не проживу. Я отправился за тобой, и как только попал в это время, меня тут же схватили военные, выяснили, что я нечипованный, удивлялись, почему у меня нет раны от вырезанного чипа, начали допрашивать, где оппозиция. Потом решили вести на военную базу, пытать. Живым бы я оттуда не выбрался.

— Из какого ты времени?- наконец-то решилась спросить его я.

— Из 2300,- ответил он, я догадывалась, что он из более далекого будущего, чем я.

— И что там?

— Ничего,- сказал Макс, нахмурив брови и глядя сурово на меня. Я непонимающе на него посмотрела.- Да, вот так, ничего нет,- повторил он.- Судя по всему человечество себя уничтожило.



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться