"Нет" как залог для вечности.

Размер шрифта: - +

Рассказ.

Иногда мне кажется, что я расслаиваюсь, будто бы существует множество меня. Таких похожих друг на друга и совершенно разных. Я смотрю на свое отражение в зеркале и вижу маленькую бесполезную девчонку, за которую уже всё решено. Но, стоит мне отвернуться, и я чувствую себя сильнее, когда не вижу своего лица. Все видят меня в роли куклы. Даже мои собственные родители смотрят на меня так. Лаисса из Дома Золотых, дочь Рианы и Зайлоса, золотая девочка, красивая и столь очаровательная в своей невинности, точно хрупкий цветок на ладони Кайры. Они нашли для меня партию, хотя я ещё несовершеннолетняя, но первая встреча уже состоялась. Он трогал меня, точно я корова, которую он совсем скоро поставит в свой хлев в ожидании молока и мяса. Касался моих волос, когда я этого не разрешала, трогал грудь и моё тело, точно проверяя на прочность. Мои родители смотрели на это снисходительно. Ещё бы, сам Глава Дома возжелал их дочь. Их младшую такую милую и невинную дочь, которая столь слаба, что вызывает умиление и жалость. Моя сила ещё дремлет. Я лишь на пути к своему взрослению, но ни у кого не возникает сомнения в том, что ничего особенно выдающегося из меня не выйдет. И то предложение, что было получено ими... Одним словом, от подобного не отказываются.
Во мне кипят гнев и ярость. Мои когти на руках то удлиняются, то возвращаются в нормальное состояние. Пока, это всё, что у меня получается. Моя сущность не спешит пробуждаться ото сна, хотя я каждый день молю Кайру об этом.
- Как долго ты собираешься этим заниматься? - голос исходящий из глубины темной комнаты, где я провожу большую часть своего времени, кажется старческим и дребезжащим. Хотя демон, что живет тут почти все время и не кажется старым внешне, но я даже боюсь представить насколько древнее он существо. Эйгар, мой мастер и единственный, кто смотрит на меня и видит.
- Я зла, - констатирую я то, что и так понятно.
- Пустое, - отмахивается он, неслышно подходя со спины и склоняясь к моему уху. - Что в том проку, если ты ничего не делаешь?
- Я ничего не могу сейчас, - сквозь зубы цежу я.
- Сейчас - потом, ведь "потом" тоже будет "сейчас", так какая разница? Делай что-то сейчас, не дожидаясь "потом".
- Что? - раздраженно спрашиваю я.
- То, что можешь, - просто констатирует он, ставя передо мной пузатую склянку с совершенно прозрачной жидкостью. - Приготовь мне яд, юная Лаисса, который наконец-то сможет меня убить, - его хриплый каркающий смех тонет под сводами каменного мешка, который больше для меня дом, чем то место, где я ложусь спать каждый день.
- Ты, как всегда выживешь, - усмехаюсь я.
- Кто знает,- пожимает плечами мой мастер, - быть может, однажды, ты преуспеешь и я наконец-то вздохну спокойно, что моё ремесло в нужных руках. А, возможно, преуспею я, и мне придется вновь искать ученика?
- Как знать, мастер, - беззлобно отвечаю я. Это не игра, но и не то, что делают в порыве ненависти. Эйгар нашел меня сам и выбрал в ученики. Я согласилась сама и, если буду достойна, приму его наследие, если нет, то просто умру. Это наша с ним тайна. Тайна ученика и его мастера яда.
Легко встряхнув волосами, я убираю их в тугой пучок и достаю свои инструменты. Не спешу открывать колбу, потому как пока не имею ни малейшего понятия, что там внутри. Я уже достаточно походила по грани, чтобы не совершать подобных ошибок более.
- И, всё же, я удивлен, - между тем говорит Эйгар, смотря за тем, как я работаю.
- Чем же? - мой мастер единственный демон, у которого я могу поинтересоваться тем, о чем он думает не потому, что так надо. А, потому, что мне интересно.
- Ну, ты негодуешь из-за возможного замужества, но совершенно спокойна из-за твоей роли в предстоящих играх?
- Дерьмо случается, - спокойно отвечаю я, проверяя то, как отреагирует выданная мастером жидкость на мои реагенты, чтобы я смогла определить, с чем имею дело. - Я могу мечтать, но это вовсе не означает, что моя реальность будет соответствовать.
- Да, - постучал подушечками пальцев о столешницу мастер, - ты мечтала участвовать, а в результате всего лишь приз, который поставил твой брат.
- Дион, - не выдержав, засмеялась я, - тебе не кажется, что в моей жизни слишком много тех, от кого стоит избавиться? И, почему большая часть из них связаны со мной кровью? И, почему, большая часть из них мне не безразличны? И, ещё одно "почему", если позволишь, чем сильнее я дорожу кем-то, тем в более унизительном положении оказываюсь?
- Касаемо предстоящих игр, я скажу так, быть тебе жертвой или загонщиком всё одно решать тебе и неважно, какой ярлык на тебя повесят. А, по поводу всего остального, - на миг задумавшись, Эйгар прищурился, напоминая мне довольного жизнью хищника. - Каждый разбирается со своими проблемами по мере необходимости или они разбираются с ним, - засмеялся мастер.
Эйгар был одним из демонов Золотого Дома. Мало кто интересовался им и знал о его настоящем положении в Доме. Иногда мне казалось, что это неизвестно даже моему будущему мужу. Мастер ядов для меня, а для остальных, всего лишь хранитель знаний личной библиотеки Золотого Дома. Не симпатичный, не харизматичный, бледный, высокий и чересчур худой, отталкивающий на вид, но самый близкий для меня друг.
- Кто бы мог подумать, что у нас расцветет такой цветок, как ты, моя дорогая, - моя мать любила проводить часы перед сном расчесывая мои длинные золотые волосы. Когда я была ребенком, этот ритуал мне очень нравился. Тогда мне казалось, что делает это она именно потому, что любит меня. Говорит, какая я красивая, милая, нежная, замечательная... Никогда не говоря о том, что я умная или того, что у меня все получится, что я сильная. Всегда только о том, что отражалось в зеркале. Сейчас, после того, как они с отцом продали меня, мне кажется, что этот ритуал нужен лишь для того, чтобы сказать о том, какая она молодец, что родила достаточно красивого ребенка, чья внешность смогла прельстить самого Главу. Тот факт, что этот мужчина был женат уже пять (!) раз, как и о том, что лишь две из его жен живы по сей день, никого в моей семье не смущал. Как и то, что эти две "счастливицы" прибывают в центре для реабилитации.
- Мне кажется, ты чем-то расстроена? Не стоит, таким милым красавицам как ты, моя дорогая, это не идет, - улыбнулась мать. - Красивые девочки должны улыбаться, ну же, - подбодрила она и на моих губах расцвела нежная улыбка счастья.
Двойственность натуры Золотых демонов - это, как кожа. Это начинаешь чувствовать с годами. Мы едины и многолики в то же время. Есть "я" и есть тысячи "я", которые столь же правдивы в своих проявлениях. Я могу притвориться и поверить в то, кто я есть. Чем сильнее демон, тем более многогранна его натура. 
- Так-то лучше, не стоит прятать себя, - посоветовала мать. - Должно быть, тебя пугает завтрашний день, но хоть Дион и поступил весьма опрометчиво, выставив тебя дичью от нашего Дома, но он обещал мне, что именно он поймает тебя. А, ведь, твой брат никогда не проигрывает. Тебе нечего бояться. Всё же, это студенческие игры, и тебе пора выходить за пределы своего Дома.
Это правда. Маленьким демонам разрешено покидать резиденции лишь на краткий срок и в сопровождении взрослых. И, несмотря на тот факт, что я всегда мечтала поучаствовать в таких играх, как загонщик, а мой брат сделал из меня дичь, я была рада, что мне удастся вдохнуть полной грудью новые ощущения и эмоции. Посмотреть на участников из других Домов, почувствовать их силу. В моей размеренной жизни куклы, это было интересно.
Как и любому несовершеннолетнему участнику, мне полагались средства защиты, кои были доставлены прислугой лично в мои апартаменты. Черный комбинезон облегал точно вторая кожа, не оставляя места для воображения. Часть моей женской сущности, которая только вступала в свои права, восприняла такой наряд в предвкушении. Ей нравилось, как она выглядит в такой одежде. Её грудь, талия, ягодицы, очертания фигуры, внутри неё всё дрожало в ожидании того, как будут смотреть на неё, когда увидят. Это возбуждало. Девочка внутри меня негодовала. Ей было страшно. Но, та, другая, более взрослая и знающая себе цену женщина, уверяла её, что сможет о ней позаботиться. Что не надо бояться, просто позволь помочь. Это "я" моей сущности лишь зарождалось внутри меня, но каким-то внутренним чутьем, я знала, что стоит ей появиться на свет, а мне принять её, как часть своей натуры, и мне уже будет некого бояться.
Согласно правилам, необходимо было убрать волосы, а поверх надеть такую же черную шапочку, как и костюм. Но...
"Да, брось", усмехнулась та, к которой мне лишь предстояло научиться прислушиваться, "я уже достаточно окрепла, чтобы позаботиться о тебе".
Моё отражение в зеркале усмехалось, в то время как руки легко ослабляли узелки на заколках, давая волосам свободу. Они пока лишь едва сияли, ведь я ещё не была полноценным демоном, но что-то шептало внутри меня, что это совсем ненадолго.
- Красивая, - прошептала я своему отражению, когда мой кулак врезался в гладь зеркала. Трещины паутиной расползлись по поверхности, и из каждого осколка на меня смотрела девочка, девушка, женщина. Такая разная, такая похожая.
Ежегодные студенческие игры. Что это? В каждом учебном заведении устраивают такие соревнования. Благодаря тому, что меня продали, мой брат Дион учится в самом престижном университете на Кайрусе. Вместе с иными представителями золотой молодежи моей родины. Вот
только, моя семья давно растратила все свои богатства. Тут уж активно постарался мой папа, любитель азартных игр, женщин и развлечений. Он безнадежен. Мать либо не понимает, либо не признает. Мы не говорим на такие темы. Соревнования, на участие в которых подписал меня мой брат, ни что иное, как охота, призванная показать статус игроков. Их богатство и умения. Можно выставить, как кого-то необычайно сильного и умелого, чтобы показать свои умения в погоне и схватке. А, можно, выставить кого-то вроде меня. Чтобы все могли посмотреть на украшение, которым ты обладаешь. Я мечтала побывать в группе загонщиков брата. Дион обещал мне. Но, в результате, я дичь, поскольку ничего более ценного, чем мое проданное Главе Дома тело, у нашей семьи нет.
Странный кураж нашел на меня в тот момент, когда нужно было выйти на огромную арену и быть представленной публике, как дичь Золотого Дома.
"Правильно, Лаисса, каждый сам решает, кто жертва, а кто хищник".
Широко улыбнувшись, я скинула плащ и шагнула на залитую солнцем арену. Розовое крошево песчаного камня, чуть слышно шуршало под моими ногами. Толпа вокруг бесновалась и кричала. Я чувствовала их взгляды, что точно языками пламени лижут моё тело, обжигая и будоража всё внутри. Нас представляли зрителям, что будут следить за погоней сидя в своих удобных ложах. Представляли и тех, кто будет преследовать нас. Я была единственной девушкой представленной, как "добыча". И, уж не знаю, что нашло на меня в тот момент, но я улыбалась так, точно уже выиграла эти соревнования.
Наши загонщики стояли напротив. Мой брат и трое его друзей. Не интересные и скучные. Я тут же отвернулась от них, решив посмотреть на тех, кто ещё представляет свой Дом сегодня.
Под оглушающий рев толпы, под прицелами тысяч глаз, я провалилась в ледяную бездну его глаз. Он смотрел холодно, и казалось безразлично, а я продолжала улыбаться ему, одной из своих коронных кукольных улыбок. Должно быть, я выглядела безумной, но по меркам нашего мира, любой сильный демон Золотого дома, безумен в той или иной степени. Тогда я не знала, кем мне предстоит стать, но моё безумие, что дробило реальность вокруг меня, шло уже рядом со мной. Иначе, как объяснить, что невеста Главы Золотого Дома, посмела так открыто рассматривать наследника Дома Серебра. Его мерцающие потусторонним сиянием волосы, были убраны в тугую высокую косу, широкие плечи и высокий рост, манера держать себя, говорило о том, что он истинный воин. От него веяло силой: запретной и желанной. Разве могла я тогда подумать, что впервые в жизни я так остро почувствую своё демоническое нутро именно рядом с ним, в такой ситуации, но волны желания обладать чем-то доселе неведомым продолжали накатывать на меня с ужасающей силой. Испугало ли меня в тот день это открытие собственной натуры? Нет. Я ждала этого зова столько, сколько себя помню. Но никак не ожидала, что это может произойти в такой момент, когда я не могла себе позволить нечто подобное.
- Познакомься, Самаил, моя сестра – Лаисса, - нахально улыбнувшись, представил меня Дион. Как и всегда, когда дело касалось меня и его друзей или знакомых, в его голосе звучало больше самодовольства, чем тех эмоций, которые бы были более подходящими, когда знакомишь свою сестру с кем-то противоположного пола. Ни уважения, ни трепета по отношению к сестре, лишь желание похвастаться, какая кукла есть в его семье. – Нравится?
Я ненавидела собственного брата в такие моменты. Ненавидела любого, кто отвечал «да» с такой же отвратительной улыбкой на лице, какой улыбался мне мой будущий муж.
- Нет, - холодно отрезал мужчина напротив меня… И, это было его ошибкой, ведь в этот момент, моё сердце впервые дрогнуло, до боли сжавшись в груди. Мой безумный, всё более разлетающийся на осколки личностей, разум вдруг соединился в одно целое, которое единогласно решило, что именно он, только он, нужен нам теперь. Кто он или допустимо ли подобное между нами? Мне было безразлично. Такие мысли пусть заботят тех, кто в своем уме. Я же безумна от рождения. Эйгар говорил, что это потому, что у меня сильная кровь. Слишком, даже для демона из Золотого Дома. Он говорил, что однажды я стану сильнейшим демоном своего Дома. Но, мне было всё равно, моё безумие заставляло верить, что я способна на всё, что угодно, даже останься я абсолютным нулем.
Я улыбнулась шире и засмеялась.
- Это лучшее, что мне говорили за всю мою жизнь, - сказала я, наблюдая за тем, каким удивленным становится лицо этого парня. Его непроницаемый взгляд, стена изо льда и серебра, вдруг изменился. Что появилось на самом их дне? Не знаю и по большому счету, мне всё равно.
«Мы посчитаем все эмоции, на какие он способен. Увидим ненависть и отчаянье, обиду и ревность, презрение и страсть, чтобы однажды взглянуть на то, как эти глаза скажут нам о своей любви», шептали все мои личности в один голос и я, Лаисса из Золотого Дома, красивая глупая кукла, была с ними совершенно согласна.
 



Александрова Марина

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться