Несущий слово.

Размер шрифта: - +

Акт 1. Билет перезагрузки.

Несущий слово.

Акт 1. Билет перезагрузки.

- Ха! Стефан! Ты снова заснул, просыпайся скорей!

Открыв глаза, я увидел свою одногруппницу по колледжу в бархатном персиковом платье, с длинными черными волосами,кончики которыхщекотали мне лицо.

Я встал со скамейки, приводя себя в чувство, водя ладонью по лицу и показывая на наручные часы, спрашивая время. Девушка стала в полный рост и заулыбалась лохматостью Стефана.

- Уже пол пятого, скоро нам уже выходить на сцену, а без тебя мы как без рук, так что вот тебе мармеладные конфеты и пошли. – Взяла мою руку своими тонкими ручками и отдала сладости, улыбнулась и побежала в гримёрку.

И снова я не успел ей сказать хоть слова благодарности, из-за проблемы с речью, моей старой раны.

- И сколько раз я ей объяснял, что я не люблю мармелад! Но зато я дорожу тем, что имею, - Положив конфеты в карман, я направился в свою рабочую комнату, где я чувствовал себя уверенно и наслаждался красотой сцен, играющих внизу.

Наша группа была ответственной за театральные выступление в колледже и области. Моя роль в игре была вся музыка, освещение, декорации и часть сценария. Талант есть, но выступать не получалась из-за дефекта.

Зайдя в комнату, я первым делом развернул со стола новую газету. Пролистывая очередную страницу, я нечего интересного не нашёл, как мне попалась одна любопытная статья.

…Ведётся расследование, которое затянулась на двенадцать лет. Изучение причины гибели старинного дворца культуры еще со времён княжеств, который имел большую культурную ценность и сгоревшего до основания поселения Романова шпиля. И после очистки завала была найдена целая не зарегистрированная картина во дворце…

Отложив газету в сторону, я включил радио-микрофон, и сообщил о готовности оборудования. Все внизу казались мне лилипутами, а Сюзи помахала рукой мне в ответ. Двери с обеих сторон зала распахнулись, и зрители стали занимать свои места. Я потушил свет, включил экран с видео и, самое главное, музыку и танцующее освещение. Каждое мое действие на пульте решала исход игры, происходящий внизу, я мог полностью выразить свои чувства не в словах, а в действиях. Здесь, в этой малой комнате, я раскрывал свои чувства и эмоции на полную, любуясь слаженной игрой моей группы.

Сюзи танцевала бесподобно, словно само время замирало, наблюдая за неповторимой красотой. И управляемое освещение было словно моими руками, держащими её и танцующими вместе с ней. Я даже не заметил, что концерт уже подошёл к логическому концу. И снова я заперся в себе, закрываясь словно невидимый замок, подальше от других, чтобы снова не поранить свою душу. Закинув рюкзак на плечо, я направился к выходу спеша на свой поезд домой.

С улыбками на лице встретили меня мои товарищи.

- Молодец Стефан! Благодаря твоему таланту мы добралась до финала в конкурсе. Даже директор звонил нашему старосте о вручении грамот.

Я кивнул и указательным пальцем постучал по своим наручным часам, говоря, что мне пора на поезд.

- Мы поняли тебя, ладно ребят, пора и нам собираться по домам. – Друзья махнули рукой на прощание и остались только я и Сюзи.

- И как тебе так получается ловко и синхронно всеми приборами управлять, и снова ты носишь собой этот шар цветомузыку в кармане.

Набрав воздуха, я произнес.

- Это мой талисман. – Набрав воздуха, произнёс я, поправляя карман ,чтобы поглубже спрятать шар, и направился к выходу.

- Стефан! - Резкий голос Сюзи остановил меня.- Может после завтра сходить в кино, отличный фильм намечается про твоих жестянок.

- Нее жестянок, а МЕХИ, б-боевые робот-ты. И конечно я с-с радостью с-с тобой пойду.

Сюзи с улыбкой побежала к своим, чтобы не отстать от своих родителей. Выйдя с крыльца, я ощутил пронзительный холод зимы.

Ух! Ну и погода! Натянул на лицо шарф и зашагал на вокзал к своей остановке. Народа, как странно, было мало в такой будний день. Выбрав удобное место, я уселся и начал вытаскивать свой талисман, подключая к нему наушники. Прозвучал сигнал об отправке, и поезд тронулся, оставляя позади приятные воспоминания. Включив мелодию, я заснул, облокотившись на стекло и считая часы, когда пойду с Сюзи в кино.

Внезапный грохот разбудил меня. Открыв глаза, я увидел, что передомной сидела некая персона в синем костюме со шляпой и белой маской с изображением театральной улыбающейся мимикой, которую дополняли непонятные мне символы. Чужой сидел напротив меня, скрестив ноги и пальцы рук перед собой. Его холодный взгляд был настолько ледяной, что мои глаза почувствовали мороз. Мои кулаки начали сильно сжиматься, приготавливаясь к агрессии со стороны чужого.

- Это тут не к чему Стефан, я с миром. – Сказал чужой, медленно поднимая правую ладонь вверх. Не снижая силу в руках, я набрался концентрации и проговорил тяжёлым голосом.

- С-с такими речам-ми л-люди всегда об-бъявляли войну друг-гим. И для начала п-представьс-ся.

Белолиций слегка наклонил голову влево, закрывая краям шляпы свой левый глаз.

- Мое имя…, мое имя А кбылу. – Протяжным стоном произнес он свое имя.

- Я С-стефан, и-и что тебе нужно А-акбылу? – Выдал я последние свои силы на звучание предложения.

- Не утруждай себя, я прекрасно вижу всю тяжесть твоей души.

Пурга за окном начала заметно усиливаться, закрывая весь обзор снаружи. Мои силы ограничены в произношении слов, и мне пришлось его слушать и быть наготове в экстренный случай.

- Я тут для того чтобы предложить тебе изменить все, как например загрузить старое сохранение в игре и исправить все ошибки которые ты совершал.

Его шёпот пронзал мое сердце своим этакой злобой или скрытностью. Я не мог поверить себе, во внезапное его появление, и что можно все изменить. Но ясный ум вернул меня из детских грез о магии. Немного приподняв правую ладонь с указательным пальцем, показывая нет чужому, наклоняя палец влево и на право.



Акихиса

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться