Неспящие...

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Сам Рик Эйден приезжал к вам в поместье?! – воскликнула Нина Дойл – моя ближайшая и единственная подруга. Тоже, разумеется, из «одаренно-проклятых». – И что ему было угодно?

- Явился лично испросить милости почтенных господ присутствовать на приеме в его резиденции в грядущую субботу! – голосом зазнавшегося дворецкого ответил вместо меня Джаред Оуэн. Не зря его родители театральные деятели, парень то в них талантом. Он, кстати, тоже входит в узкий круг моих друзей.

- К вам, надо полагать, он тоже приезжал? – Нина перевела хмурый взгляд с меня на Джареда, словно мы находились на допросе. Друг только коротко кивнул и продолжил шнуровать свои борцовки. – А к нам нет. Почему?

- Тут все просто, Нина, - успокоила я. – Князь Тьмы желал лично получить от наших отцов обещание, что на прием прибудут все члены главной ветви семейства. Мы с Софи, как ты знаешь, прежде игнорировали подобные мероприятия, и родители поддерживали наше стремление быть подальше от всех хитросплетений и интриг, что правят в кругах Неспящих после раскола. Старший брат Джареда тоже не особенно жалует эти лицемерные встречи, предпочитая им поездки на выставки в Лувре или Эрмитаже. Ваша же семья всегда присутствует в полном составе, потому приглашения придут, полагаю, традиционным способом – по почте.

- Где это вообще видано, чтобы глава клана Темных, тот еще гордец, брал на себя обязанности посыльного и тратил собственное бесценное время на поездки к тем, кого заведомо считает ниже себя по всем статям? – Нина снова включила миссис Марпл.

- Ну, времени-то у него сейчас стало куда больше. Папа сказал, что вернулся Алекс и теперь взял часть обязанностей по правлению империей Эйденов в свои руки.

- Долго ж он отсутствовал. Лет десять или около того, - подсчитала Нина.

- Я одна, похоже, не знаю, кто такой этот Алекс?

- Да и откуда тебе знать? – хмыкнула Нина. – Ты ж на приемах не бываешь, чужими жизнями не интересуешься, дорогая подруга! А между тем порой от этого много теряешь. Александр Эйден – старший сын Князя Тьмы, как ты соизволила его назвать. Некоторое время назад Рик отправил своего наследника в восточные страны для обучения боевым искусствам у их родоначальников. Говорят, Алекс достиг такого умения, что ему нет равных в бою.

- Ага, и при этом миллиона два душ уже иссушил за те годы, чтобы жизненные и магические силы пополнять, раз так упорно трудился, - я не могла не вставить едкое циничное замечание.

- Он – Темный, а, значит, не без этого, - с сожалением вздохнула Нина.

- Отчего-то мне кажется, что если бы не этот пустяковый минус в биографии Александра Эйдена, то ты бы его без промедлений на пьедестал поставила?

- А мне вдруг померещилось довольно отчетливо, что ты, не зная его, уже люто возненавидела? – Нина, как всегда, попала в десяточку.

- Ума не приложу, как это ты догадалась, подруга? Я ведь всеми силами старалась проявить свое дружелюбное отношение, - не сдержав улыбки, сказала я.

- В субботу тебе представится уникальная возможность расточать свое хваленое дружелюбие и кокетливые взгляды налево и направо, - подтрунивал Джаред.

- Жду не дождусь, - ответила я с таким видом, будто меня сейчас стошнит.

Джаред деланно закатил глаза и умоляюще воскликнул:

- Да брось, Аманда! Ты же знаешь, что такое веселье, а? Ну, или хотя бы, какой смысл несет это слово?

- Гейл! – громкий крик тренера Широгавы не дал мне кинуть в Джареда новой колкой фразой. – Сегодня твоим соперником по спаррингу будет Робс! Оторви свой тощий зад от скамьи и марш на ковер!

Вот разошелся-то на комментарии. Я без разговоров поднялась и отправилась выполнять указания тренера, а когда оказалась лицом к лицу с двухметровым амбалом Робсом, хитро улыбнулась и сквозь зубы процедила:

- Отчего же не знаю? Вот оно – настоящее веселье!

В тот же миг мы сошлись. Поначалу все шло очень даже неплохо, мне успешно удавались переходы от обороны в нападение, пока я не осознала всю безнадежность своего положения. Разница между мной и моим соперником была колоссальная: вес, рост, сила – все это оставалось неоспоримым преимуществом Робса. Я же выезжала исключительно на тактике, которой хватило лишь на первые десять минут поединка. Следующие десять Робс почти не встречал сопротивления с моей стороны: валял меня по полу, метал через весь зал, в общем, сражался, как умел. Благодаря его приемам я выполнила всю программу акробатических этюдов. Дважды.

Силы были на исходе, голова кружилась, путая небо с землей, в ушах громко пульсировало. Единственное, что звучало громче монотонного «тук-тук-тук», так это разъяренный голос тренера Широгавы. Его восточные глаза неестественно округлились, когда он кричал:

- Гейл, думай о хорошем! Вспоминай! Чтобы не погибнуть, чтобы набраться сил, вытащи из своего чертова подсознания лучшие воспоминания!

И правда, завелся не на шутку. Если б могла, я бы ему сейчас популярно объяснила, что нет у меня подобного реквизита в душе, неоткуда мне почерпнуть эмоций для восстановления сил. НЕОТКУДА. Но не могла я сейчас даже просто рта открыть. Все тело болело, я будто под бульдозер попала. А Робс молодец! Вошел в раж, как я погляжу. Все колотит меня и колотит, швыряет и швыряет. Со стороны я, наверное, уже на отбивную похожа. А этот, знай свое, орет. Думай, мол, о хорошем, о возвышенном. Вспомнила детство, вроде оно было счастливым и беззаботным. Не помогло. Ладно, а если юность? Школьные деньки, дружба крепкая, первая любовь? Опять не то. Может, Шон и наша былая страсть? «Обломись, Аманда! Это тоже не подходит», - раздался ехидный голос где-то внутри. Знаю! Стю, мой любимый Астиллеро! Нет?.. Тоже нет… Вот блин, а ведь я считала мою дружбу с Астиллеро козырным тузом! Робс побил и эту карту. А точнее, он побил меня. Продолжал оттачивать силовые приемы, повалив меня на мат. Так меня не мутузили даже позавчерашние демоницы Кихра. Вот засада.



Дарья Аршакян

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться