Несущая смерть

Размер шрифта: - +

Глава 17 - Последняя битва Альдаго

Целиком сознание Мэттари включилось далеко не сразу. Девочка открыла глаза и еще долго смотрела в одну точку, словно не осознавая себя. Взгляд подростка был замутнен. Казалось, разум не успел вернуться в сломанное тело.

Первые минуты Орфа боялась даже коснуться своего командира. Не только физически, но и ментально. У девушки было стойкое ощущение, что девочка может просто рассыпаться на множество осколков от малейшего движения. Настолько слабой и хрупкой выглядела Сайра.

Еще никогда до этого Авроре не приходилось видеть Мэттари в таком состоянии. Хотя врачи сделали все возможное, никто из них так и не дал гарантий, что пациентка придет в себя. Ей пророчили утрату потенциалов, душевную травму или вовсе потерю рассудка. Восстановить физическое тело целителям Алинои было сравнительно несложно. Но не было магии, исцеляющей разум.

В первые минуты, как Мэттари открыла глаза, две ее обеспокоенные посетительницы затаили дыхание. Создавалось впечатление, что девочка еще спала. И открывшийся мутный взгляд был просто случайностью. Она не отреагировала на неловкое копошение Шиори. И не замечала сидящую рядом Орфу.

С трудом сдерживая страх и волнения, Аврора аккуратно потянулась к руке девочки. Она испугалась худшего.

- Мэттари! – позвала Шио, тоже приближаясь к сестре. – Мэттари, ты слышишь? Сестренка…

Взгляд зеленоватых омутов опустился с потолка на лицо Шио. Полуприкрытые глаза не проявляли особых эмоций. Девочка просто отреагировала на источник шума.

- Мэттари. Ты… узнаешь меня? – пропищала Шио с неловкой улыбкой. – Я – Шиори. Помнишь? Я… мы вместе с тобой… Мэттари…

Сайра болезненно сглотнула, словно проверяя на работоспособность свое горло. После чего медленно перевела взгляд на Орфу.

- Что с остальными? – спросила она сухим хриплым голосом, так не похожим на ее собственный.

- С отрядом? – девушка взволнованно сжала руку командира. – Все в госпитале. Вас доставили сюда день назад. Многие оклемались. Только… Факел и Всевидящий… они… не удалось их спасти.

- Ясно, - просипела девочка.

Она снова сглотнула. Поняв, что мучает Сайру, Орфа быстро повернулась к столику и налила из графина стакан воды. После чего аккуратно помогла девочке подняться повыше. Сейчас Сайра выглядела такой маленькой и слабой, что подушка по сравнению с ней казалось почти целым матрасом.

С некоторым трудом она сделала несколько глотков воды. Правая рука кое-как слушалась, хотя управлять пальцами еще не получалось. Плечо при каждом движении отдавало болью. Сайра приняла это за хороший знак. Ее взгляд, все такой же безжизненный, остановился на Шиори.

- Как ты? – спросила больную Аврора. - Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит?

- Я в полном раздрае, - прошуршала подросток. – Все тело болит. Но это ничего. Не первый раз. Вот только… я, наверное, сошла с ума.

- Нет, Мэттари! – снова измученно улыбнулась Шио. – С тобой все в порядке. Ну… то есть… ты не сошла с ума… я и правда – твоя сестра. Мы – сестры, понимаешь? Близнецы. Вот. Я просто… не могла сказать об этом раньше.

- Ты… шутишь что ли? – нахмурилась девочка в постели. – Близнецы? Сестры? Мы с тобой? Что это за… как это? То есть…

Казалось, новость стала для больной слишком неожиданной. Посетительницы испуганно переглянулись.

- Ты только не ругайся! – поспешила объясниться Шио. – Я и сама об этом не знала! Пока тебя первый раз не увидела полгода назад! Мне никто не говорил в общине, что у меня есть сестра. Хотя они все знали. Весь лес знал! Просто мы росли в разных местах. Ты почему-то попала к ведьмакам. А я, вот, росла среди учеников нашей мамы. А когда их всех убили, я просто не знала, что мне делать. Думала отомстить Нихилусам. И вдруг увидела тебя. Я сама растерялась. Не знала, как с этим быть. А ты меня еще так испугала поначалу! Такая жестокая и грубая… это потом я поняла, что ты в этом не виновата. Что так надо было. Но столько всего случилось, что у меня все никак не было времени тебе сказать! И вот, теперь мы снова встретились. Я… вот, в общем-то… это все так… Мэттари… Прости, что сразу не призналась…

Сайра смотрела на Шио с каким-то странным испугом и разочарованием. Она явно просто не могла поверить в услышанное. Аврора чуть сильнее сжала руку командира, надеясь поддержать, если это окажется необходимым.

- Ты… издеваешься что ли? – снова повторила Сайра. Она замотала головой, словно отказываясь принимать услышанное.

- Мэттари! Ну прости меня, пожалуйста! – запричитала девочка. По ее отмеченному шрамами лицу заскользили слезы. – Клянусь, я не хотела тебя обманывать! Для меня и самой это все стало неожиданностью! Я просто не знала, как мне быть! Поэтому и скрывала лицо под маской. Но это все правда! Пожалуйста, поверь мне! Не сердись на меня!

- Глупая! – выпалила Сайра. – Как ты?! Как… как же я могу на тебя сердиться? Никчемная ты дурочка! Почему же ты сразу не сказала… Это что, все правда? Ты и правда моя…

Дрожащая рука Мэттари медленно поднялась к лицу Шио. И девочка трепетно схватила пальцы своей сестры. Насколько хватало сил, Сайра аккуратно сжала ладонь родственницы. Словно касалась самого заветного сокровища.

Орфа тоже не смогла сдержать слез. Увидев, как девочки сплели пальцы, она и сама удивилась, насколько похожи были их ладошки. Почти соразмерные руки молодых девушек. Два одинаковых лица смотрели друг на друга, не веря в то, что происходит.

Пусть теперь они отличались по цвету глаз и красоте избитых войной тел, но сестры-близняшки Сиерра по-прежнему были похожи друг на друга, как две капли воды. Пусть и из разных источников.



Искатель границ

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться