Неспящие

Размер шрифта: - +

Часть 1

Стояла такая тишина, что невозможно было не проснуться.

Антон Печорин распахнул глаза и некоторое время продолжал лежать в кровати, даже слегка затаив дыхание. Тишина. Она давила как подушка и сжимала точно дверцы лифта. Тишина. И не только в доме, но и на улице тоже. Ни шума машин, ни голосов, ни шагов.

Ничего. Тишина.

Начиная подумывать о том, что он оглох во сне, Антон приподнялся с кровати, как вдруг будильник, стоящий рядом на тумбочке, громко запищал, и его опасения мгновенно развеялись.

Он выключил часы, прислушался и осторожно направился к родительской спальне. Антон был единственным ребенком в семье, чему был даже благодарен, но сейчас ему вдруг на мгновение захотелось, чтобы с ним был кто-то рядом. Кто тоже проснулся и теперь, тревожимый необъяснимой тишиной, осторожно подходил к спальне родителей.

Но он был один.

 

Родители преспокойно спали, хотя должны были давно проснуться. Антон почувствовал неладное, когда на все его толчки, крики и прочие ухищрения родители продолжали крепко спать, даже не заворочавшись во сне. Они были живы, и их дыхание было спокойным и глубоким, как это и бывает у спящих. Но они не просыпались.

Это напугало Антона.

Это его не на шутку напугало.

Он даже попытался дозвониться в скорую помощь, но почему-то никто не ответил на его звонок. Антон оказался совершенно один, растерян, сбит с толку и в это же время ему нужно было идти в школу.

Сделав еще одну попытку разбудить родных, он все же решил отправиться на уроки, решив попробовать позвонить в скорую еще раз из школы.

 

Идя по улице, Антон с опаской оглядывался по сторонам. Он был один.

На дорогах — ни единой машины, на тротуарах — ни одного пешехода. Печорин шел совершенно один, и это пугало его. По дороге он пробовал дозвониться до кого-нибудь из друзей, но никто из них не брал телефон.

Может они тоже еще не проснулись?

Школа оказалась закрыта. Антон обошел ее по периметру, но ни одна дверь не была открыта, а в самом здании было тихо и темно. Никто не пришел сюда.

Что произошло? Куда делись все люди? Почему родители не могут проснуться? Но почему проснулся он?

Антон со всех ног поспешил домой, в надежде оглядываясь по сторонам и надеясь увидеть хотя бы один автомобиль, хотя бы одного человека.

Но нет — город словно вымер.

 

Родители продолжали крепко спать, соседи и друзья не отвечали, а прохожих на улице до сих пор не было. Антон чувствовал себя невероятно одиноко. Как странно. Он бы никогда всерьез не подумал, что ему так необходимо общение и окружающие люди. Он решил зайти в Сеть и посмотреть, есть ли еще хоть кто-нибудь, кто так же не спит, как и он.

Всех его друзей не было в Сети, но на форуме он неожиданно увидел новое сообщение, созданное всего час назад. Он поспешил открыть его. Сердце билось быстро и громко от волнения.

 

Тема: «Кто не спит?»

Автор: Алхимик

Сообщение: «Кто-нибудь еще не спит? Отзовитесь!»

 

Антон впился взглядом в это сообщение. Два ответа, написанные несколько минут назад! Он не один! Еще трое человек вместе с автором сообщения проснулись и обнаружили, что весь город погрузился в крепкий сон. Он быстро окинул взглядом комментарии.

 

ShadowBird: «Я».

Cochon: «Я! Я тоже нет! Что случилось? Кто-нибудь знает?»

 

Антон поспешно начал набирать сообщение, торопясь, словно эти люди тоже вот-вот исчезнут, и он останется совершенно один на веки вечные. Странные, совершенно незнакомые ему мысли. Но и сегодняшний день начался отнюдь не как обычно. И теперь в голове у Печорина роились новые вопросы, новые страхи и эмоции.

А может быть это всего лишь сон?

 

Лишь четверо людей, которые сегодня проснулись, собрались в центральном парке. Вокруг стояла тишина, улицы были неподвижны, и поэтому, когда Антон увидел людей, то почувствовал одновременно и радость, и даже некий страх. Тишина, пустота вокруг и маленькая компания посреди этого.

Он подошел к незнакомцам, критически оглядывая их и невольно думая о том, что, возможно, это единственные люди, оставшиеся ему в собеседники и напарники. Почему они? Почему именно они? Почему не Валя?

Валя Есенина была подругой Антона, но это означало для него не просто человека, с которым можно поговорить о пустяках и встретиться в свободное время. Валя была его светом, его звездой, его музой и гением. И если бы сейчас, вместо этих троих незнакомцев с ним была бы только она одна — опустевший мир больше не казался бы ему мертвым и жутким.

Но Есенина не выходила в сеть и не отвечала на звонки, как и все его знакомые и друзья.



Диана Рейн

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться