Неспящие

Размер шрифта: - +

Часть 3

Пустой мир настораживал, немного пугал и заставлял чувствовать себя неуютно. Маленький отряд торопливо шел по безлюдной проезжей части, время от времени оглядываясь по сторонам и прислушиваясь. Никому до сих пор всерьез не верилось, что они были единственными бодрствующими существами в городе. Лишь Коко беспечно бегала и прыгала, то обгоняя своих новых знакомых, то отставая от них.

Джеки вел всех в свою квартиру, которую снимал в старом, двухэтажном доме в центре города. Там они смогут перекусить перед дорогой, а затем отправиться к старой башне. О том, что остановившиеся часы не имеют никакого отношения к внезапной спячке людей, никто не хотел и думать.

 

Джеки повернул ключ, толкнул дверь, поморщился и дернул ключ посильнее. Дверь медленно открылась, показав за собой крошечную прихожую, а за ней — единственную комнату в квартире, совмещенную с кухней. Нисколько не смущаясь своего скромного жилья, Такаяма радушно пригласил всех войти, показал дверь в крошечную ванную, а сам направился на кухню.

Он порадовался, что со вчерашнего вечера у него осталась почти целая пицца с грибами и оливками, которую он сам приготовил. Он быстро разогрел ее, включил чайник и разрезал пиццу на всех. Еле хватило тарелок и столовых приборов, а так как стульев было всего два, то многие перебрались на диван. Правда Миранда отказалась от пиццы, попросила только стакан воды, а Коко долго ковырялась в своей порции, так и не съев ни кусочка.

— Итак, — Джеки обвел взглядом своих гостей, — кто был возле старой башни в последний раз?

Все замялись, пытаясь вспомнить, были ли они там хоть когда-нибудь, но тут Рейчел подняла голову и быстро произнесла:

— Я была там две недели назад. Со своей собакой.

— Ты обратила внимания на время, которое показывали часы? — поинтересовался Джеки.

— Нет — зачем? Все знают, что они показывают неправильно.

Маг задумался над тем, какую большую роль в жизни может сыграть то, на что люди в повседневности не обращают внимания. О таких вещах легко забываешь и вспоминаешь лишь тогда, когда они исчезают, и без них весь мир начинает катиться к чертям.

— Когда мы уже пойдем? — заерзала на одном месте Коко, так и не съев свою порцию пиццы.

Антон раздражительно поморщился, стряхнул с колен крошки и проворчал, ни к кому конкретно не обращаясь:

— Думаю, было бы разумнее оставить детей дома. От них все равно никакой пользы.

Коко мгновенно вспыхнула от возмущения, вскочила на ноги, но Джеки мягко положил ладонь на ее плечо, останавливая.

— Раз только мы проснулись, то значит от каждого из нас есть польза, — резонно заметил он. — Но какая именно — мы узнаем позже. Хотя Миранда уже помогла нам и Серафимус тоже.

Циклет и вампирша одновременно подняли головы, встретились взглядами, и Серафим тут же отвернулся. Миранда слегка прикрыла глаза и посмотрела на Джеки.

— Не думаю, что наша роль на этом закончена, — тихо произнесла она, и отчего-то всем стало не по себе от ее слов.

Хозяин дома поспешил разлить всем чай, оставив эти слова без ответов. Миранда медленно сложила руки на груди и выпрямилась.

— В газетах об этом не было ни слова, но… вдруг все-таки проснулись не только мы? — задумчиво, рассуждая вслух, спросила она. — Если от вечного сна пробудились какие-нибудь… создания, которые только и ждали того, что все люди заснут…

— Потому что они охотятся на них? — поняла ее мысли Рейчел.

Антон невольно передернул плечами, тут же спохватился и насмешливо протянул, краем глаза наблюдая за притихшей Коко:

— Вы бы поосторожнее, девочки, бедный ребенок сейчас заплачет от страха…

— Я тебе не ребенок! — прорычала Коко, сжимая кулачки.

Рассерженной, она выглядела еще забавнее чем обычно: раскрасневшиеся щечки, оскаленные маленькие зубки и морщинки на носу и лбу. Антону явно это зрелище доставило некоторое удовольствие.

— Перестаньте ссориться! — прикрикнул на них Джеки, отходя от кухонной тумбы с подносом, на котором чудом разместил шесть чашек с чаем и миску с конфетами и крекером. — Если то, что предполагает Миранда, правда, то я признаю, что это действительно звучит пугающе. Но в то же время я сомневаюсь в этом, потому что этим существам нужно было где-то прятаться все это время, а если бы они и появились в прошлую такую «спячку», то те пятеро ребят обязательно бы дали знать об этом. Ну, или по крайней мере, они с ними хотя бы справились…

— А если их изначально было больше? — предположил Антон. — Если половину из их отряда убили эти существа?

— Давайте прекратим об этом, и так тошно, — пробурчал Серафим, стискивая сероватыми пальцами свою кружку с чаем.

Некоторое время было тихо, только Коко шумно прихлебывала свой чай, до сих пор злясь. Джеки в это время незаметно разглядывал их небольшую компанию и прикидывал в уме варианты развития событий, если вдруг Миранда окажется права. Окажись на их пути враги — что они будут делать? Возможно Блюз смогла бы обратиться в летучую мышь и улететь, а Серафим и Антон попробуют отбиться от них, хотя по ним сразу было видно, что к дракам они не привыкли. Смогут ли спастись Рейчел и Коко? Неужели вся надежда только на него, Джеки Такаяма? Он, конечно, довольно сильный маг, но…



Диана Рейн

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться