Неспящие...

Размер шрифта: - +

Глава 8

И действительно явился. Не могу сказать, что мое положение было безнадежным, всего четверо демонов и один баргест. Со свежими силами (благодаря миссис Дойл и только ей, закрывшей меня на неделю с лишним на больничном) и к тому же мало-мальски, но способной к исцелению, я бы с ними и сама справилась. Ворон, похоже, считал иначе. Меня это вовсе не обижает, сама виновата, что, появляясь всякий раз, он вынужден спасать меня от неминуемой беды.

Расправившись с врагом в два счета, он, к моему огромному удивлению, не ушел, как делал всегда, а молча взял за руку и повел за собой. Мы пробежали до другого конца депо, где нас ожидала еще одна группа, уже внушительнее. Мне достались трое из десяти, остальные обступили Ворона, чувствуя, что истинная угроза исходит именно от него. И не зря. В эту ночь я впервые могла созерцать удивительное зрелище, как сражается мой таинственный друг. Прежде как-то не удавалось, потому что я то и дело была на волосок от смерти.

Не сражение, а целое искусство я видела в его исполнении. Танец меча в тандеме с безупречной механикой движений. Легки, точны, безошибочны были действия Ворона. Казалось, он не просто убивает, он получает от этого неподдельное удовольствие. Полный бесстрашия и холодного расчета он разил мощные тела демонов, и их истошные вопли придавали его клейморе еще больше уверенности, а магии – могущества. Все бы отдала, чтобы хоть немного приблизиться к подобному совершенству, целостности, единения души и тела.

Здесь тоже все закончилось довольно быстро. Под занавес драки прилетел Карлуша и стал покорно дожидаться, когда освободится хозяин. Ворон опустил меч и обернулся к птице, сидящей на балке мостового крана. Мгновение они просто смотрели друг другу в глаза (и как Карлуша может что-то видеть под этим капюшоном?), а потом мы вновь помчались на битву с демонами.

В эту ночь я впервые увидела душегуба. Те еще твари, от них так веет холодом, страх начинаешь испытывать от одного только взгляда. Не могу даже представить, что творится в душе, когда проклятая магия касается ее. Они, конечно, не бессмертны, но куда крепче рядовых демонов будут. Хорошо защищены магически от нашего дара, и еще душегубов, как я теперь убедилась, всегда сопровождает небольшое войско, несущее охранную функцию. Тем лучше, значит, они у Кихра они не в конвейерном производстве, а «штучная продукция». У нас есть все шансы, если не добить их окончательно, то хотя бы сократить численность до минимума.

Ворон не дал мне возможности помериться силами с душегубами, преградив демону путь ко мне собой. Что это, проявление заботы или сомнение в моих силах? Даже если причина – вариант номер два, злиться мне не на что, не Ворон виновен в моей слабости, не он… Бедняга лишь вынужден разбираться с последствиями этой слабости (правда, делает он это исключительно по своей воле). Вот сейчас он просто решил перестраховаться и не доводить до греха, как говорится. Не то вдруг я опять оплошаю в самый неподходящий момент.

В общем, я без претензий, тем более что и мне занятие найдется. Откуда ни возьмись выскочили еще три баргеста, наступая с противоположной от душегуба стороны. Я развернулась к ним и ждала, у кого из адских гончих первым закончится терпение. Они наступали, скалясь и клацая слюнявыми челюстями. Тоже мне удивили или напугали! Я сделала шаг навстречу, памятуя о том, что оголять Ворону тылы сейчас никак нельзя. Он занят душегубом.

Широко разинув пасти, два баргеста кинусь вперед. Пришлось думать быстро, а отбиваться еще быстрее. В сторону не отступишь, сбежать не сбежишь. Проворно извлекла нож из сапога и швырнула, что было дури в того, который нападал слева, а правого пронзила мечом. Затем снова переключила внимание на левого, заставив острие ножа вспыхнуть в мощной груди баргеста пламенем, вмиг испепелившим черное сердце. Третий пес атаковал следом, в размашистом беге выбрасывая когтистые лапы далеко вперед. Заходя чуть левее, я выхватила еще один нож уже из другого сапога и вложила в руку обратным хватом, так чтобы лезвие от мизинца смотрело вниз. Когда же поравнялась с громадной слюнявой мордой, выставила лезвие горизонтально и полоснула горло баргеста, пропоров артерию. Третья тварь бездыханно упала наземь.

Я обернулась посмотреть, как обстоят дела у Ворона с демоном-душегубом. Оказалось, он к этому времени уже расправился с приспешником Кихра и наблюдал за моим поединком.

- Эй, и давно ты так стоишь?! – спросила я и не смогла сдержать улыбки. – Я его спину прикрываю, а он давным-давно дожидается со скучающим видом!

Про скучающий вид это я, конечно, для красного словца заявила. Разве разглядишь его эмоции, когда он с головы до ног укутан в свой плащ. Только по чуть вздрогнувшим плечам я поняла, что Ворон тоже усмехнулся. После непродолжительной паузы, во время которой мы пристально смотрели друг на друга, он снова так естественно, так непринужденно протянул мне руку, предлагая идти и дальше вместе. Конечно же, я согласилась, впервые в жизни добровольно отказавшись от охоты в одиночестве. Что-то в последнее время во мне много перемен произошло. С моего опять-таки позволения.

Ночь пролетела как одно мгновение. За пару минут до рассвета мы с Вороном попрощались немыми взглядами, а потом я быстро поднялась на свой балкон по пожарной лестнице. Когда я посмотрела вниз, то оказалось, что моего таинственного друга там уже нет.

Начинался новый день. Меня ждал малыш, и уже через пару часов (когда привела себя в надлежащий вид) я приехала в клинику Дойлов. Персонал уже не удивлялся моим визитам из разряда «ни свет ни заря», меня здесь уже принимали как свою. Я шла по коридорам больницы, не переставая отвечать на сонные и оттого монотонные приветствия сотрудников. Не успела я ступить на порог третьего этажа, как мне снова пожелали доброго утра, а я снова ответила нейтральное «здрасте» и только мгновение спустя поняла, что это Мэтт…



Дарья Аршакян

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться