Неспасенный

Размер шрифта: - +

Глава 41.

Технари объяснили нам, в столице есть база, где стоит сервер данных, в котором хранится информация по чипованным, можно найти расположение любого человека с чипом, на крайний случай, узнать его последнее расположение, если он чип вырезал. Устройство Макса из будущего взламывало любой пароль или код старых технологий, поэтому оставалось надеяться на лучшее. Первой задачей было попасть на базу.

Перед нашим отъездом, я увидела, как Макс отвел Андрея и что-то ему начал говорить, Андрей серьезно кивнул. Мне эта секретность не понравилась, но времени выяснять не было. Я, Макс, Андрей и Лариса снова погрузились в машину и отправились в путь. Женя провожал нас у ворот, махая рукой вслед. Я грустно овзглянула на него, у нас даже не было времени толком познакоммиться, да и попрощаться тоже.

У базы было подозрительно тихо. На воротах стояли два охранника, которых Андрей снял выстрелом со снайперской винтовки, Макс с помощью своего устройства открыл ворота, и мы прошли внутрь. Это было одно из наиболее уцелевших зданий в городе, высотой в 10 с лишним этажей, мы изучили чертежи здания, серверная находилась под крышей, здание было окружено солнечными батареями, чтобы питать такое количество аппаратуры. Дальше дело было за малым, мы поднялись на последний этаж, подключили к системе браслет, запустили поиск и через пару минут уже знали, что мой отец существует в этом времени, он чипованный и находится здесь же недалеко в городе.

— Слишком просто,- сказала Лариса, оглядываясь на дверь. И, словно подтверждая ее опасения, дверь с грохотом открылась, я только и почувствовала, как меня дернул кто-то вниз, упала на пол, над головой просвистели пули.

В серверную ворвался отряд конфедератов, отстреливаясь, мы двинулись в конец большого зала, там должна быть еще одна дверь. Мужчины совместными усилиями открыли ее, и мы побежали по лестнице вниз, конфедераты отстали, но слышно было, что они преследуют нас. Андрей время от времени стрелял наверх, судя по звукам – пару раз попал во врага.

— Машина далеко,- сказала запыхавшимся голосом Лариса,- как только мы выйдем из здания будем у них как на ладони.

Еще пара этажей и выход.

— Я прикрою вас,- неожиданно сказал Андрей.

— Нет, ты пойдешь со мной,- напомнила я ему, замедляя шаги.

— Нельзя,- сказал Андрей, взяв меня за руку. Я глянула на Макса, он отвернулся.

Лариса спустилась первой, открыла дверь, путь был свободен. Но Андрей остановился. Я вцепилась в него.

— Пожалуйста, пойдем,- но он покачала головой, убирая мои руки.

— Забери ее, Макс!- крикнул он, и пихнул меня вперед.

Макс схватил меня под локоть и вытащил из здания, все, что я успела увидеть – это прощальный взгляд Андрея и закрывающуюся дверь, лязгнул замок.

Лариса с Максом подхватили меня с двух сторон, и мы побежали к машине. Я двигалась словно во сне, пытаясь оглянуться, но мне не позволяли.

Помню, что конфедераты стреляли нам вслед, но мы были уже далеко.



Шеллен

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться