Нет жизни без тебя. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 20

Первым делом, как только снова осталась одна, Ариана подхватила сверток, завернутый в непромокаемую ткань, и развернула его. Любопытство и уверенность, что передан он был именно магистром, заставили замереть сердечко, а когда глазам предстало содержимое, не сдержала восторженного вздоха. Сверточек был зачарован, причем особыми чарами, которые позволяли вместиться большему количеству вещей, чем могло бы показаться по его внешнему виду. Мысленно поблагодарив ишима за оставленные в качестве освещения магсветлячки, которые позволили лучше рассмотреть и утепленную на черном меху куртку, выделанную особыми стежками, какие накладывали ведьмы Харанайских островов в качестве оберега, и теплые шаровары черного цвета, стягивающиеся на щиколотках узкими ремешками, пару белоснежных рубашек, одно платье насыщенного серого цвета, и даже нижнее белье с сорочками.

Ариана задумчиво развернула одну из нежно-розовых сорочек с невероятно тончайшими кружевами на груди и обомлела. Не может быть, чтобы все это собрал для нее Эрвин. Не верится что-то. Особенно вот эти сорочки. Взгляд упал вдруг на нечто серебристое, мерцающее словно звездное полотно. Развернула и едва не осела на кровать, так как ноги перестали вдруг держать. Это было невероятно красивое платье, явно дорогое, почти невесомое и легкое, и такое мягкое на ощупь. Если его одевать, то только на голое тело, без нижних сорочек, и только вот с тем бельем, что выглядит как тонкие полоски.

Кто же такой доброжелатель выискался?

Это было невероятно красивое платье, явно дорогое, почти невесомое и легкое, и такое мягкое на ощупь. Если его одевать, то только на голое тело, без нижних сорочек, и только вот с тем бельем, что выглядит как тонкие полоски.

Кто же такой доброжелатель выискался? То, что им не мог быть магистр, девушка была уверена наверняка. Тем более, если учесть так же наличие среди вещей и предметов личной гигиены, так необходимых каждой девушке и женщине, то, скорее всего, к сборам руку приложила именно женщина. Только вот... сердце вдруг екнуло, словно маленькая булавка впилась в него, - Ариана зажмурилась и погнала прочь непрошеные мысли, что рядом с магистром есть другая, которая вполне могла собрать вещи по его просьбе. Болезненный укол ревности оказался внезапным и настолько неожиданным, что даже слезы брызнули из глаз. Бросив все вещи на постель, сердито вытерла лицо ладонью, и шатающейся походкой Ариана прошла в ванную комнату, смежную со спальней.

Умылась, почистила зубы, снова ополоснула горящее лицо прохладной водой из изящного кувшина и посмотрела на свое отражение в зеркале, подвешенном над высокой тумбой с большой фарфоровой чашей. Знакомые с детства глаза глядели из отражения с какой-то горечью, черные, красивой формы брови чуть хмурились, а губы, что казались еще ярче обычного, сжались в тонкую линию. "И ничего абсолютно это не значит! Подумаешь, вещи кто-то из знакомых ему женщин помог собрать, - буркнула недовольно девушка своему отражению, - это ведь ко мне он отправился неизвестно куда, меня целовал так страстно и горячо, и браслет вот подарил... тоже мне!"

Тряхнула головой, и быстро расчесала волосы щеткой, что обнаружилась рядом с умывальным местом. Переплела косу, стянув конец ремешком, и вышла из ванной, мысленно отвесив себе подзатыльник. Нельзя сейчас предаваться сомнениям, которые могут проникнуть ядом в сердце, никак нельзя, как впрочем и надеяться на какие-то перемены в собственной личной жизни. Не в той она сейчас ситуации, чтобы думать о романтике, и пусть сердце заходится в неровном ритме, едва Эрвин оказывается рядом, или когда его глаза прожигают насквозь, выворачивая душу, пусть...

О чувствах своих она будет думать потом, когда справится с собственным даром и почувствует уверенность в завтрашнем дне. Да и что, собственно, она может ждать от Жнеца? Вот именно. Ни-че-го! Он будет бессмертным светлым магом, а она... кем будет она? Или кем уже стала?

Ариана шла по коридору, затем спускалась по лестнице, погрузившись в собственные мысли, и не обратила внимания на звуки, что неслись из кухонного помещения.

            Но стоило только открыть дверь, которая не издала даже скрипа, как на девушку обрушился пронзительный звук, больше похожий на свист закипающего на открытом огне чайника. Окинув быстрым взглядом небольшое помещение, что должно быть и являлось кухней, так как прямо напротив входа у противоположной стены размещался огромный очаг с жаровнями, а слева - столы для разделки мяса и, должно быть, для шинкования овощей. Высокие потолки, подсвеченные огромной люстрой, позволяли запахам, что должны быть витать в воздухе, подниматься выше, устремляясь в вытяжную трубу. Ишим Хазрад обнаружился сразу. Он стоял спиной к двери и что-то гневно выговаривал невидимому собеседнику или, может быть, аграв вообще сам с собой ругался.

Противный, пронзительный свист раздался снова, стоило только ишиму умолкнуть, затем последовало какое-то шипение, и Ариана различила голос, почти детский, но явно с женской интонацией переполненного возмущения.

- Не ссссобираюсссь… присслуживатьс-сс… есссли меня не ценят-с… Сними привязку… немедленно!!!

- Нет! – мужчина тоже был на грани закипания, что сказывалось на его тоне. – Привязку снимать отказываюсь. Ты не отслужила еще положенный срок. А если и дальше будешь саботажем заниматься, готов отправить обратно - туда, откуда и взял тебя, неблагодарная Шаис-са!

- Да ты меня в ссстазиссе сссколько продержал… иссссверг!!



Шаровая Молния

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться