(не)святая

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

 

 

Райван

 

Время уже близилось к вечеру. Совсем скоро и очень быстро окружающий мир накроет тьма ночи, в которой не будет видно ни зги. Этим любят пользоваться различные твари, обитающие в Зоне. А значит, пора выбираться отсюда.

Эти мысли я озвучил вслух, давая команду своим спутникам разворачиваться и двигаться назад. Мы втроем, как и планировали, выбрались на последнюю вылазку.

- Нет! - отрезал Думеин, - Я остаюсь. Еще есть время до темноты. Да и после ее наступления я не собираюсь возвращаться. Я сказал. Я буду искать, пока не найду. Или не умру.

- Ты погибнешь, зря! - я решил не уговаривать этого фанатика, хочет - пусть остается, - Иви, пошли! Мы и так сегодня очень далеко забрели.

- Нет, - не поддержал меня друг, - Я остаюсь с Асеиром. Ты прав, Рай. Мы действительно сегодня очень далеко зашли. Так далеко, как никто раньше. Надо двигаться вперед. Все равно мы не успеем уже добраться до лагеря засветло. А значит, придется коротать ночь тут, в пустыне. Так лучше идти вперед, к цели. А не подвергать свою жизнь опасности зря, повернув назад.

- Да, до лагеря мы не доберемся, но до последнего убежища, организованного нами вполне, - я старался сохранить спокойствие, - пошли. Это приказ! Глава Тайной канцелярии мне не подчиняется, ему я приказывать не могу. А тебе, мой друг, очень даже. Так что я приказываю: уходим!

- Нет, - неожиданно уверенно и спокойно проговорил Ивинит, - я остаюсь.

- Ты понимаешь, что это измена? - я решил хорошенько напугать его, - что когда ты вернешься, тебя ждет наказание за неподчинение приказам своего руководства? И за нарушение указа короля о прекращении экспедиции?

- Я все понимаю. И остаюсь, - мой друг тяжело вздохнул, но своих позиций не сдал, - если я умру здесь, мне будет не до твоих обвинений. А если мы вернемся со Святым... Победителей не судят.

- Мы можем попробовать устроить убежище здесь, - вмешался Асеир, -  переночуем в нем, а утром решим. Кто и куда двигается.

- Как ты себе это представляешь? Магия сбоит, чем дальше, тем сильнее! - я не хотел даже думать о таком варианте, что можно остаться тут на ночь. Этот упертый фанатик не сдастся и утром точно попрется дальше, и потянет за собой Иви, который в последнее время отдалился от меня и все чаще принимал сторону Цепного Пса короля.

- Нас трое. Мы справимся, - неуверенно возразил Илатазяр.

- Да. Может быть. Но выложимся по полной. Ты же видишь, даже индивидуальный щит тут поддерживается с трудом! Мы останемся без магии и будем уязвимы для любой твари.

- Но мы будем в убежище. Монстры там нас не достанут. А к утру резервы восстановятся, - Глава Тайной канцелярии стоял на своем, - зато это точка станет форпостом. В следующие экспедиции можно будет быстро добираться сюда.

- Да не будет следующих экспедиций! Я костьми лягу, но не допущу этого! - я не выдержал и сорвался.

Иви что-то порвался ответить и уже открыл рот, когда Думеин неожиданно поднял руку в останавливающем жесте и напряженно уставился куда-то мне за спину.

Я мгновенно развернулся к возможной угрозе.

Из-за находящегося от нас метрах в тридцати пепельного бархана медленно и осторожно появилась фигура. Она направлялась к нам, но очень неспешно и плавно, приближалась так, будто дикий зверь подкрадывается к добыче. Но это определенно была человеческая фигура.

Но являлось ли это человеком?

Я на секунду застыл, рассматривая неожиданного гостя.

Темно-серая грязная кожа, спутанные слипшиеся, кажется, от крови короткие волосы, даже не доходящие до плеч. Странная одежда тоже вся грязная, в смеси из крови и непонятной субстанции, текущей в венах у некоторых из местных монстров, а может там отметились и еще какие-нибудь другие их биологические жидкости слюни, сопли... Куртка у этого существа порвана и кое-где проглядывает змеиная чешуя. В руках у него странных предмет, направленный на нас.

В Зоне до этого не встречались человекообразные монстры. Но возможно мы просто раньше их не видели? Хотя предмет в руках... Твари неразумны и ранее не пользовались ничем, кроме того, что им дано было природой этого страшного места. То есть их арсенал составляли только клыки и когти. А тут вещи. Возможно даже артефакты.

- Кто ты? - громко крикнул я, приближающемуся... кому? Наверное, все же человеку.

Он остановился метрах в двадцати от нас и в упор посмотрел на меня. Прямо мне в глаза.

- Мы не причиним тебе вреда! - влез Иви.

А Думеин просто медленно и осторожно пошел навстречу этому странному чужаку, почти также как и тот приближался до этого к нам.

А пришелец молчал и настороженно рассматривал нас, переводя взгляд с одного на другого.

- Стой! - крикнул я Думеину, - Не приближайся к нему! Это может быть опасно!

Как ни странно, но Глава Тайной канцелярии послушался меня.

Мы застыли напротив незнакомца. Пару минут настороженно рассматривали друг друга.



Люкá Маре

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку