Неспящая красавица

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Так что нужно сделать, чтобы снять заклятье?

После долгих раздумий я решила не говорить Доминику про угрозы графа. Во-первых, с него станется вызвать наглеца на дуэль, и хотя Доминик – искусный фехтовальщик, я не уверена, что успех будет на его стороне. Кто знает, может, граф умеет заговаривать металл или заставит предательский луч света резануть сопернику по глазам в самый опасный момент? Мало нам испытаний, добавлять к ним еще и тревогу за жизнь любимого я не готова! Во-вторых, остается надежда, что угрозы графа – не более, чем следствие уязвленного самолюбия. Я, конечно, оплошала, когда проговорилась ему о формальности выбора женихов, но чего уж теперь. За время странствий я привыкла изъясняться прямо и честно, растеряв все навыки ведения придворных бесед – изысканных, витиеватых, в которых пыли и тумана хватит, чтобы затмить яркое южное солнце.

- Для того, чтобы полностью нейтрализовать чужое заклятье, нужен артефакт необычайной мощности. Майстеру на данный момент известны четыре таких. Один хранится в далеких южных землях, его охраняют магические стражи, которых в тех краях называют джиннами. Второй находится далеко на Севере, в чертогах злой ледяной королевы. Третий хранится у живого мертвеца, обитателя диких словенских лесов, простирающихся далеко на восток. Ну, а четвертый – в западных землях, на берегу океана, у хозяина Золотой горы.

- Я знаю! – радостно восклицаю я. – Это всего в двух княжествах от моего! Наверное, проще всего отправиться туда. Я ведь читала и словенские, и северные, и южные сказки: логику их героев понять сложно, да и мир их слишком отличается от нашего. А к Золотой горе идти ближе всего…Какие там условия?

- Ну, - усмехается Доминик, - в изложении майстера Гвидо предстоящее путешествие выглядит едва ли не воскресной прогулкой: цветочков сорвать, куропаток пострелять, да пирогов на лесном склоне отведать. Но я прекрасно понимаю, что все куда менее радужно, все куда более опасно и сложно, чем он пытается мне преподнести. Иначе давно бы уже сам совершил паломничество и был бы сейчас самым могущественным магом в мире. Майстер списывает на то, что, мол, годы его не те, он уже стар и немощен, и всех артефактов, хранящихся в его подвалах, не хватит, чтобы обеспечить ему запас жизненной силы и бодрости для столь долгого пути.

- Так что же? – я изнываю от нетерпения и тормошу Доминика, забыв о том, что мы не одни.

Фрейлина за моей спиной многозначительно покашливает. Она идет слишком далеко, чтобы слышать наш разговор, но зрение у нее острое. Я отхожу от принца на установленное этикетом расстояние и мысленно чертыхаюсь. Знала бы эта безмозглая курица, что с Домиником мне приходилось ночевать под одним плащом и целоваться так, что от нас только что искры не летели. А теперь мне приходиться чинно шествовать рядом и делать вид, что я могу упасть в обморок, стоит ему улыбнуться чуть шире положенного!

Доминик вздыхает. Ему, похоже, тоже непросто сдерживаться. Мы так долго не виделись! Я так соскучилась по его нежным и сильным объятиям! Эх! Неужели я готова пуститься навстречу опасностям лишь ради того, чтобы снова иметь возможность открыто проявлять свои чувства к принцу? Да, женское сердце открыто страстям, но вечно забывает о благоразумии!

- Хозяин Золотой горы обладает могучим артефактом – хрустальным шаром. Но хранится шар не в замке. Под его стенами у ручья пасется дикий зубр. Если удастся его убить, то вылетит из него огненная птица с пылающим яйцом. В яйце же, вместо желтка, находится хрустальный шар. Но и получить его не просто, так как яйцо воспламеняет все вокруг, и шар может расплавиться, если вовремя его не добыть…

- То есть, всего-то и надо, что убить зубра, отобрать у птицы яйцо и вытащить из него шар, пока оно горит? А в чем сила хрустального шара?

- Как объясняет майстер, тот обладает удивительной силой – поглощать чужую магию. Если применить нужные заклинания, то чары, наложенные моей мачехой, просто впитаются в шар, и я освобожусь.

- А майстер получит мощное магическое оружие. Вздумай кто на него напасть, его сила просто уйдет в шар? Ох, Доминик, не кажется ли тебе, что твой учитель темнит? И нашими руками просто хочет заполучить желанный артефакт?

- Я думал об этом, Рори, - тихо отвечает принц, - но попытаться стоит. Только, пожалуйста, прекрати говорить все время «мы»! В это странствие я отправлюсь один. И не позволю тебе подвергать свою жизнь в опасности.

Я останавливаюсь так резко, что фрейлина, которая незаметно подобралась ближе, чем следует, едва не врезается мне в спину. Нет, это невыносимо! Я хватаю Доминика за руку и вынуждаю его бежать за собой до тех пор, пока моя дуэнья не остается за поворотом парковой дорожки. И тут уж я даю себе волю.

- Что? То есть, ты предлагаешь мне сидеть и ждать здесь, пока ты будешь сражаться со всеми этими зубрами и птицами?

- Ну, почему здесь, - мягко отвечает Доминик и успокаивающе поглаживает мою ладонь. - Мы обвенчаемся, уедем, отец обещал выделить мне поместье на границе своих земель. Тамошний маг довольно силен, и там ты будешь в безопасности.

- Неужели ты думаешь, что полгода скитаний прошли для меня бесследно? Ты ведь уже имел возможность убедиться, что я – вовсе не изнеженная и избалованная девчонка, для которой роскошь и праздность важнее, чем простор и искренние чувства? Неужели ты думаешь, после всего, что мы пережили, я соглашусь терпеливо дожидаться твоего возвращения? Нет, мой дорогой, я отправляюсь с тобой. Неужели ты не понимаешь, что самый лучший способ защитить меня от опасности – просто быть рядом?! Благородство, которое подвело тебя однажды, когда ты оставил меня у ворот теткиного замка, сыграло с нами злую шутку. Не допусти подобного еще раз!



Александра Глазкина

Отредактировано: 11.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться