Нет жизни без тебя. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 14 (последняя)

 

Глава 14.

 

В пещере их ждал неприятный сюрприз. Должно быть, именно отсутствие раненного оборотня заставило магистра усадить девушку ближе к огню и зарычать, едва в пещеру следом ввалился мокрый Сол.

- Ты, ящерица бесхвостая, упустил его?! Зачем потащился наружу? Я ведь приказал следить за оборотнем!!

Сол извернулся, посмотрел на свой удлинившийся хвост, затем плюхнулся на свой зад и вжал голову в плечи. Ариана же удивленно разглядывала увеличившегося в размерах драконодонта, причем увеличение произошло почти в три раза от прежних размеров.

- Он растет? - прошептала она удивленно, но Эрвин ее услышал и тоже вдруг замер, озадаченно переведя взор на бывшего анаглора.

- Хм... и, правда, подрос... неожиданно, - кивнул мужчина и отвернулся.

Затем быстрым шагом прошел вдоль пещеры, следуя на выход, и бросив через плечо девушке, что она может пока переодеться в сухое из его котомки, вышел наружу.

Ариана перевела взор на Сола, который вдруг поднялся и бодрой, вразвалочку, походкой прошествовал к костру, снова уселся и воззрился на нее.

- Что? - фыркнул девушка на заинтересованный взгляд того, чье внимание и раньше, когда он был в человеческом облике, казалось неприятным, а теперь... - Отвернись!

Сол поднял вверх один из надбровных наростов, словно иронизируя, и скопировал звук ироничного смешка.

- Отвернись, говорю!

Мотнул отрицательно головой, и поднял второй надбровный костяной нарост.

- Ах ты ж... извращенец! - прошипела она в сердцах, и запахнулась плотнее в плащ, чувствуя, что замерзает.

- Сол! А ну выйди! - раздалось требовательное снаружи. - Живо!!

Пришлось дракону подниматься и бегом нестись на голос сердитого магистра, нарочито громко фыркая от возмущения, что им теперь помыкают "некоторые неблагодарные".

Ариана дождалась, когда останется одна, и тут же схватила в руки мешок магистра. Котомка, оказывается, лежала возле костра. Девушка начала вынимать вещи: штаны из плотной теплой ткани, рубаху с длинными рукавами, и длинный жилет... и все это было мужским.

Однако привередничать ни времени, ни смысла не было. Переодевшись в сухое, прямо так, без нижнего белья, заправила рубаху в штаны, которые вдруг взяли и сузились прямо на ней, уменьшившись до ее размеров. "Ого, одежда-то зачарована", - восхитилась девушка, и накинула сверху жилет, обрадовавшись, что тот прикрыл и бедра, и грудь, которая бесстыже красовалась небольшими горошинками на выступающих вершинах.

Только вот что делать с обувью? Взяла в руки свои ботиночки, и вздохнула расстроенно - совсем испорчены.

- Что ж... до академии как-нибудь дотянем, а там... - пробормотала девушка себе под нос, всовывая ноги в прохудившуюся обувь, затем подняла плащ, чуть тряхнула его на вытянутых руках, освобождая от налипших соринок. Свернув его аккуратно, положила поверх котомки. Присев к огню, потянула руки, чувствуя в пальцах неприятный холод, и зажмурилась, вспомнив страстный поцелуй с магистром. Как относиться к столь неожиданному, но приятному событию? Будет ли опекун сторониться ее теперь, или напротив - захочет большего, уж коли подопечная позволила ему так обнимать себя и целовать? И что вообще он теперь думает о ней? О, Боги, ни один раз он уже заставал ее в каких-то компрометирующих ситуациях, выручал.  Уж не подумал ли магистр, что она будет благосклонная к любому знаку внимания?

Закрыв лицо ладонями, тихонько застонала, испытав внезапно нахлынувшее смущение и досаду. Причем досада была скорее не от щепетильности ситуации, сколько от того, что губы магистра оказались слишком сладостными, слишком... желанными. О, Боги!! Как же ему смотреть в глаза, там, в Академии... это здесь, вроде бы в экстремальных условиях, все можно сгладить и как-то оправдать, а там?

Однако предаваться самобичеванию долго не получилось, так как в пещеру влетел магистр. Подхватив котомку, плащ, он резко ухватил девушку за руку и потащил ее за собой наружу.

- Что?! Что случилось?

- Уходим... оборотень ведет своих сюда.

- Как вы узнали? - не поверила Ариана.

- Знаю. Объясню позже, - не стал объяснять и терять время Эрвин, едва они преодолели водную преграду на границе с пещерой.

Затем мужчина подхватил девушку на руки, и быстрым шагом двинулся в темноту лесной чащи. Сол топал следом, цепляя кустарники, почти ломая их на ходу, издавая звуки, напоминающие порыкивание.

- Я активирую портал, не думаю, что получится пробросить его до самой Велиритании, но то, что окажемся на нашей территории, могу гарантировать. Сол, держись рядом.

                             

***

- Успели! - выдохнула девушка и удивленно уставилась на что-то позади магистра.

Мужчина хмурился, осматривая раскинувшийся впереди горный хребет, утопающий в снегах и внезапных вспышках зелени лесных островков, и мысленно ругал магические аномалии, которые снова изменили вектор портала и выбросили их на горное плато, почти у самой кромки обрыва.

- М-магистр, - шепотом позвала его девушка, - смотрите!

   Он резко развернулся, сложив руку козырьком, спасая глаза от слепящего света Саргоса, и произнес несколько ошарашено:

   - Какого дохлого... Когда он успел так вырасти?!

   - Так это Сол? - отшатнулась назад Ариана, ибо теперь маленький драконодонт вдруг превратился в огромного, черного монстра с кожистыми крыльями, размах которых мог просто сбить с ног ветром. - Это... как это понимать, магистр?

   Испуганный шепот и официальное обращение заставили мужчину оторваться от созерцания парящего в небе дракона и обратить внимание на Ариану.



Шаровая Молния

Отредактировано: 24.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться