(не)святая

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Ника

 

Я с трудом очнулась на следующее утро. Все тело болело. Раны саднили, однако они уже почти затянулись.

Я не переставала удивляться этому феномену. Почему тут регенерация работает так быстро? Это мой малыш своей слюной ускоряет заживление? Или во мне что-то изменилось и теперь всегда буду быстро выздоравливать?

Я подозревала, что второй вариант вероятнее. Ведь ускоренное восстановление тканей появилось раньше моей встречи со змеем. Хотя тогда оно происходило все же не так быстро.

А может оба варианта имели место быть.

Больше, я не стала уделять времени поиском ответа на эту загадку.

А решила проверить как там встреченные мной люди.

Мне не хотелось показывать, что я проснулась, поэтому перестроилась на зрения моего малыша и попросила его понаблюдать за "гостями".

Они уже бодрствовали и сейчас о чем-то тихо переговаривались между собой.

Было видно, что раненный чем-то недоволен. Он в чем-то убеждал мужчин, запертых под защитным куполом.

Слов я разобрать, конечно же, не смогла. Но старалась отследить мимику, интонацию, жесты, пыталась запомнить повторяющиеся сочетания звуков, слов...

В общем, применяла на практике, знания, которые мне давали при моей подготовке в качестве шпиона. Такой способ не позволял сразу выучить неизвестный язык, но помогал быстро адаптироваться, начать понимать простейшие фразы и, самое главное, определять настрой собеседника. Да и в будущем при изучении языка мне будет значительно легче от таких превентивных мер.

А то, что обучение ему будет, я даже не сомневалась. Надо же как-то общаться с местными аборигенами?

Так внимательно прислушиваясь и почти не двигаясь, я провела, наверное, несколько часов.

А когда, наконец, встала, мужчины резко перестали переговариваться, что, надо сказать, меня напрягло. Обычно такая реакция значит, что они обсуждали что-то такое, о чем мне знать нежелательно.

Но я не стала показывать, что меня что-то насторожило.

С каменным лицом принялась за трапезу, предварительно положив перед каждым присутствующим по порции мяса, к которому они, как и вчера не притронулись.

Пока принимала пищу, думала, что делать.

Оставаться на месте очень не хочется. Раненный видимо потерял больше крови, чем я думала. Он выглядит плохо и по-хорошему ему надо к врачу. Но идти сам он вряд ли сможет. Да и я сама не в лучшей форме. Саму пошатывает от слабости, тело болит. Так что, сколько смогу пройти тоже вопрос.

Еще проблема с незнакомцами: как обезопасить себя от их возможного нападения?

Если мы отправляемся в путь, купол нужно будет убрать. Вряд ли я смогу его перемещать со скоростью нашего движения...

Тут воин привлек мое внимание. Он что-то говорил, явно обращаясь ко мне, и активно жестикулировал. Тыкал в себя и в спутников потом "шагал" пальцами и указывал куда-то в сторону. Видимо, указывал направление движения.

Молодой парень же сложил руки "лодочкой" в умоляющем жесте.

Как я поняла, они хотят отправиться в путь и двигаться в показанном мне направлении.

И я решилась.

Для начала передала то, что хочу своему змею. Только заручившись его согласием, я постаралась объяснить свои действия мужчинам.

- Сейчас ты, - указала я пальцем на раненного, - сядешь на змея. Я тебя привяжу, - свою речь я сопровождала активной жестикуляцией, надеясь, что меня поймут, и проблем не возникнет.

Но они возникли... Вредный мужик толи не понимал, что я хочу, чтоб он залез на монстра, толи не хотел этого понимать. Хотя вероятнее последнее. Уж слишком много отвращения я видела в его взгляде, когда тот смотрел на моего малыша.

В итоге мне пришлось опять применить жестокий метод. Удар кулаком в его многострадальный висок и мужчина вырубился. Я без проблем погрузила его на змея и привязала веревкой. Чтоб ее получить пришлось-таки расплести свой ремень.

Остальные мужчины смотрели на разворачивающееся действие с неодобрением. Но, как мне показалось, не одобряли они не мои действия, а своего раненного спутника.

Далее я убрала купол и показала мужчинам, чтоб они шли вперед. И они пошли. Было видно, что они чему-то радуются. Может своему освобождению, а может тому, что скоро окажутся дома. Не знаю.

Я шла позади и зорко следила за ними. Я не думала, что они сбегут. Но вот какую-нибудь гадость выкинуть могут.

Когда очнулся раненный, он сразу начал что-то недовольно выкрикивать. Но спутники смогли успокоить его до того момента, как мой змей решил откусить своей "поклаже" голову.

Дальше мы продвигались в абсолютном молчании. Меня это радовало. А то разговорами можно привлечь тварей, обитающих в этих местах. А так как я еще не полностью оправилась от прошлой битвы, ввязываться в очередную драку не хотелось.

Пару раз мы, конечно, и так натыкались на монстров. Но они были с небольшими группами, и не решались напасть. А те, кто все же хотел попробовать нас на зубок, встречались с радостным оскалом малыша, у которого во рту находились совсем не детские клыки. После этого зрелища нападать на нас быстро передумывали. Мои спутники каждый раз при виде нового обитателя пустыни напрягались, однако вскоре, видимо, поняли, что мы со змеем можем избежать большинство опасностей, и стали дергаться немного меньше.



Люкá Маре

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку