Нет чудовищ в океане

Размер шрифта: - +

Нет чудовищ в океане

 

 

Эта поганая канитель началась в субботу. Тренькнул звоночек, вырывая меня из постели. Вызывал Сам, придется идти. Костюм, удостоверение сотрудника службы безопасности, беретта за пазухой. Пятнадцать минут на такси. Долгое путешествие на лифте, пентхаус небоскреба, два поста охраны. Наконец щебечущая секретарша как последняя преграда на пути к президенту корпорации.

  Папа был один, и, похоже, очень чему-то рад.

  - Знаешь, зачем тебя позвал? - а у самого торжество в глазах. Дотянуться до меня он просто так не мог. Требовался весомый повод. Я работаю в собственном детективном агентстве, консультирую, и всё на этом. А он о делах давних, и, казалось, давно забытых, вещает. Оказалось, забытых зря.

  

  - Буква закона. У нас отличные юристы. Да, да, и не морщись, - выдал после долгой словесной прелюдии Папа.

  - Ну?

  - Эпизод на болотах помнишь? Вижу, помнишь. Недоделка с твоей стороны. Поедешь исправлять. Чудовища быть не должно. Понял?

  

  Не люблю, когда в таком приказном тоне. Но буква закона, чтоб ее. Контракт выполнять надо. Хоть и минуло с тех пор немало лет.

  

  - В общем, отправляешься прямо сейчас на Тритонию. Завершать работенку, - ехидно так сказал, а сам доволен, как кот, сметаны нажравшийся. Чертово перерождение! Я - герой, он - владелец крупной корпорации. И все по новой. Не каждый день подобные мне служат таким как он. И не отвертишься: договор, чтоб его.

  - Держи инструкцию, там все написано. Где, и кого ты должен обработать.

  И свиток мне протягивает.

  - Развернешь и прочтешь по прибытии. И еще вопрос - оружие свое покажи. Не стесняйся.

  Я молча протянул любимую беретту.

  - Выбор профессионалов, - задумчиво протянул глава. А потом смахнул ствол в ящик стола.

  И пояснил:

  - О тебе, дурень, забочусь. Выйдешь в океан с огнестрелом... И все. Назад не вернешься. Там этого не любят. Планетка особенная. Туда очень много таких, как ты, в свое время слиняло. И свои порядки установило.

  

  Я удивился. Конечно, слышал, что планета закрыта, объявлена то ли заповедником, то ли местом опасных аномалий. Но что за маразм?

  Повозмущаться он не дал. Вспыхнул яркий свет, и я провалился в туннель перехода.

  - Чудовища быть не должно! - донеслось пожелание вслед. Путешествие на Тритонию началось.

  

  Путь был недолгим. Вспышка, еще одна, холод, тепло, мурашки по коже. Нахожусь в полутемной пустой комнатушке.

  Лишь светиться надпись на дверной табличке - 'Фильтрационная камера'. Видимо здесь отсеивают потенциально опасных туристов.

  - Наркотики, оружие? - прозвучало сверху.

  - Спасибо, не надо, - попробовал отшутиться я.

  Похоже зря. Тут же невидимые влажные руки обшарили меня с ног до головы. Брезгливо морщусь. Наконец, ощущение, что нечто ползало по телу, исчезло.

  - Добро пожаловать на Тритонию, - раздался голос с потолка. Дверь открылась, приглашая в прекрасный новый мир.

  Шел мелкий дождь. Я оказался на гигантской платформе: плавучем городе с десятком зданий и длинными пирсами. И корабли вокруг - всех видов: от рыбачьих лодок до шхун. А вот галеонов или хотя бы фрегатов не видать. Нет и больших океанских лайнеров, и прочих танкеров. Здесь правят бал парусные суда. Так решили местные, остановив цивилизацию на определенной точке развития.

  Напротив сияет медью вывеска 'Дохлый кракен'. Почему кракен дохлый, оставалось загадкой. Потому как прямо возле края платформы, где лениво плескался океан, покачивается на волнах морской монстр. Поплевывает фонтанчиком воды, брызгая то на пинассу 'Бегущая' слева, то на безымянную тартану справа. Вполне себе живой кракен.

  Раздался протяжный вздох морского чуда. А я шмыгнул в двери забегаловки.

  - До рвоты выпьем за любовь! - заорал кто-то мне прямо в ухо.

  - Йо-хо-хо! - горланила компашка в центре.

  Дзинь-звяк, звяк, дзинь - а это в противоположном углу одноногий пират в красном колпаке обучал юнгу приемам владения абордажной саблей.

  Продираясь сквозь табачный дым, добрался до свободного столика в углу. Уселся и принялся читать инструкции. Попутно заказал у прошмыгнувшего официанта пинту пива.

  Дочитав, хмыкнул. Стандартный контракт на убийство чудовища. Зачем Папе понадобилось посылать меня в такую даль, и где здесь были затронуты интересы корпорации - непонятно.

  Пиво было темным, сладковатым, пахло сосновыми шишками. Но насладиться напитком я не успел.

  В зале пахнуло свежим соленым ветром. Табачный дым рассеялся, будто его и не было. Вошел пузатый старик. Я внимательно смотрел, как он аккуратно лавируя, продвигается ко мне.

  Народ расступался, вежливо пропуская бородача в тоге, не дерзая задеть вновь пришедшего. Да кто ж его, убогонького, тронет. Покажите мне таких безумцев. А пузатый гость тем временем уселся напротив. Родственничек, хоть и дальний. Из 'Старших'. На груди тусклая медная бляха с выдавленным трезубцем.

  - А ты почти не изменился, - наконец буркнул он. - Зачем пожаловал, не спрашиваю. Знаю уже. Ты это, вот что. Не спеши. Понял?

  - Охота мне здесь киснуть. Не, понимаю, курорт...

  - Ты старших не перебивай. Я ж говорю, Эркюль, не спеши. И кого ищешь, знаю. Сам вас сведу.

  - Чертов контракт, который я должен выполнить...



Онищук Сергей

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: