Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 35.

После того как Макс отправил меня в 2075 год, он переместился в свое время, и попал в густой лес, он несколько дней искал признаки жизни, но не нашел ничего и никого, время от времени ему встречались руины старых поселков, давно покинутые.

— Я пытался найти хотя бы рабочие радиочастоты,- сказал Макс, доставая небольшое устройство из кармана, точно таким же незнакомый парень в самом начале моих злоключений открывал двери дома друга отца.- Но мир как будто бы вымер, связи нет вообще никакой, даже самой примитивной. Есть вероятность, что ядерная война уничтожила человечество, даже если где-то и остались люди, то там мир откатился на многие века назад. А потом мне встретился гигантский волк, все, что я успел сделать – это использовать остатки сыворотки из твоего устройства, и попал сюда,- закончил Макс свой рассказ.

— Ты мог бы переместиться в 2016ый и все исправить,- покачала я головой, удивляясь глупости Смотрителя. Он снова усмехнулся.

— Не мог, каждое устройство настроено на определенное время и перенастроить его не так просто, за каждым перемещением Консорциум внимательно следил, нельзя, чтобы путешественники во времени прыгали, куда им заблагорассудится. Мне повезло, что сыворотки вообще хватило на перемещение сюда. Временные прыжки – сложная штука.

- Но мы же можем все исправить?- спросила я и с надеждой посмотрела на Макса. Он пожал плечами, достал шприц и помахал им перед моими глазами.

— Сыворотки больше нет.

Я закрыла глаза и глубоко вдохнула, чтобы унять дрожь под коленями, но меня накрыло истерикой. Я повернулась к Максу со слезами на глазах.

— Это все ты! Ты со своим Консорциумом, искалечили жизни людей!- и кинулась на него с кулаками, успела даже пару раз стукнуть, прежде чем он перехватил меня за руки, развернул к себе спиной и скрестил мои запястья на груди, крепко удерживая.

— Успокойся, еще истерики твоей мне не хватало!- рявкнул Макс, но из моих глаз ручьем лились слезы, и я проклинала его всеми возможными способами.

— Отпусти ее,- услышали мы внезапно за спиной голос Андрея. Макс резко разжал руки и слегка подтолкнул меня вперед, я не удержалась на ногах и рухнула на колени.

Андрей стоял перед нами и, слегка прищурившись, оглядывал нас.

— Рассказывайте,- велел он.

Макс перевел взгляд с меня на Андрея и неприятно засмеялся.

— Ты и здесь умудрилась завести роман,- сказал он сквозь смех, и, проходя мимо Андрея, похлопал его по плечу.- Угомони свою бабу,- кивнул он на меня, утиравшую слезы грязными руками.



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться