Несущая смерть

Размер шрифта: - +

Глава 16 - Долг кровей

Черная накидка с капюшоном поглощала солнечный свет, будто состояла из пустоты. На ее поверхности утреннему восходу радовались только узоры красных цветов. В лучах солнца они горечи кроваво-красным. На бледное лицо свету не позволял падать ровный капюшон. В тенях кожа незнакомки выглядела неживой. Как будто состояла из фарфора.

Если бы фигура молодой таосийки не двигалась, то Сайра приняла бы ее за куклу. Неживую, и печально красивую. И в глазах девушки читалась пустота, выразить которую не смогла бы ни одна кукла. На такой взгляд был способен только живой человек. Человек, очень близкий к смерти.

- Сайра Альдаго, - как зачарованная повторила таосийка.

Она встала перед раненой, смотря на нее, как на какое-то диковинное создание. Ее взгляд по долгу задерживался на ранах и потускневших глазах подростка.

- Я - твоя самая большая фанатка, - представилась девушка. – Уже три года ждала с тобой встречи. Ты почти такая, как я и представляла. Хотя это естественно…

- Вот уж, - Мэттари, тяжело дыша, села на колени. – Еще не хватало мне фанатки из Домов Амано…

Плечо раздирала адская боль. Руки дрожали. Каждый вздох давался с трудом. С губы снова закапала кровь. Хоть девочка и подозревала, что нынешний источник кровотечения находится намного глубже в теле. Сознание не позволяло сфокусироваться на новой противнице.

- У тебя много фанатов, поверь мне. Ты заслужила очень много внимания, - говорила девушка с холодным спокойствием. – Но им придется подождать. Сейчас только мое время. У меня к тебе есть пару вопросов.

- Да ради бога, - девочка болезненно сплюнула кровь перед собой. – Я вся в твоем распоряжении.

- Три года назад, - взгляд девушки стал похож на взор хищной птицы. – Форт Ямано-Ро. Старший офицер оборонных войск Вон Кхо. Ты… помнишь его? Он был убит… тобой.

- Ямана-Ро? – Сайра взглянула на незнакомку, как на сумасшедшую. – Да. Помню… что всех там убила. Понятия не имею, о ком ты говоришь. Я просто убивала всех, кого видела. Тогда как-то не до знакомств было… Но если говоришь, что этот Вон Кхо был там… значит, очевидно, и его я прихватила.

То, с каким пренебрежением Сайра произнесла эти слова, заставили Сэй Дзю сжать кулаки. Ее тело охладело до состояния ледяной скульптуры. Внутри с неистовством разрослось морозное пламя, которое буквально парализовало девушку. И от желания снести голову наглой героине войны Черного Дракона отделяли крохи терпения.

- Тогда второй вопрос, - не узнавая своего голоса, продолжила девушка. – Кто отдал тебе приказ уничтожить Ямана-Ро? Кто отправил тебя зачистить форт? Говори.

- Что? – взгляд Сайры помутнел. Ей все сложнее было держать голову на весу. – Не было… никакого приказа. Я просто… случайно там оказалась. И… мне просто пришлось… выживать…

- Лжешь, - прошипела девушка. – Впрочем, это уже не имеет значения…

Сдерживаться Сэй Дзю уже не могла. Все произошло стремительно. И девушке было плевать на чистоту исполнения. Она молниеносно выхватила катану и сразу вонзила ее в грудь подростка. Кровь заструилась по лезвию. Но удар оказался не смертельный. В нужный момент Альдаго успела поймать глаза своей убийцы и притормозить ее ментальным ударом.

Такой выдержки Сэй Дзю от Аллессандрии не ожидала. То, что полу живая девчонка еще смогла использовать свои ментальные таланты, было нонсенсом. Но Сэй Дзю это помешало не сильно. Пусть ее выпад пришелся в пару сантиметров от сердца, это все равно уже было приговором для Альдаго.

Из последних сил девочка сжала лезвие своей противницы. Прямо на глазах Дракона подросток затухал, медленно погружаясь во тьму. Однако этого было мало. Таосийка схватилась за вторую катану.

По какой-то причине клинок не поддался. Словно нечто намертво сжало его в ножнах. А затем такая же незримая сила обхватила и всю Сэй Дзю. Чья-то воля решительно отшвырнула убийцу прочь от жертвы.

Сэй Дзю аккуратно приземлилась на другой стороне площадки. Она уже поняла, кому Сайра была обязана неожиданным спасением. Из теней недостройки на арену медленно выплыла Шиори. И по одному взгляду Дракон поняла, как она расстроила и разгневала маленькую птичку.

- Зачем, Сэй Дзю?! – прокричала Шио, с трудом сдерживая себя в руках. – Почему ты все еще желаешь ей зла?!

- Привет, Као-Насси, - дружелюбно отозвалась Дракон. – Ты на меня злишься. Прости, что оставила тебя там, в легионе, одну. Но сама понимаешь – я же все-таки разыскиваемая преступница.

- Не заговаривай мне зубы! – воскликнула Шио. Девочка левитировала над землей, окруженная гневным сайфорсом. – Зачем ты продолжаешь это делать? Что даст тебе эта охота?!

- Это мой кровный долг! – не сдержала гнева Сэй Дзю. Ее настроение изменилось мгновенно. Девушка уже просто устала сдерживать эмоции внутри себя. – Это долг моей семьи! Мой собственный! Обязанность. Моей. Крови!

Внимание Дракона привлек еще один человек. Когда Сайра потеряла силы, она без чувств завалилась на бок. Упасть в грязь ей не позволил Юн Джин. Юноша в форме Аспекта Ордо схватил своего бывшего командира. В его руках блеснули иголочки, которыми таосец спешно проткнул тело Сайры в нескольких местах.

Шиори встала между Драконом и ее целью. В этот момент Сэй Дзю четко поняла, что теряет инициативу.

- Очень жаль, Сэй Дзю, - проскрипела Шио. – Потому что долг моей крови - защищать Мэттари. Она – мой последний родственник. И очень жаль, что наши крови и их долги оказываются важнее, чем зов наших сердец и разума.

- Что ж? – Дракон не сдержала кривоватой ухмылки. – Добро пожаловать во взрослый мир, Шиори. Наконец, и ты повзрослела.

В своей тактике Сэй Дзю надеялась на то, что юный сайфорсер окажется не способна использовать ментальные навыки. В конце концов, ее разум сейчас явно пребывал не в самой подходящей для этого форме. Но Шиори ее удивила первым же ходом.



Искатель границ

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться