Нет сил простить тебя

Размер шрифта: - +

Нет сил простить тебя

Всё это не со мной,
Это чей-то кошмарный сон,
Нет никакой другой,
А есть только я и он...

 

Я медленно сползла по стене в прихожей, стоило только тяжелой, металлической входной двери захлопнуться за мной. Слезы застилали лицо, ком в горле делал мое дыхание порывистым, тяжелым.

Больно.

Боже, я ведь даже предположить не могла, что такое может произойти со мной. Я думала, что мы с Антоном красивая пара и будем вместе навсегда. Мой выдуманный идеальный мир рухнул в один миг. Наивная идиотка. Дура!

От жалости к себе хотелось выть и бросаться на стены, но физических сил хватало только на то, чтобы как тряпка распластаться на полу, прижимая колени к груди. Так ничтожно и одиноко я себя никогда не ощущала. Самое обидное, что беда пришла откуда ее совсем не ждали! До сих пор понять не могу, как я могла упустить момент и не заметить, что мой парень неровно дышит к моей подруге? Или же, наоборот, она его соблазнила и затащила в постель? Хотя, какая сейчас разница? Зачем искать виноватых, когда это уже бессмысленно?

Чуть успокоившись, я поднялась и на ватных ногах доковыляла до ванны. В отражении зеркала я уже не видела ту счастливую девчонку, которая радовалась каждому новому дню, не зная бед и разочарований. Вместо нее на меня смотрело убитое горем существо с размазанной тушью на глазах. Чучело.

За что мне все это? Я же на все была готова ради него, любила его без памяти… Да, чего скрывать и сейчас люблю, кого я обманываю?

По щекам вновь потекли соленые ручейки, взгляд случайно упал на зубную щетку Антона, которая мигом полетела на пол. Ярость и злость сменила обиду и разочарование, накрывая с головой. Хотелось бить, ломать, крушить, что я не долго думая и стала делать.

Одежда бывшего любимого тут же стала вылетать в окно, а личные вещи в мусорное ведро. Совместные фотографии тоже постигла незавидная участь — они были порваны в клочья. Хотелось вычеркнуть этого подлого человека из своих мыслей, забыть о его существовании. Целых два года я посвятила ему и вот чем мне отплатили!

Избавив свою квартиру от всего, что напоминало мне об Антоне, легче я себя не почувствовала. Наоборот, грусть накатила с еще большей силой, одиночество будто сжало меня в своих стальных, холодных объятиях, заставляя в полной мере прочувствовать всю безысходность происходящего. Честно признаться, я совсем не понимала, как мне теперь быть. Что мне делать, если моя душа целиком и полностью была отдана этому придурку? Как забыть его? Сколько должно пройти дней, чтобы я снова смогла жить нормально?

Безусловно, со временем все пройдет, успокоится, но на данный момент мне было настолько паршиво, что хотелось выйти в окно, вскрыться, свалить на фиг с этого света. Хорошо, что благоразумие побороло такие страшные мысли и ничего подобного делать я не стала. Вместо этого я рухнула на кровать, широко раскидывая руки и ноги, уставившись в белый потолок. Не знаю сколько я так лежала пока не уснула от полного эмоционального опустошения.

Естественно, мне приснился Антон. Вернее, наша несостоявшаяся свадьба и последующая счастливая семейная жизнь. Сознание словно потешалось надо мной, показывая мне во сне то, чему наяву уже было никогда не суждено сбыться. Я видела большой загородный дом с камином, возле которого сидел мой муж Антон и играл в паровозик с нашим маленьким сынишкой, который был точной копией своего отца. Меня окружила невероятная атмосфера домашнего счастья, уюта и спокойствия, которую мгновенно нарушил нарастающий звук мобильного, доносившийся словно из параллельной реальности.

Нехотя открыв глаза, я лениво поплелась в коридор, чтобы отыскать телефон, который валялся где-то на полу. Подняв сотовый в руки и взглянув на дисплей я замерла в нерешительности. Звонил он.

Скотина.

Как у него только наглости хватило после всего что произошло?

Телефон не унимался, продолжая настойчиво трезвонить, с каждой секундой соблазняя меня ответить. Наконец, я сдалась, не выдержала и подняла трубку.

— Алис, привет, — послышался тихий, грустный и до боли знакомый голос. — Только не бросай трубку, — добавил он, опасаясь, что разговор может быть прерван.

Я промолчала в ответ, тяжело вздыхая.

— Нам надо поговорить, — тут же озвучил Антон свое предложение.

— Не о чем, — коротко ответила я, предательски дрожащим голосом.

— Я тебя очень прошу, — чуть ли не умолял парень.

— Не хочу тебя больше видеть, — соврала я, утирая вновь появившиеся слезы со щек.

— Лисенок, я знаю, что это ничего не изменит, но мне необходимо объясниться. Нужно, понимаешь? Я… я… я виноват. Очень, — заикаясь, сказал Антон.

Голос его звучал искренне, тепло и был настолько родным, что мои расшатанные нервы не выдержали.

— Как ты мог? Зачем? — чуть ли не завопила я в трубку. Во мне с новой силой разгоралась буря негодования и возмущения.

— Открой мне, — вдруг попросил Антон. — Пожалуйста.

Значит, он за дверью. Приперся. Каков нахал!

Я тут же нажала на кнопку отбоя, швырнув мобильный в угол. Все хватит с меня. Меря нервными шагами метры от одного угла квартиры в другой, я мысленно убеждала себя, что все делаю правильно. Я не впущу Антона. Слишком много боли и переживаний для одного дня. Но как бы сильно не кричал мой разум, сердце вторило ему совершенно противоположное. Влюбленному сердцу вновь хотелось верить, надеяться на лучшее и любить. Сколько же противоречий сейчас было в моей голове…

В какой-то момент я просто не выдержала, кинулась в двери и уверенно распахнула ее. Чувства взяли верх над рассудком.

Антон стоял у стены напротив, опустив глаза в пол и засунув руки в карманы джинс.

— Алис, я люблю тебя, — поднимая взгляд, хрипловатым голосом произнес он.

Глядя на его печальное лицо, я сделала вывод, что ему тоже не очень приятна вся эта ситуация. Возможно, он сожалеет, а может мне просто хочется так думать, а на самом деле он снова играет и врет мне.

— Я не знаю, что на меня нашло. Я прекрасно отдаю себе отчет, в том, что ты меня не простишь, но прошу, дай мне хотя бы шанс, — быстро проговорил Антон, делая ко мне навстречу несколько шагов, сокращая расстояние между нами. — Один шанс.

Я отрицательно покачала головой.

— Пожалуйста, — прошептал он.

— Не могу, — так же тихо ответила я, хотя признаюсь, что в какой-то момент я уже готова была сказать да, лишь бы снова очутиться в его объятиях, почувствовать вкус его поцелуя на своих губах.

— Алиса. Я не смогу без тебя. Я раскаиваюсь, — чуть ли не плача, шептал Антон. — Ты нужна мне.

Больно закусив губу, едва сдерживая слезы, я молча вернулась в квартиру, закрыв за собой дверь. Теперь разум победил. Конечно, потом я не один раз пожалею о таком решении, часто буду проигрывать варианты в голове: «А что было бы, прости я его? Семья? Дом? Камин? Жизнь как во сне? Или же постоянные измены и вранье?» Теперь я никогда об этом не узнаю.

Все кончено.



Natiz

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться