Нет жизни без тебя. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7.

     

         Сколько пролежала на холодном полу, Ариана затруднилась бы сказать. Но когда продрогла и немного успокоилась, поднялась, и попыталась зажечь магический огонек. Не вышло, в который раз убедившись, что огненная стихия не ее. А жаль... На ощупь осматривать помещение не было никакого желания, на голосовые команды свет так же не зажегся. И тогда сэс-магиня решилась на дерзкий по своей простоте шаг - воспользоваться силой амулета и теми знаниями, которые она успела почерпнуть о нем.

         Взяла в руку цепочку, оставив амулет свободно свисать с другого конца, и медленными вращательными движениями вокруг оси стала его раскручивать над головой. Когда скорость вращения стала достаточной, произнесла формулу очищения пространства от Тьмы и ее детей.

         Ярко-зеленая вспышка света озарила все вокруг, и резкие противные, на уровне визга, крики разнеслись по помещению. От светящегося амулета рваными клочьями развеялась тьма, словно шипя от боли. Затем девушка, не прекращая вращательных движений, обошла всю комнату, касаясь рукой обнаруженных стен, проводя видимую зеленоватую линию обороны и закрепляя в связках с другими точками. Вскоре вся комната была освещена, пусть зеленоватым, но все же светом, и комната смотрелась довольно жутковато - словно огромный куб, сплетенный из лучей, но без потолка... Решив закрыть периметр, сэс-магиня остановилась посреди комнаты и слегка подкинула амулет вверх, который, чуть задев потолок, тут же упал ей в руки.

         И только после того, как контуры замкнулись, Ариана смогла себе позволить оглядеться. Комната оказалась спальной, большая кровать расположилась недалеко от противоположной от входа стены, окон не было. Совсем. И будь у Арианы клаустрофобия, пытка замкнутым пространство была бы изощренной.

         Опустившись на край кровати, вернула амулет на шею. Не сняв плащ, забралась с обувью поверх меховой шкуры, служившей видимо вместо покрывала. Ни камина, ни стола, ни стула... даже шкафа не оказалось. Только одна кровать! Что это за комната вообще такая?!

         Не хотелось думать на эту тему, да и мерзнуть начала, да так сильно, что уже зуб на зуб не попадал. Что делать? Как согреться?!

         "Эрвин, забери меня отсюда... все что угодно для тебя сделаю... только вытащи отсюда", - простонала мысленно девушка, обнимая себя за плечи. Вдруг раздался отчетливый звук открываемого засова, и дверь распахнулась. В проеме показалась высокая фигура анаглора. Тот не спешил входить, осматривая зеленоватые нити, пересекающие проем двери.

         - Это что еще за гадость?! - наконец поднял глаза и впился горящим взором в девушку, сжавшуюся в комочек на широкой постели. - Ариана, ты думаешь, меня это остановит?

         Она молчала, не решаясь спорить. Если так пожелает, пусть проверит сам.

         Солледо провел рукой вблизи одной из нитей и зашипел - от его руки словно пар пошел. Девушка подобралась, опустив ноги с кровати, с каким-то нездоровым интересом наблюдая за действиями анаглора. Тот снова попытался - неудача. Зарычал, ударил кулаком косяк и гневно выпалил:

         - Это не амулет, верно? Это какой-то древний артефакт. Хотелось бы мне знать, где ты его раздобыла и когда... Что ж, пока оставлю тебя одну. У нас много времени. Никто тебя здесь не станет искать, никто не знает про это место. Магических маяков на тебе нет, меток тоже.

         Мужчина внезапно успокоился, криво улыбнулся, что смотрелось жутковато в зеленовато-сером свете нитей магической защиты артефакта.

         - Солледо, что тебе нужно от меня?

         Ариана поднялась, сделала пару шагов в его сторону, крепко сжимая артефакт обеими руками.

         - Ты... ты мне нужна.

         - З-зачем?

         - Сними эту паутину и узнаешь, - сверкнул глазами и облизнул губы, так словно смаковал саму ситуацию.

         - Ты считаешь меня дурой?!

         - Нет. Я вернусь... позже. Кстати, ты, наверное, голодна?

         Девушка промолчала. Голода она еще не испытывала, но сколько так сможет продержаться без еды и питья? Да и в туалет уже давно хочется... что же делать?

         - Ариана, звезда моя, - хрипловато позвал Солледо из темноты, - тебе не нужно меня бояться. Я не причиню тебе боли. Может чуточку, но это не смертельно... поверь мне. Убери паутину, и пойдем со мною в столовую, там уже и стол накрыт, камин натоплен...

         - Что это за комната? - холодно спросила девушка, ни одному слову не поверив.

         - Был не прав. Не стоило тебя так пугать... прости, - на последнем слове голос мужчины чуть дрогнул.

         Девушка продрогла, чувствуя себя не только уставшей физически, но и измотанной морально, потому конечно хотелось бы поверить, но интуиция вопила - не верь. Покачала головой, плотнее запахнув полы плаща, и холодно ответила:

         - Ты выкрал меня из академии, запер в комнате, наполненной темной энергией под завязку, в которой даже окон нет. Не отвечаешь ни на один из моих вопросов. С чего вдруг я должна тебе доверять и прощать?!



Шаровая Молния

Отредактировано: 24.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться