Неспящие...

Размер шрифта: - +

Глава 11

До приезда Александра оставалось несколько часов, но я решила не дожидаться, а по дороге позвонила домой и предупредила, что буду ждать его в замке. Время сейчас было очень дорого, мне хотелось как можно скорее узнать все тайны, сокрытые Лилианой Гейл.

На подъезде к родовому поместью я увидела черную птицу, мелькнувшую меж дубов на центральной аллее. На мгновение подумала, что это Карлуша, но тотчас отказалась от нелепой мысли. Если ворон, то обязательно Карлуша? Я не видела его уже две недели, с чего бы Ворону сейчас объявляться, особенно после тех грубых слов, что я наговорила…

Заперла грустные размышления в дальний ящик и вошла в замок, а, оказавшись в дверях библиотеки, еще раз взглянула на фото Лилианы. Отыскав место, с которого был сделан снимок, я уверилась в том, что дверь мне не просто примерещилась, она и впрямь там раньше была. Мой разум каким-то непостижимым образом смог воссоздать картинку прошлого и указал мне на то, что ныне скрыто. Полагаю, именно это Лилиана и называла даром, с помощью коего ее потомок сможет отыскать тайник. Ну, по правде сказать, я пока не отыскала его, но дело за малым. Осталось только отодвинуть шкафы, стоящие непроглядной стеной, вот тут помощь Александра придется кстати, а пока он в пути, я спокойно освобожу полки от книг.

Я огляделась по сторонам в поисках лестницы, но как только нашла, мое внимание привлек резкий стук в окно, больше похожий на удар камня о стеклянную поверхность или что-то вроде того. Звук этот не был однократным, а учащался и становился сильнее. Тогда я подошла к окну и на карнизе с уличной стороны увидела Карлушу. Он гневно махал крыльями и бил клювом в стекло. С большим трудом я открыла заржавевший засов и распахнула оконную раму. Однако, как потом поняла, ворон вовсе не этого желал. Истинной причиной его странного поведения стало происходящее на приусадебной лужайке.

И тогда я увидела их. Демоны, баргесты. И, конечно, душегубы. Десятки, может, сотни наводнили парк, подобравшись к периметру замка. Они пришли с единственной целью – получить Длань Хроноса… В гулких коридорах замка уже слышался стук их размеренной поступи. Пути к отступлению отрезаны. Внутри меня что-то дрогнуло. Страх холодил мое сердце, но боялась я вовсе не того, что сегодня они наконец добьются своего и убьют меня, я знала наверняка, что смерть в моем случае роскошь непозволительная. Кихру нужна магия Хроноса. Чтобы освободиться из небытия времен и пространства, я страшилась, что теперь он получит желаемое, а все это из-за моей беспечности…

«Получить-то, может, и получит, но точно не без боя!» - пообещала сама себе я и схватила ржавую кочергу из камина (вечно мне достается изощренное оружие. Вспомнила посох Гендальфа из мусорного бака). Ладно, лучше все равно ничего не найти. Оскалившись, я заняла место в самом центре громадной библиотеки и пристально уставилась в арочный проем. Мгновение спустя его заполонили демоны, без церемоний бросившиеся в атаку. Мне пришлось проявлять молниеносную реакцию, чтобы уследить за всеми сумбурными перемещениями и действиями врага, которые безуспешными назвать язык не поворачивался. И хотя приспешники Кихра не пытались меня убить или даже ранить, они так и норовили вцепиться своими мерзкими ручищами. Чтобы не дать им возможности меня окружить, я вынуждена была отступать вглубь комнаты, сдавая позиции и попутно хороня всякий даже самый несбыточный шанс пробраться к выходу. Враг все прибывал и прибывал.

Где-то со стороны входа в библиотеку послышался лязг металла о металл. Грешным делом подумала, что эти идиоты подрались меж собой за право схватить меня первым. Если и так, ребята, то, боюсь, когда подойдет ваша очередь, от меня уже рожки да ножки останутся. Глупо было даже надеяться, что смогу одолеть сотню демонов и унести ноги из этой передряги.

Звук стал отчетливее и ближе, и вскоре в толпе приспешников тьмы я увидела какой-то переполох, а потом и причину этого переполоха. Чуть не выронила кочергу, когда из частокола злобных и омерзительных гримас мелькнуло серьезное лицо Александра Эйдена, а его синие глаза неотрывно смотрели на меня. Не скрою, его появление стало для меня настолько же неожиданным, насколько желанным. Вот уж не думала, что когда-нибудь буду радоваться встрече с этим воображалой.

Спустя каких-нибудь пару минут, пробившись сквозь толпу озверевших демонов, Александр оказался рядом и в своей непринужденной манере произнес:

- Мисс Гейл, начали без меня?

Я нервно усмехнулась и, отбиваясь от атаки душегуба, крикнула:

- Это не моя инициатива, мистер Эйден, на этот раз можете мне поверить!

- Я верю вам всякий раз, мисс Гейл! – сквозь учащенное дыхание громко ответил он и тотчас встал передо мной.

Александр в свой богатырский рост закрыл меня от всяческих нападений демонов и принял всю ярость врага на себя. К нему демоны были не так снисходительны, считая Александра препятствием на пути к заветной цели их хозяина. Даже магическое могущество Эйдена и его искусство боя не могли спасти от такого количества врагов. Как я ни старалась помочь ему, метая заклятия в демонов, но за счет численного перевеса они отбивались легко и выставляли щиты, не получая никакого урона.

Всюду мелькали чакры, обрушившиеся на Александра ливневым потоком. Воздух пропитала горечь аконита. Демоны нападали на моего защитника, преследуя единственную цель – убить. Железный прут в умелых руках Эйдена смотрится не хуже бесподобного Экскалибура короля Артура. Во всяком случае, владел он им также безупречно. Однако вся молниеносная реакция оружия с применением магических щитов и атак все равно не могла защитить хозяина от царапин, внезапно пролетевшей вскользь чакры. Острые лепестки бумерангов едва касались ловко изворачивающегося Александра, но даже этого контакта хватало, чтобы оставить на коже порезы. Сегодня на Эйдене вновь была белоснежная рубашка, но теперь ее мгновенно пропитывали огненно-красные пятна его крови. Я поражалась, как Александр до сих пор на ногах стоит да еще и продолжает неистово сражаться (мне, помнится, в прошлый раз одной чакры за глаза хватило, ядовитое лезвие которой едва не отправило меня в мир иной. Если б не Ворон… Ворон, как мне тебя сейчас не хватает…). Только я похвалила стойкость Эйдена и его удивительную сопротивляемость яду аконита, как тотчас заметила в его движениях некую усталость, медлительность, что ли. Не удивительно.



Дарья Аршакян

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться