Неспящая красавица

Размер шрифта: - +

Глава 12

Пережить месяц молчания мне было не так тяжело, как пережить первые три танца: с отцом, дядей и самым именитым гостем. Потом, наконец-то, опередив соперников, меня приглашает Доминик. И теперь я стараюсь не выдать своего волнения от того, что он рядом.

Доминик приехал за мной? Он исцелился? Но почему так долго не давал о себе знать? И почему решил принять участие в выборе женихов, не сообщив мне? Как удалось снять заклятье?

Даже плавные и грациозные движения паваны, которую мы танцуем, не в силах справиться с моим смятением. В голове моей роятся вопросы, но сейчас я не в силах вымолвить ни слова. Могу лишь чувствовать крепкую руку принца, его легкое дыхание на своей щеке и, как мне кажется, слышать бешеное биение сердца под богато расшитым одеянием. Я боюсь поднять на него глаза, мне кажется, что тогда все, кто за нами наблюдают, поймут мое состояние.

- Вы не очень-то рады встрече, Ваше Высочество? – прерывающимся от волнения голосом произносит Доминик, превратно истолковав мое нежелание встречаться с ним взглядом.

- Как ты можешь так говорить?! Целый месяц от тебя не было вестей. Я уже совсем отчаялась, а тут отец со своим требованием выбрать мужа. И теперь ты смеешь меня упрекать!

Меня переполняют чувства обиды и разочарования. Ох, не так я представляла себе нашу встречу! Доминик крепко сжимает мою ладонь.

- Как не было вестей? Я писал тебе, писал каждый день, но ответа так и не получил! Я думал, что ты… - Доминик умолкает на мгновение, и я понимаю, что он, как и я, поверил, что все, что нам пришлось пережить вместе, предано забвению.

Могу ли я упрекнуть его в малодушии, если сама думала о том же! Поэтому я молчу, и Доминик торопливо продолжает:

- Не получив ответа на несколько моих писем, я решил было проникнуть во дворец, но майстер Гвидо остановил меня. Как ты понимаешь, я не смел бы показаться твоим родственникам со своим…увечьем, а ни один придворный костюм не скрыл бы его, как следует. Тогда майстер предложил…в общем, как видишь, теперь я снова выгляжу, как обычный человек. Прости меня, Рори, за тишину, поверь, я делал, все, что мог, чтобы приблизить нашу встречу. Если бы я знал, что все так обернется, ни за что не отпустил бы тебя! Не было ни одной минуты, когда бы я не думал и не вспоминал о тебе!!

От его слов и, возможно, от того, что Доминик назвал меня прежним именем, становится легко на душе. По крайней мере, я выяснила самое главное – чувства принца ко мне не изменились! Теперь можно перейти к выяснению других вопросов, пока не закончился танец.

- Так волшебнику удалось снять заклятье?

- Не совсем…

- Но как же тогда все решилось?

- Он дал мне отсрочку. Видишь, пока я ношу этот перстень, заклятие не действует.

Я взволнована, но не настолько, чтобы не уловить нарочитую беззаботность, с которой Доминик произносит слова. Вспомнив условия, которые предлагал майстер, понимаю, дело нечисто.

- Доминик! Что он взял с тебя за этот перстень? Время твоей жизни? Кровь?

Мой принц отводит глаза, но он знает, что я от него не отстану, и неохотно признается:

- Нет, всего лишь…некоторое количество жизненной силы, чтобы зарядить несколько своих артефактов. Такова плата за ученичество и помощь. Он не предупредил, что во время ритуала я…ну, можно сказать, что засну, и это продлилось почти неделю. А еще неделю я…восстанавливался…

Ох, не нравится мне все это! Но Доминик улыбается, стараясь рассеять мои подозрения:

- Рори, главное, что все получилось! Видишь, майстеру удалось зачаровать перстень, чтобы крыло стало рукой. Это колдовство продлится ровно столько же, сколько я провел в лебедином обличье. За это время необходимо…

В этот момент смолкает музыка, и мы вынуждены раскланяться и разойтись. На следующий танец меня приглашает один из самых представительных женихов, но я с трудом воспринимаю его дежурные комплименты и лишь улыбаюсь через силу. Что теперь делать? Пытаюсь вспомнить церемониал. По итогам бала я могу выбрать трех претендентов, с которыми дозволено общаться поближе. Мы имеем право прогуляться в парке, а свита будет следовать на почтительном расстоянии, чтобы видеть нас, но не слышать беседы.

Моя бы воля, я уже сейчас громко прокричала бы имя моего избранника, но, боюсь, это вызовет скандал. Поэтому терпеливо танцую с каждым из женихов и в конце вечера называю тетушке имена счастливчиков. Принц бросает на меня взгляд, исполненный муки и отчаяния, но ему хватает выдержки, чтобы раскланяться и удалиться вслед за остальными.

Теперь мне предстоит пережить самую долгую ночь в моей жизни, чтобы дождаться разговора с Домиником.



Александра Глазкина

Отредактировано: 11.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться