Несущая смерть

Размер шрифта: - +

Глава 20 - Порывы темной души

Когда девочки Сиерра снова осознали свои тела, обеим показалось, что они только что вернулись из-под холодного дождя. Но капли на лице были не капризами погоды. Будто оглушенные, Шио с Мэттари переглянулись друг с другом. И не говоря ни слова, бросились в объятия.

Лес вокруг них затих. Древнитель и белый волк молча смотрели на двух подростков. Будто боялись помешать им. А девочки сжимали друг друга, в очередной раз говоря без слов, что больше не расстанутся никогда.

- Они знали друг друга еще до последней встречи, - прошептала Мэттари. – Но не думали, что смогут сблизиться настолько.

- Мама… это была наша мама… - пищала Шио сквозь слезы. – Такая красивая. Раньше я видела ее только в воспоминаниях моих учителей. Но ни в одном она не была такой… настоящей.

- А отец хотел смерти, когда отправился в последний бой? – горько усмехнулась Мэттари. – Глупость какая. Не удивительно, что Альма так легко сломила его волю – от его решимости из-за болезни и так ничего не осталось.

- Я надеюсь ты не злишься? – Шио чуть отстранилась, беспомощно вытирая слезы. – На маму? Она ведь его, наверное, по-настоящему полюбила.

- Злиться? – Мэттари быстрее справилась со своими чувствами. – Наверное, нет. Вряд ли мне вообще есть какое-то дело до того, что у них там было. Но теперь я знаю, что наши родители хотели нам добра. Они пытались защитить нас… от того, что мы сами можем устроить.

- Сестренка! – жалобно провыла Шио, снова тяня руки к шее Мэттари. – Только не сердись!

- Эм, прошу прощения, - отвлек их робкий голос Юн Джина. Таосец все это время ждал близняшек на окраине покоев Древнителя. – Нам уже час, как пора возвращаться. Был же уговор про двенадцать часов. А вы уже на тринадцатый пошли…

- Двенадцать?! – ужаснулась Мэттари.

- Ой! Прости! – защебетала сестра. – Я забыла сказать! Связь душ, которая необходима для передачи воспоминаний, может отнимать намного больше времени. Чем больше сознание и чем более детально передается воспоминание, тем больше времени это занимает. Мои учителя порой проводили в трансе целые дни! А по ощущениям для них проходило несколько месяцев!

- Эх! Да что же у тебя за голова дырявая! – пристыдила сестру Мэттари, встрепывая волосы на ее голове. Девочка поспешно поднялась и поклонилась Древнителю. – Огромное спасибо за все, что вы для нас сделали. Возможно, это не последняя наша встреча. У меня еще много вопросов. Но сейчас для них не время.

- Я рад видеть, что ты четко осознаешь свои приоритеты, юная Сиерра, - отозвался довольный голос в голове. – Впереди тебя ждет еще много испытаний. Твой путь еще не определен. Но я указал направление. Одно из них. Надеюсь, у тебя хватит силы духа выбрать верное.

С трудом оторвав сестру от белого волка, Мэттари потянула ее за собой. Сейчас ей меньше всего хотелось погружаться в интриги магических существ. В памяти и так засела предосторожность матери. Альма явно не спроста не доверяла Аспекту Ордо и какой-то лесной покровительнице.

Спешно отряхнуть свою форму от волчьей шерсти Мэттари помогла магия Шио. Волшебница с улыбкой стянула все волоски к себе в руку, связала их бечёвкой и спрятала в карман.

- Вот уж, дался тебе этот ссор, - фыркнула Мэттари.

- Шерсть волшебных созданий обладает крайне полезными свойствами в алхимии, - буркнула в ответ Шио. – В волосах такого великого зверя, как Ассирус скрываются эссенции очень большой силы! Вот сделаю тебе из них зелье ловкости или скорости, посмотрю, как ты после него ворчать будешь.

- Вот еще! – сконфуженно отозвалась сестра. – Я посмотрю, как ты будешь уговаривать меня выпить эту гадость.

- Даже не знаю, что меня больше терзает? - скромно вставил Ассирус позади. – Стеснение от того, что мою шерсть используют для алхимических опытов, или ущемленная гордость от того, что Сиерра брезгует моими эссенциями?

Как ответить говорящему громадному волку, Мэттари не придумала. Поэтому просто толкнула сестру в бок.

- Давай открывай рифт. Хватит уже злоупотреблять животным гостеприимством.

- Поддерживаю, - напряженно добавил Юн Джин.

- Вот ведь интроверты несчастные, - в шутку пробурчала Шио.

Путешествие обратно далось Мэттари намного легче. К тому же делать шаг сквозь пламя в привычные условия было намного приятнее. Рейд за воспоминаниями закончился там же, где и начался: в специально оформленной комнате. Девочек и Юн Джина уже ждали почти полным составом.

Алика Верренти и Тайден Освальд с видом немного разгневанных родителей молча просверлили молодых взглядом. Ругаться никто не стал. В конце концов, Старший Хранитель просто глазами спросил у Юн Джина, все ли в порядке. Получив утвердительный ответ, кивнул и откланялся.

На удивление разнос за нарушение плана не стала устраивать и легат.

- Как все прошло? – спросила она у Сиерра. – Узнали, что хотели?

Девочки молча кивнули. Шио старалась не поднимать глаза на Алику и больше бросала взволнованные взгляды на сестру.

- Хорошо, - вздохнула Верренти. – Тогда отчета от вас я не требую. Все, что там произошло – ваше личное дело. Можете быть свободны. И… если потребуется о чем-то поговорить… мало ли? Я готова буду вас выслушать. Просто помните об этом.

- Спасибо, - тихо произнесла Мэттари.

- Спасибо, - повторил Юн Джин своему наставнику. – Я понимаю, что мы явно в очередной раз вышли за пределы интересов нового совета. Вы сильно рискуете, разрешая мне своевольничать…

- Боже, прекратите, мистер Чжао, - неловко заулыбался Тайден. Вместе с подопечным они отправились по коридору в сторону жилых комнат. – Я полагаю, что совершенно естественно нарушать некоторые правила для соблюдения других. Порядок требует компромиссов и… некоторых издержек.



Искатель границ

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться