Несущая смерть

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Волчонок

Отыскать след нужного человека юному менталисту оказалось несложно. Как только девочка ощутила знакомый импульс на границе Артаса, найти его источник маленькая Шиори смогла за несколько секунд. Хватило всего пару прыжков в пространстве, чтобы приблизиться к нужному месту.

Однако появление юного мага трое гостей восприняли, скорее за нападение. Два взрослых таосца в одеждах клана Лэйстэнд мигом вытянули с помощью магии блестящие клинки из ножен. При этом они не касались руками шлифованных эфесов своего оружия. Зачарованные катаны сами были готовы исполнить волю тассэнских бойцов.

Шио Сиерра вывалилась из пространственного рифта, как беспомощная кукла. Девочка просто грохнулась на землю, но тут же отряхнулась, откашлялась и решительно поднялась на ноги. Ее наряд все так же состоял из рваного алого балахона, в недрах которого скрывались кожаные сумочки на перевязках и склянки со всякой мерзостью.

Голову по-прежнему прикрывал дранный капюшон. Из него неряшливо выглядывали немытые золотистые волосы. Правда выглядели они так, будто кто-то напихал под тряпки соломы. Длинная челка криво прикрывала свежий шрам на носу и ожог на левой стороне лица.

Красоты не добавляли и пятна засохшей крови на мятом корсете, что небрежно обтягивал худосочную фигурку. Из-под грязного платья спускались тонкие голые ноги, замотанные в примитивные сапоги из тряпок. И лишь одна деталь в юном образе могла скорее испугать, чем вызвать сочувствие или отвращение.

Несмотря на плачевный вид, из-под капюшона на гостей смотрели горящие сине-зеленые глаза. Решительный взгляд без стеснения уставился на воинов.

- Успокойтесь, - произнесла на тассэнском третья гостья.

Из-за спин мечников выступила аккуратная девушка в черной накидке с капюшоном. Из-под ровной челки на подростка поднялись хищные глаза. Черный Дракон, убийца по имени Сэй Дзю, как обычно, демонстрировала изящество и грацию в каждом своем движении. И в аккуратности своего наряда, и в тонкостях поведения наследница клана Чжао отличалась от Шиори, как небо от земли.

- Као-Насси, - признала старую знакомую таосийка.

Глаза девушки на миг недобро прищурились, пытаясь что-то разглядеть в строгом взгляде напротив. Казалось, в любую секунду что-то полыхнет, вспыхнет искра, и начнется настоящая магическая буря. Но по какой-то причине инстинкты убийцы у Сэй Дзю дали задний ход.

- Что с тобой случилось, маленький буревестник?! – с ужасным акцентом вдруг взволнованно спросила Дракон и шагнула навстречу подруге.

Шио сорвалась с места. Надзиратели Сэй Дзю невольно вздрогнули, но девочка лишь обхватила таосийку руками и заключила в крепкие объятия.

- Сэй Дзю! – из глаз маленькой волшебницы тут же хлынули слезы. Голос заскрипел, как у сломанной шарманки. – Я думала они тебя убиииили!

- Что ты, глупышка? – умилилась Дракон. – Этим ничтожествам не дано было даже ранить меня. Я не зря ношу титул Черного Дракона. Так что со мной все в порядке. Сама-то как?

Она наклонилась, чтобы повнимательнее разглядеть лицо подруги. Это был первый раз, когда она могла увидеть внешность Шиори. Хотя и так уже прекрасно ее представляла. Три месяца, что девушки провели вместе до этого, Као-Насси почти ни разу не снимала своей белой фарфоровой маски из зачарованного материала.

Теперь же заветный артефакт пропал. И вниманию молодой убийцы предстало еще детское лицо полукровки со светящимися глазами. Как Сэй Дзю и ожидала, Шио обладала бледной эйровской кожей, доставшейся ей, скорее всего, от матери. За блекло-золотистые волосы девочка, наверняка, была обязана отцу сару. А многими шрамами, которые косоватыми метками отпечатались на носу и щеках, ее наградил неосторожный образ жизни, наивность и огромная порция невезения.

- Почему ты сама выглядишь так, будто это тебя небольшой армией пытались прикончить шавки Абис? – в привычной надменной манере спросила Сэй Дзю.

- Меня предали! – грозно и одновременно жалобно сверкнула глазами волшебница. – Этот огромный увалень – Род Скала! Я так и знала, что ему нельзя было доверять! Он выстрелил в меня прямо из винтовки! Когда я к этому совсем не была готова. Пули в животе – это совсем не смешно. Больно очень! И страшно…

- Я знаю, птенец. Знаю, - Дракон успокаивающе погладила подругу по голове. – Тебе тоже пришлось нелегко.

- Ага! Но это ничего, - не унималась девочка. Жалобы лились из нее вместе со слезами. – В лесу меня подлатали. Магия Древнителя способна на чудеса, какие местным лекарям и не снились! Я хотела догнать Юн Джина и его отряд. Но когда прибыла в Поднебесье…

- Все уже закончилось, - понимающе кивнула Сэй Дзю. – Хорошо, что тебя там не было.

- Но как же? – пищала Шио. – Пит и Чиорри… Вентус, Арон. Юн Джин… если бы я была там, возможно, я могла бы хоть как-то помочь…

- Успокойся. Все уже закончилось, - Сэй Дзю крепче прижала к себе дрожащую фигурку. – Главное, что ты еще жива. Я жива. С Юн Джином все в порядке. Он теперь служит другим хозяевам. Бедный братишка все никак не может перестать выбирать себе нового господина.

- А ты? – слезящиеся глаза поднялись на девушку. – Я думала Аспект Ордо арестовал тебя! На совсем!

- Этим я тоже обязана своему братцу. Он поручился за меня, - вздохнула Дракон. – Хоть свободу мне даровали весьма ограниченную. Теперь за мной всюду тащатся эти два нерадивых джентльмена. Приказ клана Лэйстэнд.

- Эти?

Шиори, шмыгнув носом, недоверчивого оглядела надзирателей Сэй Дзю. Мужчины так же недовольно поглядывали на юного мага. Разве что их взгляды при всей суровости в купе с отточенными боевыми навыками и опытом были просто пустяком по сравнению с арсеналом магических трюков наследницы Сиерра.

Поэтому, когда Шио, состроив конвоирам рожицу, открыла пространственный рифт, оба мечника только растерянно разинули рты. Через секунду черное пламя разлома поглотило обеих девушек. И главная преступница исчезла без следа. Учитывая последний провокационный жест Као-Насси, надзиратели остались почти в прямом смысле «с носом».



Искатель границ

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться