Неспящие...

Размер шрифта: - +

Глава 6

Шла третья неделя моего отшельничества. Я возвращалась домой после трудной ночи под утро. Сегодня меня занесло в северную часть города, где находилась промзона: склады, заводы, депо и прочие излюбленные места обитания демонов Кихра. Я едва передвигала ногами от навалившейся неподъемным грузом усталости, но услугами такси воспользоваться, как можно догадаться, не могла. Вся в синяках и порезах, с рассеченной бровью до самого виска, в подозрительной одежде и с настоящим, при том окровавленным мечом за спиной, я больше походила участника реконструкции, где все битвы происходили с нанесением реальных увечий. Короче, дорога с таким видом у меня была одна – в полицию. А этого допускать никак нельзя, ибо идет вразрез с главным заветом Неспящих – сохранения тайны.

Уже светало, и я решила от греха подальше перемещаться безлюдными переулками. Бездомные-то к нам уже привыкли, таскаемся тут как бродячие псы. Для них нет подозрительных людей, даже если ты с головы до ног обернут в о-о-очень старомодный плащ. Они ведь и сами для всего мира подозрительные, так что как никто нас понимают.

Я свернула в узкий проем между домами и заметила далеко впереди, рядом с мусорными баками, какое-то едва уловимое движение. На собаку не похоже, на нечисть или демона тем более. Что гадать-то? Подошла ближе и чуть дара речи не лишилась от увиденного. Темноволосый малыш лет шести с широко раскрытыми от страха глазами жался в щель между кирпичной стеной и баком. На его маленьком личике застыл безрассудный страх. Я медленно опустилась на колени и как можно ласковее прошептала:

- Тише, миленький, не бойся, я тебя не обижу…

Он словно не слышал моих слов, продолжая отступать. Не мудрено, видок у меня после трех недель истязаний над собой, наверное, не самый располагающий к доверию. Если уж быть честной, то зеркало я разбила в бешенстве еще на четвертый день своего отшельнического существования и с тех пор старалась (очень старалась) обходить отражающие поверхности стороной. Это я к тому, что даже вообразить не могу, насколько все плохо с моей внешностью. Внутри-то так ничего и не поменялось, по-прежнему гулкая пустота.

- Ну же, малыш, не бойся. Обещаю, я тебе помогу…

Позади, на том конце переулка, послышался рык баргеста. Ох, как не вовремя. Ну не могу я сейчас сражаться! Зато малыш активизировался, когда услышал страшное гортанное кряхтение зверя, и, юрко покинув свое убежище, запрыгнул мне на руки. Я вскочила и побежала прочь от наступающего баргеста, позабыв об усталости и рваной ране на бедре. Я слышала, как быстро колотится сердце мальчика, и чувствовала, как маленькие ручки обнимают меня все сильнее. Мне бы только добраться до соседней Ривер-стрит, ее в эту ночь патрулирует Дейв, он возьмет на себя мой хвост, а я направлюсь дальше. Нет, не дотянуть. Баргест, а, может, и не один, мчался на всех порах. Я усадила малыша к стене и опять очень ласково заговорила, а у самой на глаза слезы наворачивались при виде напуганного ребенка.

- Я сейчас вернусь за тобой, верь мне, малыш! Ничего не бойся, я же тебе обещала, что не брошу. А пока ждешь меня, просто прикрой глаза, я буду рядом…

Удивившись, что он меня послушал и опустил веки, я кинулась навстречу сопернику. Два баргеста и демон. Все трое напали сразу и почти сразу все трое были порублены моим клинком. Я не стану для вас добычей! Не сегодня! Откуда взялась эта решимость и силы для ее исполнения, я не знала, да и не самое подходящее время было для рассуждений, просто снова схватила малыша на руки и побежала, ощущая его страх внутри себя.

Сейчас был тот самый момент, когда вдруг стало абсолютно наплевать, что подумают обо мне люди, а потому я выбрала самый короткий путь до клиники семьи Дойл. Влетев, точно февральский ветер, с главного входа, я кинулась на девушку в регистратуре с вопросом, где могу найти доктора Дойл. Похоже, я все-таки была права насчет своего не самого привлекательного вида, поскольку медсестра буквально обомлела, глядя на меня и ребенка на моих руках. По той же причине она нараспев промямлила что-то про лабораторию на втором этаже. Дослушивать я не стала и понеслась по коридору.

Оказавшись на втором этаже, я шла, заглядывая в окна каждого кабинета. И вот из дальней двери с обеспокоенным видом на меня выбежала миссис Дойл (видимо, девчонка все же взяла себя в руки и успела позвонить начальнице).

- Аманда, дорогая, что стряслось?! – выкрикнула она, приблизившись.

- Я нашла его в переулке между Ривер-стрит и Хоуп-авеню, - сквозь учащенное от забега на внушительное расстояние дыхание ответила я. – Миссис Дойл, кажется, это дело рук Темного…

Она ничего не сказала, но одного взгляда хватило, чтобы я поняла, что дело дрянь. Доктор подозвала двух медсестер и велела забрать мальчика. Найденыш сопротивлялся, еще крепче обнимая мою шею маленькими ручками. Им ничего не оставалось, как только сделать ему укол снотворного.

- Я не брошу тебя, обещаю, - только и успела прошептать ему я, пока малыш не обмяк во сне на моих руках.

Заботливые медсестры забрали найденыша, а мне вдруг сделалось так грустно. Миссис Дойл отправилась за ними, я же потерянная осталась стоять посреди коридора, не зная, что делать дальше.

- Аманда, прошу, не уходи пока! – обернувшись, крикнула она, и я послушно. Но совсем без сил поплелась по проходу.

Она поднялась на третий этаж, произвела первичный осмотр маленького пациента, раздала указания сестрам и вернулась ко мне. По просьбе миссис Дойл я вошла в ее кабинет и села в кресло. Кто-то постучал в открытую дверь, сил повернуться и посмотреть у меня не было, желания и подавно. Доктор жестом попросила посетителя подождать.



Дарья Аршакян

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться