нет

Размер шрифта: - +

Глава 1

В начале романа главным героям 21 год, но основные действия начнутся через 6 лет, когда им будет по 27

Утро Марка началось как обычно, вышел из дома, поприветствовал пса, взлохматив его шерсть, выгнал тачку из гаража, заехал за одногруппницами и подвез их до универа.

- Марк, подкинешь нас после пар до центра? – спросила высокая и стройная Лена.

- Без проблем, но жду вас ровно десять минут, мне нужно успеть заехать к бате в офис.

- Когда это мы задерживались на парах? – улыбнулась брюнетка Вика.

- Успеем, - подтвердила Лена.

К машине Марка подошел Данил:

- Девки, ну вы вообще ошалели. Марк парень занятой, вон даже тренировку по футболу пропускает на этой неделе второй раз. А вам лишь бы на хвост ему сесть. Как отрабатывать будете?

Девушки закатили глаза.

- Тебя бы мы и просить не стали, - ответила за обеих Лена.

- Это потому что у меня не Ауди? – обиделся Данил.

- И поэтому тоже, - засмеялась Вика, и они обе поднялись по лестнице в универ.

- Нет, скажи, что со мной не так? – спросил у друга Данил, когда они проходили по коридору к аудитории.

- Забей, - ответил Марк, похлопав друга по плечу, - Борзов сильно орал, когда я не пришел во второй раз? – спросил он, когда они прошли в аудиторию.

- Ты же его знаешь, матерился как обычно. Но реально скоро турнир, завтра тебе лучше прийти.

- Понял, - ответил Марк.

Когда прошла почти половина лекции, Данил все же спросил:

- Так ты мне расскажешь, что у тебя за дела?

- Это все отец. Считает, что я уже сейчас должен вникать в его бизнес. Вечера провожу в офисе.

- Нам еще год учиться. Слушай, а там не найдется и для меня подработки? У меня сейчас с деньгами напряг. Перед Борзовым буду тебя прикрывать, - подмигнул он другу.

- Узнаю, - ответил Марк. С Данилом они дружили давно, еще со школьной скамьи. Его родители были наемными рабочими и по уровню благосостояния их семьи контрастировали, что не мешало его другу быть отличным футболистом и довольно часто отчаянно кутить. На протяжении нескольких лет девушки к ним относились примерно одинаково, но шел последний курс института и, по-видимому, представительницы противоположного пола становились умнее и расчетливее, иначе как объяснить то, что несмотря на всю славу прожигателя жизни, Данил со временем перестал их интересовать как раньше. Речь конечно шла о девушках из более богатых и влиятельных семей. На остальных же Данил оказывал прежнее влияние. Марк и сам был бы рад помочь другу, но его собственный отец отличался суровым темпераментом и, к тому же, отцу отлично было известно об их выдающихся совместных похождениях, поэтому Марк не был уверен, что тот воспримет новость о трудоустройстве Данила сдержанно. Он и сам сейчас находился под жестким контролем отца, который к последнему курсу решил всеми способами выбить дурь из головы сына и первым, что он сделал, стала частичная занятость сына в огромном офисе в центре Москвы. А вот Борзов из-за всех этих дел теперь явно точил на Марка зуб, не желая лишаться перед важным турниром одного из своих лучших нападающих.

- И для всех я вновь напоминаю, что зимняя сессия начнется через две недели. К этому времени все должны закрыть свои долги и сдать проекты, - голос преподавателя вывел его из размышлений.

Да, и еще сессия, как Марк мог о ней забыть. В общем, не жизнь, а сказка.

Как и договаривались, он ожидал одногруппниц у въезда в универ. Как ни странно, они успели вовремя. Наверняка боятся опоздать на какую-то очередную распродажу, или записаны в салон красоты, его мало интересовало, зачем они едут. Зарубежная музыка в его машине играла на полную громкость, не давая возможности им обменяться фразами.

- Останови пожалуйста здесь, - попросила Лена, как можно громче, боясь, что он ее не услышит.

Марк припарковал автомобиль, убавил музыку.

Уже покидая салон авто, Лена спросила:

- Сегодня вечером будешь в клубе?

- А как же, сегодня же пятница, после работы заскочу домой и сразу туда. Вас забрать?

- Да, - улыбнулись девушки. Отъезжая, он не мог не обратить внимание на то, как они, виляя бедрами, прошли в сторону навороченного салона красоты.

"И что только там можно делать часами?" - не понимающе подумал Марк, уже подъезжая к офису, расположенному в одном из небоскребов.

Подходя к зданию, он поймал себя на мысли, что до сих пор не верил в то, что ему предстоит здесь работать, и, возможно, даже всю оставшуюся жизнь. Раньше он всегда надеялся, что сможет сам сделать выбор. Но из-за того, как после очередной вечеринки они с Данилом въехали в автомобиль, такого права у него не осталось.

Что ему точно здесь нравилось, так это строгий дресс-код. Все сотрудницы были как на подбор, стройные, эффектные, в укороченных юбках, строгих блузах и на высоких шпильках. И все знали, кто он, поэтому Марк уже не раз встречался с красноречивыми взглядами девушек, проходивших мимо и приносивших ему очередные документы или кофе. Секс в офисе его не привлекал, и он решил для себя, что еще не настолько стар, чтобы развлекаться на работе. Для этого есть и другие места, тот же ночной клуб. Стоило сначала наведаться в кабинет к отцу.



Артем Мамонтов

Отредактировано: 01.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться