Нестандартная Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 2

Если не можешь быть хорошим примером, будь чудовищным предостережением.
 


 

Екатерина Вторая
 


— Бьянка, подвинь свою огромную задницу, иначе раздавишь меня!—пропыхтел где-то снизу фей и заворачался, из-за чего мне пришлось практически вжаться в окно машины.

— Какая у меня задница?! — задохнулась возмущением я и ляснула Себу по белобрысому затылку, от чего тот тихо ойкнул, — Нормальная у меня задница!

— Ага, ага, — проворчал он, потирая ушибленное мной место, — Как же.

— Себа, успокойся и не лезь к нашей Бьянке, — с укором пробасил Джордж с места водителя, — Ты же знаешь, она у нас злопамятная, ещё в жабу тебя превратит.

— Теперь я еще и злопамятная, — процедрила я и покачав головой отвернулась к окну, сложив руки на груди.

В машине повисла тишина, которое разбавляло мое злое сопение. Первым не выдержал Джордж. Пробил пальцами по рулю известную только одному ему мелодию и повернулся к нам.

— Кто знает, где этот клятый вампир? Мы его уже десять минут как ждем, — опередил его с вопросом фей и медведь захлопнул рот.

— Рей сказал ещё в офисе, что скоро вернется и ушел, — дружелюбно проговорил леприкон и наконец спрятал свой амулет в виде четырехлистного клевера, с которым возился все это время.

— Если он сейчас же не обьявиться, то я оторву ему... — начал было возмущенно Себа, но бил нагло перебит.

— Что ты там мне оторвешь? — оскалился вампир, садясь на переднее сидение и захлопнул дверь машины.

Фей мгновенно захлопнулся и потупил взгляд, не желая быть сьеденым вампиром. Рей довольно осклабился и кивнул Джорджу.

— Поехали к северным.

— А где ты был? — спросил оборотень, заводя свою маленькую тарахтайку, в которую мы едва поместились.

— У меня солнцезащитный крем закончился, — скривился как от зубной боли вампир и мы наконец тронулись.

***

— Какие люди! Точнее,нелюди.

Мы все дружно скривились на фразу Адрета Джемаля,  серевного гварда и инкуба по совместительству. Остальные северные предпочли промолчать, лишь презрительно скривившись. Честно говоря, не понимала я эту вражду, от которой разве что искры в воздухе не летали. Северные испытывали к нам неприязнь лишь потому, что у нас была такая разношерстная команда. У них были лишь инкубы и вампиры. Ну а мы испытывали к ним неприязнь из-за их неприязни. Где логика, спрашивается?

Но самым странным было то, что северные ко мне относились более менее нормально, чем к остальным. Не знаю, что послужило тому причиной. Может то, что я девушка, может то, что ведьма, причем не абы-какая, а ведьма в седьмом колене. Вообщем, не знаю. Но факт оставался фактом.

— А где этот... как его там? Морен де Лоррис? — спросила я, вылазя из машины.

Ответил мне все тот же Адрет, которого мы не любили больше всех.

— Он ещё не приехал, — окинул меня взглядом инкуб и вновь оскалился.

— А... — спросить, когда же этот некромант соизволит притащить сюда свою столичную задницу, я не успела, так как к нашей ну совсем странной компании подьехала черная машина.

Из автомобиля вылез мужчина, да такой, что у меня невольно дыхание перехватило. Высокой, статный, мышцы под курткой так и перекатываются, черные, отдающиеся синевой,  волосы зачесаны назад, а фиолетовые глаза налиты холодом. Вместе с восхищением пришел и страх. Я наконец вспомнила, где слишала его имя. Моррис де Лорен – очень сильный некромант и темный василиск в одном лице. Учитывая то, что василиски и так обладают нехилой такой магией (а этот был ещё и темным), мужчина был просто невероятно силен.

— Я так понимаю, вы и есть гварды? — произнес некромант подчеркнуто холодным и деловым тоном.

— Да, — вперед выступил Адрет и я немного скривилась, отходя от первого шока.

Выпад инкуба мне не понравился. Вышел вперед он с таким лицом, будто самый главный здесь. Может, в его отделе это и так, но в нашем то нет. Хотя, если честно, то у нас вообще не было главных. Все были равные. А потому все синхронно кивнули.

— Меня зовут Моррис де Лорен, — все тем же тоном произнес некромант и пристально начал изучать каждого Стража. А когда наконец дошел и до меня, которая, кстати, скромно стояла возле машины Джорджа, то неожиданно скривился, как от зубной боли, — Ведьма?! Что она здесь делает?! Надеюсь, она простая прохожая?

Я задохнулась возмущением, немного опешив от такой наглости. Это просто вопиющее хамство! Заметьте, он скривился не перед инкубами, которых все недолюбливают из-за их рода деятельности, не перед вампирами, не перед оборотнем-беглецом, не перед феем, расу которых вообще почти ненавидят из-за их наглости и хамства, и даже не перед леприконом, над которым поиздевалась сама природа, лишив удачи, а именно передо мной – культурной, воспитанной и благородной ведьмой! Это вообще как понимать?!

Северные тихо заржали, косясь на то на меня, то на некроманта. Я сжала кулаки и скрипнула зубами.

— Нет, мистер Лорен, я не случайная прохожая, — еле сдерживаясь процедрила сквозь зубы я, — Я – гвард, хранитель правопорядка. Такой же, как и они.

Последнюю фразу я особенно подчеркнула и обвела рукой всех присутствующих. Некромант на это ещё раз скривился и махнул на меня рукой, та ещё и с таким лицом, будто я была помойной мухой, которую он нашел в своем любимом блюде. Я ещё раз скрипнула зубами, на этот раз тише, и просто стала молча испепелять его взглядом. А мужчине было пофиг. Он вообще сделал вид, что никакой оскорбленной в лучших чуствах ведьмы здесь и вовсе нет, и с самым невозмутимым видом обратился к Адрету, что сейчас ухмылялся, явно получая удовольствие от всего происходящего.

— Для начала, представь себя и остальных. После можно преступать к работе.

Инкуб начал указывать на всех по очереди, называя имена. Так как я по-прежнему стояла немного в сторонке, называл мое имя он последним. Но как только очередь дошла до меня и инкуб только и успел, что сказать первую букву моего имени, как некромант кивнул головой и махнул рукой.



Боника Руко

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться